Электрошокеры
|
|
| Ср, 23.06.2010, 01:40 | Сообщение # 1
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Всё про электрошокеры. Сборка, настройка, опыт эксплуатации. ПРОСТОЙ ЭЛЕКТРОШОКЕР МОЩНЫЙ ЭЛЕКТРОШОКЕР ЭЛЕКТРОШОКЕР СВОИМИ РУКАМИ Самое главное при использовании такого девайса - это быстро доставать электрошокер и применять к нужным точкам нападавшего. Это бедренная часть ног или шея. Воздействие электрическим током на руки неэффективно, эффект применения электрошокера заметно снижается в зимнее время - из-за теплой одежды. Зато электрошокеры хорошо защищают от собак - звуковой и световой эффект, и газ озон который выделяеться при срабатывании.
|
|
| Чт, 08.07.2010, 10:53 | Сообщение # 2
|
| Вот схема китайской электрозажигалки из статьи СВЕРХПРОСТОЙ ЭЛЕКТРОШОКЕР.
|
|
| Пн, 26.07.2010, 17:53 | Сообщение # 3
|
| Да, идея увеличения витков на высоковольтной катушке зажигалки и меня как-то посещала. Но планировал достичь этого последовательным включением нескольких катушек от зажигалок с соответствующим повышением питающего напряжения. Кстати просто напряжение не повысить - при 6В зажигалка вылетает.
|
|
| Пн, 26.07.2010, 18:03 | Сообщение # 4
|
Гость Гости Активность:
| "Кстати просто напряжение не повысить - при 6В зажигалка вылетает." Непонял? Что значит вылетает?
|
|
| Пн, 26.07.2010, 18:06 | Сообщение # 5
|
| Я говорю про обычную 3-х вольтовую зажигалку, что на схеме. При повышении напряжения выходит из строя тиристор PCR606. Проверено дважды.
|
|
| Пн, 26.07.2010, 18:14 | Сообщение # 6
|
Гость Гости Активность:
| "Я говорю про обычную 3-х вольтовую зажигалку, что на схеме. При повышении напряжения выходит из строя тиристор PCR606. Проверено дважды." "Вчера одна из девочек – манагеров принесла в ремонт китайскую пьезозажигалку для газовой плиты." Какой теристор? Вы очем? Это бычная пьезозажигалка и кроме пьезо там ничего нет.
|
|
| Пн, 26.07.2010, 21:44 | Сообщение # 7
|
| Я понимаю, что в той статье говорится о пьезозажигалках. Я же пытался модернизировать ту, что с батареечным питанием и преобразователем.
|
|
| Ср, 28.07.2010, 12:55 | Сообщение # 8
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| MAESTRO, вот одна из ошибок которые встречаются... ---- все где есть искра, - электрошок!!!! Все решает (мощность, энергия разряда), это я к чему, - у меня дома лежит шок годов 90х, из серии говнотрещалок. Почему так!!!, красивая пугающая надпись 80000в, питается от батареи крона, искровой промежуток 3-3,5см, но как оказалось, началось с добровольца, никакой угрозы он не несет. Действительно максимум отдергивается рука, и по ощущениям сильнее чем пьезо от зажигалки. Сразу вопрос? А как же у Китайцев, - они пошли по другому пути, на выходе умножитель напряжения (постоянный ток), и энергия разряда равна энергии которую накопили конденсаторы, а она выше чем преобразовывать индуктивно. Поэтому увеличить искровой зазор, добавив к пьезо зажигалке катушку, полный бред, на выходе не то, что микроамперы, наверно наноамперы.. Игрушка!!! Смотри схему профессионального ТАСЕРА, на выходе постоянка, блокинг на полевике, контроль за батареей на контроллере. Оконечник.
|
|
| Ср, 28.07.2010, 17:16 | Сообщение # 9
|
| Да, сейчас делают похитрее: высокое - несколько киловольт, создаёт ионизированный проводящий канал, а в следующее мгновение по этому каналу, как по проводам идёт "тяжёлая артиллерия" в виде кондёра пару мкф несколько сот вольт. Вот это убойная сила!
|
|
| Ср, 28.07.2010, 18:42 | Сообщение # 10
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| как сейчас?, давно!!! Смотри схему выше, С2 через разрядник передает энергию на зажигание дуги, и разряжаются С1,С3. В импульсе ток подпрыгивает до 0,5а. В идеале именно под "ШОК" подходит самодельный злой http://madelectronics.ru/
|
|