ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
kicx qs 1.600
 Ср, 11.12.2013, 20:30 | Сообщение # 1        

holopovvv

Пользователи

Активность: 7   

Здравствуйте. Такая вот проблема, усь kicx qs 1.600 греются и взрываются конденсаторы в питании, на малой громкости вроде всё норм, добавляешь больше и начинается. Можете подсказать куда рыть?
 Чт, 12.12.2013, 09:08 | Сообщение # 2        

феска

Друзья

Активность: 3627   

holopovvv, в питании взрываются от чего может там температура адская )) фото бы
 Чт, 12.12.2013, 16:23 | Сообщение # 3        

holopovvv

Пользователи

Нет, температуры нету. После подключения на холодную без крышки если слушать совсем на малой громкости то всё нормально, если навалить то в течени двух минут нагревается так что терпеть нельзя, если не выключить то взорвётся. Сейчас все кондёры поменяны, на фото ни чего интересного не увидите:). Т.е. когда на ПН идёт большая нагрузка всё это дело и происходит. Кондёр на высокой частоте превращается в резюк с малым сопротивлением. Вот торлько откуда валится эта частота. Вот как то так я понимаю:)
 Пт, 13.12.2013, 08:05 | Сообщение # 4        

феска

Друзья

holopovvv, как вариант сдохли диоды в блоке питание там стоит преобразователь на его выходе есть диоды быстрые шотки как правила их и проверь
 Пт, 13.12.2013, 13:00 | Сообщение # 5        

holopovvv

Пользователи

А как их проверить? Усил работоспособен, напряжение в обоих плечах ровное и стабильное, по 65В. Вот кондёры установлены не точно такие же как были, так как найти такие же не реальо (низкопрофильные), по крайней мере у нас, поэтому поставил какие были, соответствующие по напряжению и ёмкости.
 Пт, 13.12.2013, 13:42 | Сообщение # 6        

феска

Друзья

holopovvv, тестером в одну сторону проводят в другую нет на проверить нужно их рабочие параметры напряжение и ток може не выдерживают
 Пн, 16.12.2013, 13:02 | Сообщение # 7        

holopovvv

Пользователи

ОК

Добавлено (16.12.2013, 10:10)
---------------------------------------------
Диоды в норме! Ещё варианты:)

Добавлено (16.12.2013, 13:02)
Итак, ситуация изменилась, я ВАЛЕНОК! Все замеры ранее проводил дома от блока питания и без нагрузки, но сегодня проверял на машине с динамиком, и вот что выяснилось, на малой громкости всё норм, по 69В в каждом плече, добавляю громкости процентов 30, и в плюсовом плече напряжение становится 140В!!! и так держится постоянно даже если убавить звук на всю. Выключаю, меряю, напруга помаленьку падает(только в этом плече), после того как стала меньше 70, включаю, и опять всё норм, пока не прибавить. Поменял диодные сборки fmg22s(плюсовые) на исправные, ситуация повторилась, только на громкости где то процентов на 70 сейчас. Вот тут я в ступоре, ДИОДЫ гонят что ли?

Пн, 16.12.2013, 17:49 | Сообщение # 8        

Serega-t34

Друзья

Активность: 379   

Проблема в стабилизации напряжения. У не которых усилителей есть обратная связь, то есть сигнал выходной нч поступает на операционик а далее на шим, а есть усилители с фиксированным напряжением.
 Чт, 19.12.2013, 12:23 | Сообщение # 9        

holopovvv

Пользователи

Вот тут мои познания в импульсной технике заканчиваются:), куда смотреть дальше пока не знаю.

Добавлено (19.12.2013, 12:23)
Тема закрыта. Отремонтирован.

Чт, 19.12.2013, 12:55 | Сообщение # 10        

He3Hauk0

Пользователи

Активность: 1   

ого, Спасибочки
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »