Усилители на транзисторах - поиск неисправностей
|
|
| Пт, 04.05.2012, 18:13 | Сообщение # 1
|
Evgeniy811 Друзья Активность: 1199
| прилагаемая ниже статья: методика поиска неисправностей в транзисторных бестрансформаторных усилителях мощности. Данная метода подходит практически к любому промышленному усилителю, даже в случаях отсутствия принципиальных схем на аппарат.
Прикрепления:
__.doc
(150.0 Kb)
|
|
| Вс, 26.08.2012, 16:58 | Сообщение # 2
|
Alleexx68 Пользователи Активность: 6
| Огромное спасибо за материал.Лежит усилитель (проигрыватель извлекли куда то) Электроника Д1-012.В свое время меняли все электролиты в схеме.Но сейчас проблема в том что, усилитель работает но один канал играет глуше и тише Это конечно поправлляется с помощью балланса.Но все таки хочется чтобы работал нормально.Времени пока на него нет.Да и не знаю в чем причина.Снова что ли все электролиты менять???И еще где то читал-советовали на входе электролиты на неполярные поменять..Ваше мнение???
|
|
| Вс, 26.08.2012, 19:40 | Сообщение # 3
|
феска Друзья Активность: 3627
| Alleexx68, мое мнение откручиваете регулятор баланса (саму крутилку и выравниваете её по центру так как причин много и изменить все из них достаточно сложно введу отсутствия производств комплектующих (регуляторы и тп)
|
|
| Вс, 26.08.2012, 20:10 | Сообщение # 4
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Вот сразу и вопрос созрел, сразу скажу - не вникал!!!! усилок Амфитон тот, что на фотках нет ноля на выходе, стоит постоянка около 3 вольт, ничего не греется, на регулировку никакую не влияет, защита есно канал отрубила
|
|
| Вс, 26.08.2012, 20:22 | Сообщение # 5
|
| Ну так еслиб дело было в предохранителе Вот я и спрашиваю у Вас людей опытных.Работает усилок.Один канал исключительно,а другой дубово и процентов.. на 30 тише...А с предохранителями там все впорядке
|
|
| Вс, 26.08.2012, 20:41 | Сообщение # 6
|
Ксюня Друзья Активность: 453
| Quote (Alleexx68) Один канал исключительно,а другой дубово и процентов.. на 30 тише... Для начала нужно отсоеденить предварительный усилитель и соеденить оба входа усилителя мощности на один общий канал и проверить работу усилителя мощности .Если все хорошо то искать в предварительном усилителе,если есть разница в звуке то причина в усилителе мощности.
|
|
| Пн, 27.08.2012, 11:26 | Сообщение # 7
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| А в твоем плане я поступил бы так Quote (Alleexx68) В свое время меняли все электролиты в схеме. Золотые слова, если менял на совдеповские то и толку от такой замены - ноль!!!! Если есть схема, тебе нужно обратить внимание на проходные конденсаторы, обычно это от 10-47мк*16-25вольт, смотри все без исключения, кроме тех что по питанию, все малые емкостя!!!! Возьми кондер примерно 47мк*16-25вольт, и при включенном усилке подтыкивай в параллель и слушай громкость, все должно получиться. Потом заменишь на хороший.
|
|
| Ср, 29.08.2012, 16:39 | Сообщение # 8
|
| -igRoman-, Кондеры там менял не я.Это делал прежний хозяин.Но они явно не совдэповские.Сининькие.Ну а чьего производства не знаю.Из китая вестимо.Схему уже нашел.Буду пробовать Спасибо за советы!! Добавлено (29.08.2012, 16:39) --------------------------------------------- Ксюня, Спасибо за совет!!Обязательно прислушаюсь
|
|
| Чт, 17.01.2013, 18:56 | Сообщение # 9
|
alex1488 Пользователи Активность: 2
| Здравствуйте! Я какбэ впервые на этом сайте, вот у меня такая проблема, вообще жил не тужил у меня комбик Vox vt 40, но потом в один прекрасный момент я включил его в розетку, включаю.....и ничего не происходит, думал уже что провод, гитара, звучки, но все проверил и все нарм. Отдал мастеру, он сказал что нужна схема на него, он её найти не может. Я тоже занялся её поисками, но перерыл весь интернет и понял что это безуспешно Люди добрые, помогите, может у кого есть схема на этот комб а?
|
|
| Ср, 30.07.2014, 18:23 | Сообщение # 10
|
March Пользователи Активность: 7
| вот он..vt-40
|
|