Подключение светодиодов вместо люминисцентной подсветки
|
|
| Сб, 05.03.2011, 21:27 | Сообщение # 1
|
fedorvs Пользователи Активность: 1
| Доброго дня. Хочу обратиться к Вам за помощью. Расковырял панельку для магнитолы и нечаяно сломал там лампу подсветки дисплея, Теперь нужно восстановить подсветку, и делают это при отсутствии лампы диодами. Замерял напряжение на выходах лам, оно постоянно меняется 0,3-0,6 думаю это связано со спецификой. Если подключить светодиод напряжение поднимается до 12 в.
Хотел узнать, можете ли вы подсказать, как правильно подключить диоды что бы они работали, я так понял что на разъемы где были подключены лампы этого не сделать. Что бы было понятнее я сделал фотографии платы панельки с двух сторон. К контактам где была подключена лампа припаяны провода. Вот фото
|
|
| Чт, 25.08.2011, 17:56 | Сообщение # 2
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Светодиоды (белые сверхяркие) подключаются вместо лампочек, но питание на них поступает через резистор 100 Ом.
|
|
| Пт, 26.08.2011, 12:05 | Сообщение # 3
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Там лампы подключены последовательно!!! Могут попарно, может всего две. Я брал из китайской гирлянды, лак аккуратно соскаблил, А еще лучше брал из Дюраллайта ( расковырял трубку, там стояли 12 вольтовые лампы и концы у них длинные)
|
|