ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Сварочный инвертор
 Вт, 01.11.2011, 14:37 | Сообщение # 91        

феска

Друзья

Активность: 3627   

Самовар, ну принцеп проверки как везде проверяем напругу входную, смотрим питается ли шим и так далее смотрим силовую часть ибо основная нагрузка на неё оптроны частенько горят их смотрим, принцеп то понятен импульсный блок питания + силовая часть
 Ср, 02.11.2011, 16:00 | Сообщение # 92        

Самовар

Пользователи

Активность: 25   

феска, в том, что Вы грамотный товарищ, убедился ещё на металлодетекторах. Жаль у меня знания ЦПШ (церковно-приходская школа), и разобраться без схемы, для меня это огромнейшая проблема wizard Может его стоит распаять и собрать что-то по схеме в начале форума? angry2
 Пт, 11.11.2011, 12:40 | Сообщение # 93        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

Вот на досуге забадяжил очередной аппарат. Сразу по понятиям!!! Это не инвертор, - обычная переменка на Ш образном сердечнике, рассчитанная на тройку электрод, с принудительным охлаждением.
Мордочка smile

Почему так?? - да просто, мне это обошлось, только работа (время на работе) и краска wink
При 230 вольт в сети и КЗ на выходе, ток прыгал 14,5-15,5А. При работе 16А автомат держит.
Задница smile

Для тех у кого возникнут скептические вопросы:
При работе греется (на то поставлен вентилятор), и + чтоб не спалить установлен тепловой расцепитель на 80 градусов.
Как в работе, - в помещении (6 электродов без вынемачки) подряд, - сработала защита по перегреву (вентилятор при этом не выключается) 15-20 мин отдых и еще 4 электрода.
На улице ОК, не как варил, как подготовительные работы.
Получился аппарат для оперативных, быстрых работ (не для промышленного применения, с 8 часовым рабочим днем biggrin )
Короче для гаража, - песня
Прикрепления: 3036451.jpg (302.8 Kb) · 8287432.jpg (308.2 Kb)
 Пт, 11.11.2011, 12:55 | Сообщение # 94        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Тройка - значит на выходе 80-100А. Ещё внутренности скинь. И хоть примерные теххарактеристики. Корпус готовый или самопал?
 Пт, 11.11.2011, 13:04 | Сообщение # 95        

феска

Друзья

Активность: 3627   

да класная малютка а характеристики транса какие вышли тиристорный регулятор не ставили тут в ветке выложили интересный регулятор на входе транса
 Пт, 11.11.2011, 13:29 | Сообщение # 96        

-igRoman-

Друзья

Фоток много, процесс сборки весь, будет время засуну в ПДФник или ДЖВю.
По трансу, 35 квадрат железо ( на фотках он есть) чтоб оценить габарит.
Мощи хватает с головой!!!!! Получился ток на выходе выше запланированного, выше сварочного и не резка, зато метал прогревает хорошо
Корпус, из дверок распред щитка, сталюка 1,5 мм толщиной. + работа болгарина с болгаркой (у меня болгаркофобия) Половинки сварены, этим же трансом.
Про регулировку даже мысли не было, варит и так не плохо.
 Пт, 11.11.2011, 14:12 | Сообщение # 97        

MAESTRO

^

Лучше просто в ворде скинь.
 Пт, 11.11.2011, 21:59 | Сообщение # 98        

Cosmogor

Пользователи

Активность: 199   

-igRoman-, а вес какой аппарата.
Ещё лучше полную схему этого аппарата неплохо посмотреть было бы smile
 Сб, 12.11.2011, 15:02 | Сообщение # 99        

-igRoman-

Друзья

Опять по понятиям dry
Все, что я набадяжил - от того, мне так оказалось проще. Растолкую: нужно было при любом раскладе сделать защиту от перегрева, а теплового расцепителя на рабочий ток минимум 25А не нашел, да и габарит оказался теплухи приличный.
А так по входу автоматический выключатель (Автомат С16) и тепловое реле с током 25А, - вот и вся схема!!! Надеюсь понятно wink
Тут фишка, идею подсмотрел с Китайского образца, с регулировкой и.т.д так там сердечник 40кв/мм.

Quote (MAESTRO)
Лучше просто в ворде скинь.

Поверь не лучще smile , еще бы в блокноте предложил или в Вордпаде. Существуют же специальные форматы (вот так одним махом, 23 фотки с комментариями, и все это дело в двух метрах!!!)
Смотрите, вопросы потом smile
Прикрепления: 5721699.djvu (1.95 Mb)
 Вс, 13.11.2011, 21:59 | Сообщение # 100        

MAESTRO

^

Игроман, а как теперь отсюда эти фото извлечь? Скинь лучше папкой на почту.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия