Пусковое устройство для авто
|
|
| Ср, 28.12.2011, 21:30 | Сообщение # 1
|
rubine Пользователи Активность: 3
| Люди помогите разобраться. Я в электрике полный "нуль" хотя очень сообразительный, в принципе смогу понять что к чему. Вообщем дело такое - в гараже очень давно стоит устройство очень тяжелое и с проводами. Вот на днях подсела АКБ в авто. и я решил это устройство изучить поподробней, ну разобрал, а там все так инетересно хоть и непонятно. Ну хотелось бы точно определить пусковое это устройство или нет, если да то довести его до нормального состояния (на нем нет ни одного переключателя или тумлера)
|
|
| Ср, 28.12.2011, 21:42 | Сообщение # 2
|
bars59 Пользователи Активность: 313
| Фото внутренностей в студию
|
|
| Ср, 28.12.2011, 22:08 | Сообщение # 3
|
| есть еще фото но они на фотоаппарате, как скину на комп. покажу. еще схему от руки рисовал но она вообще смешная, выкладывать неохота.
|
|
| Ср, 28.12.2011, 22:36 | Сообщение # 4
|
MAESTRO ^ Активность: 5564
| Вот, не 100% оно, но нечто похожее. Тут сеть 220В подаётся на тиристор, он регулируется подстроечным резистором (генератор импульсов для его открывания), а после трансформатора переменка выпрямляется двумя мощными зелёнымидиодами и на аккумулятор.
|
|
| Ср, 28.12.2011, 23:07 | Сообщение # 5
|
| Если это и пусковое то уж излишне мудренное.Зачем там регулировать первичку?Проще и надежней рассчитать транс для пускового. Померяй что у него на выходе.Уж не сварка ли это?
|
|
| Сб, 31.12.2011, 18:39 | Сообщение # 6
|
B_master Пользователи Активность: 55
| Доброго всем времени суток, форумчане и с наступающим Новым Годом! То, что на фото - не сварка. Это точно. Диодики эти зелёные - "жидковаты в коленках" для сварки. На вскидку - каждый ампер на 20-25. Для пускового...думаю тоже слабоват будет, токи там поболе 100А будут. Думаю, это какой то зарядник для аккумов. А схемка с тиристором та нехитрая - регулировать ток заряда. Может, им даже большие аккумы для тракторов и грузовых А\м заряжали в своё время. IMHO.
|
|
| Пн, 02.01.2012, 21:58 | Сообщение # 7
|
| Всех в НОВЫМ. (годом).
Тут вот еще одна картинка, на ней контакт в левом углу (+) с другой стороны соответственно (-) и в правом углу еще 2 контакта (+/-) они тоже подключены. Зеленые диоды на них маркировка В25.
|
|
|
| Пн, 02.01.2012, 23:10 | Сообщение # 9
|
| Чего гадать?Померяй напряжение на выходе,тогда будет яснее.
|
|
| Вт, 03.01.2012, 19:11 | Сообщение # 10
|
B_master Пользователи Активность: 55
| Диодики те зелёные, судя по фото, включены по схеме двухполупериодного выпрямителя (катоды объединены и идёт провод на + вых. с них). Там ещё наверняка отвод от средней точки вторичной обмотки транса сделан ( на выход минуса небось идёт, ежели схема с тиристором не с ним завязана). Последняя фотка и вовсе лажовая, ничего не объясняет. Правильно феска написал - схема нужна.
|
|