ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Усилители на транзисторах - поиск неисправностей
 Пт, 04.05.2012, 18:13 | Сообщение # 1        

Evgeniy811

Друзья

Активность: 1199   

прилагаемая ниже статья: методика поиска неисправностей в транзисторных бестрансформаторных усилителях мощности. Данная метода подходит практически к любому промышленному усилителю, даже в случаях отсутствия принципиальных схем на аппарат.
Прикрепления: __.doc (150.0 Kb)
 Вс, 26.08.2012, 16:58 | Сообщение # 2        

Alleexx68

Пользователи

Активность: 6   

Огромное спасибо за материал.Лежит усилитель (проигрыватель извлекли куда то) Электроника Д1-012.В свое время меняли все электролиты в схеме.Но сейчас проблема в том что, усилитель работает smile но один канал играет глуше и тише sad Это конечно поправлляется с помощью балланса.Но все таки хочется чтобы работал нормально.Времени пока на него нет.Да и не знаю в чем причина.Снова что ли все электролиты менять???И еще где то читал-советовали на входе электролиты на неполярные поменять..Ваше мнение???
 Вс, 26.08.2012, 19:40 | Сообщение # 3        

феска

Друзья

Активность: 3627   

Alleexx68, мое мнение откручиваете регулятор баланса (саму крутилку и выравниваете её по центру так как причин много и изменить все из них достаточно сложно введу отсутствия производств комплектующих (регуляторы и тп)
 Вс, 26.08.2012, 20:10 | Сообщение # 4        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

Вот сразу и вопрос созрел,
сразу скажу - не вникал!!!! усилок Амфитон тот, что на фотках
нет ноля на выходе, стоит постоянка около 3 вольт, ничего не греется, на регулировку никакую не влияет, защита есно канал отрубила
 Вс, 26.08.2012, 20:22 | Сообщение # 5        

Alleexx68

Пользователи

Ну так еслиб дело было в предохранителе smile Вот я и спрашиваю у Вас людей опытных.Работает усилок.Один канал исключительно,а другой дубово и процентов.. на 30 тише...А с предохранителями там все впорядке wink
 Вс, 26.08.2012, 20:41 | Сообщение # 6        

Ксюня

Друзья

Активность: 453   

Quote (Alleexx68)
Один канал исключительно,а другой дубово и процентов.. на 30 тише...

Для начала нужно отсоеденить предварительный усилитель и соеденить оба входа усилителя мощности на один общий канал и проверить работу усилителя мощности .Если все хорошо то искать в предварительном усилителе,если есть разница в звуке то причина в усилителе мощности.
 Пн, 27.08.2012, 11:26 | Сообщение # 7        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

А в твоем плане я поступил бы так
Quote (Alleexx68)
В свое время меняли все электролиты в схеме.

Золотые слова, если менял на совдеповские то и толку от такой замены - ноль!!!!
Если есть схема, тебе нужно обратить внимание на проходные конденсаторы, обычно это от 10-47мк*16-25вольт, смотри все без исключения, кроме тех что по питанию, все малые емкостя!!!!
Возьми кондер примерно 47мк*16-25вольт, и при включенном усилке подтыкивай в параллель и слушай громкость, все должно получиться. Потом заменишь на хороший.
 Ср, 29.08.2012, 16:39 | Сообщение # 8        

Alleexx68

Пользователи

-igRoman-, Кондеры там менял не я.Это делал прежний хозяин.Но они явно не совдэповские.Сининькие.Ну а чьего производства не знаю.Из китая вестимо.Схему уже нашел.Буду пробовать smile Спасибо за советы!! cool

Добавлено (29.08.2012, 16:39)
---------------------------------------------
Ксюня, Спасибо за совет!!Обязательно прислушаюсь smile

Чт, 17.01.2013, 18:56 | Сообщение # 9        

alex1488

Пользователи

Активность: 2   

Здравствуйте! Я какбэ впервые на этом сайте, вот у меня такая проблема, вообще жил не тужил у меня комбик Vox vt 40, но потом в один прекрасный момент я включил его в розетку, включаю.....и ничего не происходит, думал уже что провод, гитара, звучки, но все проверил и все нарм. Отдал мастеру, он сказал что нужна схема на него, он её найти не может. Я тоже занялся её поисками, но перерыл весь интернет и понял что это безуспешно
Люди добрые, помогите, может у кого есть схема на этот комб а?
 Ср, 30.07.2014, 18:23 | Сообщение # 10        

March

Пользователи

Активность: 7   

вот он..vt-40
Прикрепления: 6455424.jpg (99.3 Kb)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru