ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Сварочный инвертор
 Вт, 22.03.2011, 22:14 | Сообщение # 71        

mamurini

Пользователи

Активность: 1   

-igRoman-, вы пробывали собрать эту схему и как она работает какой ток выдает

Добавлено (22.03.2011, 22:14)
---------------------------------------------
MAESTRO, а есть ли описание и где взять что нибуть про эту схему

Вт, 22.03.2011, 22:41 | Сообщение # 72        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Про какую схему речь, про этот кайзер?
 Вс, 27.03.2011, 19:35 | Сообщение # 73        

folder

Пользователи

Активность: 2   

схема питания сварочного аппарата на первой странице
необходимо доработать она не правильная
 Вс, 01.05.2011, 00:30 | Сообщение # 74        

MAESTRO

^

-igRoman-, наконец приступил к сборке сварочного регулятора по этой схеме, и сразу вопрос - можно ли отказаться от вспомогательной обмотки, а запитать регулятор от самой сварочной обмотки с большим током? Какие резисторы кинуть по управляющим электродам?

Прикрепления: 3192909.gif (9.5 Kb)
 Вс, 01.05.2011, 10:04 | Сообщение # 75        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

Quote (MAESTRO)
можно ли отказаться от вспомогательной обмотки

Да запросто, это делается в целях экономии, и упрощения. Можно применять отдельно трансформатор от 24-36 вольт. В этой схеме даже фазировать обмотки не надо.
Но я б не советовал эту схему, лучше с поста 69, ток хоть ноля, и зарядка и сварка. Генератор синхронизирован VT1, с сетью, проблем ни с углом открывания тиристора, ни с самым импульсом открывания не будет. Я делал по этой схеме зарядку на 100А, работает по сей день.
 Вс, 01.05.2011, 10:07 | Сообщение # 76        

MAESTRO

^

Это та что 5 транзисторов? Слишком сложновато. Хочу слепить чёт по проще (как для препода:)))
Та схема что указал работать будет? Если да, то ей и займусь. Дай ещё пару рекомендаций про неё.
 Вс, 01.05.2011, 10:37 | Сообщение # 77        

-igRoman-

Друзья

А какие рекомендации, собрал и все, - работает. Схема из журнала МК.
Quote (MAESTRO)
Та схема что указал работать будет?

Будет, если сам поймешь как она работает. А так делай, - как для препода smile
 Вс, 01.05.2011, 10:43 | Сообщение # 78        

MAESTRO

^

Дроссель обязательно на выходе или можно и без него обойтись. На сколько ухудшится работа схемы? Каким проводом выполнять монтаж, мощность переменного резика, сопротивление резисторов по Уэ?
 Пн, 02.05.2011, 16:16 | Сообщение # 79        

-igRoman-

Друзья

sad :( sad :( Сплошные глупые вопросы, правда.
Зачем люди Гуглю придумали, а!!!
Есть сайты по сварке. Самый лучший сайт, Володина, форумы есть на любые темы. Сам когда собирал первый инвертор, брал инфу исключительно оттуда.

Дроссель можно намотать на магнитопроводе от магнитного пускателя 2 или 3 величины проводом S=35мм2. Наматывается до заполнения "окна" (30 - 35 витков). Второй вариант изготовления дросселя - на магнитопроводе сетевого трансформатора ТС - 270 от старого лампового телевизора. Все обмотки трансформатора надо удалить и на каждый его каркас намотать по обмотке из 20 - 30 витков медного провода площадью сечения 16 - 22 мм2. Обмотки соединить последовательно.Между половинами магнитопровода надо при сборке положить прокладки из текстолита тощиной 0,5мм. Для более эффективного сглаживания пульсаций напряжения в цепь параллельно выходу выпрямителя можно включить конденсатор. Ёмкость - 400 - 500мкФ.

Пн, 02.05.2011, 17:47 | Сообщение # 80        

MAESTRO

^

-igRoman-, мне требуется от тебя конкретная информация, а не оценка степени умности вопросов. Мне нужен ответ авторитетного в моих глазах в данном вопросе человека. Конечно в инете есть всё! И зачем тогда создавать ещё один сайт с форумом? Всё уже изобретено до нас. Иду переквалифицироваться в управдомы...
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия