ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
РЕМОНТ ФОТОАППАРАТОВ
 Вт, 24.08.2010, 15:46 | Сообщение # 11        

MAESTRO

^

Активность: 5564   

Батарейка и светодиод из зажигалки с фонариком за 0.2уе
 Пн, 27.09.2010, 10:37 | Сообщение # 12        

Гость

Гости

Активность:    

Всё разобрал и проверил. оказалось переломан шлейф.
теперь нужна запчасть МОЖЕТ ЗНАЕТЕ ГДЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ?
вот буквы с него. TH-73F-TOP_PR2007.01.19 SI 072 14 73F TOP 07.0826

а вот ссылка с на фото запчасти

и ещё один вопрос, выломал замочек на плате как можно исправить ?

Прикрепления: 3487408.jpg (53.1 Kb) · 3446448.jpg (53.0 Kb)
 Чт, 06.01.2011, 18:01 | Сообщение # 13        

apxi

Гости

Активность:    

Добрый день!
я тоже столкнулся с подобной проблемой со своим i70

не могли бы Вы связаться со мной?
мой номер аськи 666(один)5551
или на почту bulkenbruner(собака)ukr.net

Cпасибо

Чт, 06.01.2011, 18:50 | Сообщение # 14        

MAESTRO

^

Имеется ввиду мобильный телефон Samsung i70? Своими руками вряд-ли получится восстановить шлейф - слишком он там тонкий. Обсуждение вопросов ремонта ведётся только на форуме - чтоб другим потом было проще было разобраться в похожей проблеме.
 Ср, 19.01.2011, 17:44 | Сообщение # 15        

Гость

Гости

Активность:    

фотик sony cyber shot нет вспышки ошибка Е9101, инициализация не помогает. читал в нете, сгорел предохранитель какой ???? визуальный осмотр ничего не дал вроде всё целое. люди пооомогите кто знает!!! плизз!!!
 Вт, 25.01.2011, 23:21 | Сообщение # 16        

Гость

Гости

Активность:    

Приветствую! Задумал вот я пристроить Samsung s760 к объективу МТО-1000. Разобрал его и вытащил родной объектив. Видео аппарат снимает, а на фото полосы горизонтальные и засветка. Потом до меня дошло что возможно я удалил затвор и диафрагму и по тому такой результат. Сначала я думал что в дешёвых аппаратах это делается злектронно.
Так вот так как я не опытен в вопросе и то что написал только мои догадки, хотелось бы узнать: Эти полосы и засветка по тому что я удалил затвор и используется ли там механический затвор. (похожая деталь там была, но я усомнился и удалил)
 Ср, 26.01.2011, 08:37 | Сообщение # 17        

MAESTRO

^

Скорее всего шлейф затвора гдето неконтачит.. У меня похожее было с Casio Exilim после падения и отпавшем объективе. До сих пор валяется.
 Ср, 26.01.2011, 18:14 | Сообщение # 18        

Гость

Гости

Активность:    

Не, затвор я наверное сам удалил. Нашёл таки я мануал и посмотрел. Я то думал что его там и не должно быть, вытащил из корпуса объектива всё что было, оставив только какой-то датчик на самом большом кольце и все шлейфа с моторчиками. А вот деталь под номером 3-43 по мануалу, я улалил тоже, не разобравшись в насначении. Так что получается затвора нет сейчас.
Беда в том что я изначально думал что электро механический затвор, это привелегия дорогих аппаратов, а в мыльницах это делается путём опроса матрицы, но я ошибался( Понимаю конечно, сам виноват, но найти мануал вовремя не удалось и ваш сайт нашёл только после этого. Ну да ладно, я не расстраиваюсь. аппарат специально для экспиримента купил с заклинившим объективом за 300 руб.

Вот ксттати Samsung d70 предлагают, но конкретно к нему мануала нет. Есть только на аналогичные, но теперь то наверное разберусь. Спасибо вам!
 Ср, 26.01.2011, 18:29 | Сообщение # 19        

MAESTRO

^

Quote (Гость)
специально для экспиримента купил с заклинившим объективом

Вот и мне Casio Exilim 12мегапиксельный достался после падения, на запчасти, за 15уе. Видео снимает прекрасно, а фото никак не доведу до ума...

Ср, 26.01.2011, 20:21 | Сообщение # 20        

Гость

Гости

Активность:    

Quote (MAESTRO)
Видео снимает прекрасно, а фото никак не доведу до ума...
Так вот может тоже в затворе проблема.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия