ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Лампы на светодиодах
 Чт, 25.10.2012, 15:44 | Сообщение # 181        

ZmEy76

Друзья

Активность: 730   

Altaf, Ну смысл не меняется от того как их обозвать smile . Много раз попадалось и так и сяк, это я уже по простонародному, ну а правильно будет сверхъяркие smile .
Что то посоветовать: СД выбираю с максимальным световым потоком (Lm) и при этом наименьшим током потребления, цветовая температура (К*) зависит от цели применения, драйвер питания в зависимости от источника питания, линзу-калиматор или отражатель для формирования необходимого угла освещения, ну там еще аккумуляторы и зарядник если для фонарика. Как то так.

поправил ZmEy76 - Чт, 25.10.2012, 16:01
 Пн, 29.10.2012, 00:16 | Сообщение # 182        

Voldemar0072

Пользователи

Активность: 8   

только зарегился . Инфа к размышлению - пару месяцев назад в интернет магазине купил десяток ламп светодиодных 16 плоских диодов 6 или 7 ватт так там схема кондер с паралельно ему резистором, столбик выпрямительный, за ним кондер фильтр и всё дальше нагрузка 16 последовательно соединеенных диодов. 2 уже сгорели ремонтопригодность хорошая . всё элементарно закорачиваешь сгоревший диод а вместо проводка идущего от платки к диодам ставишь резистор 100-200 ом типа млт 0,5 вт и всё. дальше светит если надо то могу схему и фото выложить но послезавтра мне сподручнее на работе этим заниматься ремонтом
 Пн, 29.10.2012, 10:07 | Сообщение # 183        

ZmEy76

Друзья

Активность: 730   

Voldemar0072, Выкладывай будет интересно всем.
 Ср, 31.10.2012, 20:09 | Сообщение # 184        

Altaf

Пользователи

Активность: 20   

Quote (Voldemar0072)
десяток ламп светодиодных

И если можно какие производители, как обозвали лампы?

Добавлено (31.10.2012, 20:09)
---------------------------------------------
Зря не дал график работы. Может он уплыл на пол года? Раньше такое было, сейчас не знаю, ходит ли кто?

2 уже сгорели ремонтопригодность хорошая . всё элементарно закорачиваешь сгоревший диод а вместо проводка идущего от платки к диодам ставишь резистор 100-200 ом типа млт 0,5 вт и всё. дальше светит если надо то могу схему и фото выложить но послезавтра мне сподручнее на работе этим заниматься ремонтом

Я тут подумал, и надумал попросить мозговитых ребят (в отличие старичков как я),
предлагаю тему - вопрос для мозгового штурма:
Попытайтесь предложить вариант (ы) решения. Я тут выкладывал. писал -
у меня 6 ватт ная лампа была. Внутри нормальная. "богатая" схемка из которой питаются 12 диодов. собраны в 4 треугольника. В треугольниках я вроде усмотрел параллельное включение. А сами треугольники последовательны.
Побоялся схему подключения разрушать, просто "разбросал" по светильнику - люстре, с сохранением схемы включения. Все включаются из одного включателя.
Другого варианта никто не осмелился подсказать.
Вот как у Voldemar0072 написано, можно бы встроить переключатели вместо отдельного включателя...
Т.е. включатель включает лампу. всю схему. А там через переключатели запитываются треугольники. 1) Положение переключателя ток пускает через треугольник - диоды - они светят. 2) Положение, ток пускается через сопротивление и свет в данном треугольнике не будет.
И таким образом можно сделать разные варианты. 1, 2, 3 и все треугольники светят, даже разные места расположения - освещения менять. Но, нужно определиться сопротивлениями, какие именно нужно искать, купить? Достаточны ли только сопротивления?

И как вариант, переключателями баловаться при включенной лампой, при необходимости можно запретить - "отцовским приказом" или сделать "защиту".

И тогда у меня были бы как независимые лампы.
Помогите пожалуйста. Может найдем надежное решение?
Спасибо.
 Чт, 01.11.2012, 11:10 | Сообщение # 185        

Voldemar0072

Пользователи

выкладываю фото через минут интернет магазин где заказывал

Прикрепления: 4734163.jpg (81.2 Kb)
 Чт, 01.11.2012, 11:23 | Сообщение # 186        

Voldemar0072

Пользователи

прикрепил 3 фото прошла одна или я неумею форумом пользоваться
Прикрепления: 7820519.jpg (75.2 Kb)
 Чт, 01.11.2012, 11:26 | Сообщение # 187        

Voldemar0072

Пользователи

внешний вид и для сравнения габаритов 13 ватт сберегайка и клава рядам

Прикрепления: 5480049.jpg (54.8 Kb)
 Чт, 01.11.2012, 11:44 | Сообщение # 188        

Voldemar0072

Пользователи

закороченный мною диод
---------------------------------------------
egeny.webasyst.net/shop/category/lampy/offset35/
на этом сайте я много чего покупою это страница ламп
Прикрепления: 5298999.jpg (48.6 Kb)
 Чт, 01.11.2012, 11:52 | Сообщение # 189        

Voldemar0072

Пользователи

на схеме резистор нарисованный пунктиром добавлен мною в качестве нагрузки вместо сгоревшего диода

Прикрепления: 3009748.jpg (59.0 Kb)
 Чт, 01.11.2012, 12:05 | Сообщение # 190        

Altaf

Пользователи

Активность: 20   

Quote (Voldemar0072)
на схеме резистор нарисованный пунктиром добавлен мною в качестве нагрузки вместо сгоревшего диода

Конечно когда какой то выход ищешь наверно можно прибегнуть.
Но, вот когда специально нужно изменить схему или как у меня написано, когда собираюсь изменять для постоянного применения. Хотелось бы иметь какие то расчеты. обоснования или хотябы логические высказывания, обоснования.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия