ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Электрошокеры
 Ср, 23.06.2010, 01:40 | Сообщение # 1        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Всё про электрошокеры. Сборка, настройка, опыт эксплуатации.

ПРОСТОЙ ЭЛЕКТРОШОКЕР
МОЩНЫЙ ЭЛЕКТРОШОКЕР
ЭЛЕКТРОШОКЕР СВОИМИ РУКАМИ

Самое главное при использовании такого девайса - это быстро доставать электрошокер и применять к нужным точкам нападавшего. Это бедренная часть ног или шея. Воздействие электрическим током на руки неэффективно, эффект применения электрошокера заметно снижается в зимнее время - из-за теплой одежды. Зато электрошокеры хорошо защищают от собак - звуковой и световой эффект, и газ озон который выделяеться при срабатывании.

Чт, 08.07.2010, 10:53 | Сообщение # 2        

MAESTRO

^

Вот схема китайской электрозажигалки из статьи СВЕРХПРОСТОЙ ЭЛЕКТРОШОКЕР.
 Пн, 26.07.2010, 17:53 | Сообщение # 3        

MAESTRO

^

Да, идея увеличения витков на высоковольтной катушке зажигалки и меня как-то посещала. Но планировал достичь этого последовательным включением нескольких катушек от зажигалок с соответствующим повышением питающего напряжения. Кстати просто напряжение не повысить - при 6В зажигалка вылетает.
 Пн, 26.07.2010, 18:03 | Сообщение # 4        

Гость

Гости

Активность:    

"Кстати просто напряжение не повысить - при 6В зажигалка вылетает."

Непонял? Что значит вылетает?

Пн, 26.07.2010, 18:06 | Сообщение # 5        

MAESTRO

^

Я говорю про обычную 3-х вольтовую зажигалку, что на схеме. При повышении напряжения выходит из строя тиристор PCR606. Проверено дважды.
 Пн, 26.07.2010, 18:14 | Сообщение # 6        

Гость

Гости

Активность:    

"Я говорю про обычную 3-х вольтовую зажигалку, что на схеме. При повышении напряжения выходит из строя тиристор PCR606. Проверено дважды."

"Вчера одна из девочек – манагеров принесла в ремонт китайскую пьезозажигалку для газовой плиты."

Какой теристор? Вы очем?
Это бычная пьезозажигалка и кроме пьезо там ничего нет.

Пн, 26.07.2010, 21:44 | Сообщение # 7        

MAESTRO

^

Я понимаю, что в той статье говорится о пьезозажигалках. Я же пытался модернизировать ту, что с батареечным питанием и преобразователем.
 Ср, 28.07.2010, 12:55 | Сообщение # 8        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

MAESTRO, вот одна из ошибок которые встречаются... ----
все где есть искра, - электрошок!!!!
Все решает (мощность, энергия разряда), это я к чему, - у меня дома лежит шок годов 90х, из серии говнотрещалок. Почему так!!!, красивая пугающая надпись 80000в, питается от батареи крона, искровой промежуток 3-3,5см, но как оказалось, началось с добровольца, никакой угрозы он не несет. Действительно максимум отдергивается рука, и по ощущениям сильнее чем пьезо от зажигалки.
Сразу вопрос? А как же у Китайцев, - они пошли по другому пути, на выходе умножитель напряжения (постоянный ток), и энергия разряда равна энергии которую накопили конденсаторы, а она выше чем преобразовывать индуктивно.
Поэтому увеличить искровой зазор, добавив к пьезо зажигалке катушку, полный бред, на выходе не то, что микроамперы, наверно наноамперы.. Игрушка!!!

Смотри схему профессионального ТАСЕРА, на выходе постоянка, блокинг на полевике, контроль за батареей на контроллере.
Оконечник.

Прикрепления: 2830556.jpg (28.4 Kb)
 Ср, 28.07.2010, 17:16 | Сообщение # 9        

MAESTRO

^

Да, сейчас делают похитрее: высокое - несколько киловольт, создаёт ионизированный проводящий канал, а в следующее мгновение по этому каналу, как по проводам идёт "тяжёлая артиллерия" в виде кондёра пару мкф несколько сот вольт. Вот это убойная сила!
 Ср, 28.07.2010, 18:42 | Сообщение # 10        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

как сейчас?, давно!!!
Смотри схему выше, С2 через разрядник передает энергию на зажигание дуги, и разряжаются С1,С3.
В импульсе ток подпрыгивает до 0,5а.
В идеале именно под "ШОК" подходит самодельный злой
http://madelectronics.ru/
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия