ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Странный микрофон
 Сб, 13.04.2013, 21:51 | Сообщение # 1        

Фаза2

Пользователи

Активность: 6   

Я хочу спросить. На телевидении в середине 80-х годов и до конца их использовались микрофоны с антенной. Это было заметно в таких передачах как Песня года. Для чего .это использовалось? Для фонограммы, когда микрофоны не включались и были в качестве муляжа или они включались, когда певец в них пел. Знаю, что эти микрофоны были проводными. Выходит, они переделывались в радио или антенна прикреплялась просто так. Как можно сделать индуктивную петлю в этих микрофонах без питания? Очень хочу, что бы кто-нибудь точно ответил на мой вопрос. Ниже-фото из передаче Песня года
Прикрепления: 9803890.jpg (45.5 Kb) · 3344180.jpg (44.7 Kb) · 6833873.jpg (55.0 Kb)
 Вс, 14.04.2013, 07:59 | Сообщение # 2        

Ксюня

Друзья

Активность: 453   

Фаза2, Микрофоны были радио.Они включались переключателем.В то же время могли работать как проводные,вместо антены подключались провода.И сейчас такие продают.
 Вс, 14.04.2013, 08:39 | Сообщение # 3        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

Ксюня, я подозреваю что был радиомикрофон но один максимум два, не более!!! И тысячи муляжей с обрезанными шнурами, отсюда видно и пошло сомнение. Диктор говорил в шнуровой, а артист выходил с этим чудом
 Вт, 16.04.2013, 14:43 | Сообщение # 4        

Ксюня

Друзья

Активность: 453   

Помню по телеку показывали с такими микрофонами,вышел артист на сцену и говорит в него а звука нет,потом кнопочку нажал и звук пошел.Но -igRoman-, прав.Вте времена не было еще такой апаратуры,чтоб в жывую концерты давать.99% шла фонограма.Артисты и сами в етом признаются.Взять хотябы группу Мираж.Там Овсиенко пела разными голосами на сцене,хотя сама былы гардеробщицей и петь то гда не умела. biggrin
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия