Странный микрофон
|
|
| Сб, 13.04.2013, 21:51 | Сообщение # 1
|
Фаза2 Пользователи Активность: 6
| Я хочу спросить. На телевидении в середине 80-х годов и до конца их использовались микрофоны с антенной. Это было заметно в таких передачах как Песня года. Для чего .это использовалось? Для фонограммы, когда микрофоны не включались и были в качестве муляжа или они включались, когда певец в них пел. Знаю, что эти микрофоны были проводными. Выходит, они переделывались в радио или антенна прикреплялась просто так. Как можно сделать индуктивную петлю в этих микрофонах без питания? Очень хочу, что бы кто-нибудь точно ответил на мой вопрос. Ниже-фото из передаче Песня года
|
|
| Вс, 14.04.2013, 07:59 | Сообщение # 2
|
Ксюня Друзья Активность: 453
| Фаза2, Микрофоны были радио.Они включались переключателем.В то же время могли работать как проводные,вместо антены подключались провода.И сейчас такие продают.
|
|
| Вс, 14.04.2013, 08:39 | Сообщение # 3
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Ксюня, я подозреваю что был радиомикрофон но один максимум два, не более!!! И тысячи муляжей с обрезанными шнурами, отсюда видно и пошло сомнение. Диктор говорил в шнуровой, а артист выходил с этим чудом
|
|
| Вт, 16.04.2013, 14:43 | Сообщение # 4
|
Ксюня Друзья Активность: 453
| Помню по телеку показывали с такими микрофонами,вышел артист на сцену и говорит в него а звука нет,потом кнопочку нажал и звук пошел.Но -igRoman-, прав.Вте времена не было еще такой апаратуры,чтоб в жывую концерты давать.99% шла фонограма.Артисты и сами в етом признаются.Взять хотябы группу Мираж.Там Овсиенко пела разными голосами на сцене,хотя сама былы гардеробщицей и петь то гда не умела.
|
|