ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
РЕМОНТ ФОТОАППАРАТОВ
 Вт, 16.10.2012, 22:39 | Сообщение # 141        

StarV

Пользователи

Активность: 2   

так этот дисплей стоит около 1.5 руб..... Спасибо за совет. буду жать на кнопки)))) вот бы поменять тот дисплей который есть на тот который нужен....
 Чт, 08.11.2012, 19:04 | Сообщение # 142        

lukich2

Пользователи

Активность: 3   

Здравствуйте. У меня Самсунг PL 60. Проблема вот в чём. Не работает дисплей.Фотографирует без изъянов,фотки четкие. Фотик уронили раз,но он после падения отработал около 7 месяцев.Потом как то после фотографирования я выключил его. При последующем включении экран не включился. В чем может быть причина? В сервис тащить не хочу, в виду того что реммастерская ближайшая находится за 38 км.
 Чт, 08.11.2012, 19:13 | Сообщение # 143        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

Quote (lukich2)
В сервис тащить не хочу

Так разбери, и почисти шлейф дисплея.
И еще, ключи фотик, и посмотри на экран под углом к свету, внимательно всмотрись, мож подсветка не светит
 Пт, 09.11.2012, 10:20 | Сообщение # 144        

lukich2

Пользователи

если смотреть под угом,то при включении зкран меняет цвет только,но не значительно. Куда лезть дальше? Я разбирал его,контакты на шлейфах спиртиком протер,все шлейфа. Но изменений никаких.Замена дисплея?Скоро буду в Москве,если замена требуется,то деваться некуда,буду покупать дисплей.Фотик дорог как память,поэтому очень хочу его реанимировать.

Добавлено (09.11.2012, 10:20)
---------------------------------------------
дисплей поменял,изменений нет,значит предохранитель на подсветку....где его искать?кто подскажет?

поправил lukich2 - Пт, 09.11.2012, 08:00
 Пт, 09.11.2012, 21:07 | Сообщение # 145        

-igRoman-

Друзья

Quote (lukich2)
если смотреть под угом,то при включении зкран меняет цвет только,но не значительно.

lukich2, ты быстрый biggrin , я же тебя к этому и хотел привести, дисплей это или нет, и как проверить, элемментарно
Quote (lukich2)
значит предохранитель на подсветку....где его искать

А вот предохранителя может и не быть,
причина: Микруха стабилизатора, драйвер подсветки, или банально микротрещина на плате.
Бери лупу, и внимательно мм за мм, все просмотреть
 Сб, 10.11.2012, 20:21 | Сообщение # 146        

lukich2

Пользователи

ок,спасибо...пока результатов 0.

Добавлено (10.11.2012, 20:21)
---------------------------------------------
старый дисплей поставил на место,снял токопроводящую наклейку под системной платой-фотик ожил!!!!!!!!!!!! Спасибо за советы!!!

Сб, 15.12.2012, 19:14 | Сообщение # 147        

121

Пользователи

Активность: 5   

Добрый вечер! такая проблема Не открываеться заглушка объектива! fujifilm finepix l 30 Объектив выезжает! интересует в чем может быть проблема (не роняли, не мочили) и 2 вариант может можно вообще убрать эти заглушки? (демонтировать) спасибо!
 Сб, 15.12.2012, 19:51 | Сообщение # 148        

-igRoman-

Друзья

121, если я правильно понял
Защита объектива от пыли, осадков и т.д. На переднюю линзу наносится тончайшее напыление, неск. микрон для увеличения светосилы объектива, т.н. просветлённая оптика, ( в подробности вдаваться не буду ), Вы можете увидеть его как небольшую синеву на стекле линзы. При появлении царапин, стирании и т.д. этого напыления объектив безнадёжно испорчен и не ремонтируется. Вся мало-мальски нормальная оптика комплектуется шторками, а у более продвинутых обязателько в комплекте защитная крышка.

и вот
 Сб, 15.12.2012, 20:13 | Сообщение # 149        

121

Пользователи

Активность: 5   

Спасибо большое, наверное попробую разобрать! главное потом собрать biggrin
 Сб, 15.12.2012, 20:19 | Сообщение # 150        

-igRoman-

Друзья

Тут главное правило - прямые руки.
И не переоценить свои возможности wacko перед разборкой вбей в поиск марку обьектива и найди СЕРВИС МАНУАЛ, там будет разборка в деталях
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия