Ионизаторы воздуха
|
|
| Сб, 02.06.2012, 13:33 | Сообщение # 11
|
феска Друзья Активность: 3627
| [, а еще в новой статье совместил иголки и пластину игроман по поводу иголок я использовал обычные резисторы ненужные на 330ком 0,125вт(было очень много)
|
|
| Сб, 02.06.2012, 14:07 | Сообщение # 12
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Quote (феска) по поводу иголок я использовал обычные резисторы ??? Вот далеко не вникал
Люстры Чижевского именно с иголками. Дело не только и не столько в напряжении (киловольтах), сколько в напряженности поля. Эта напряженность и создается на конце иглы (вспомните про громоотвод). Причем ток в этой люстре был пульсирующий. Поэтому пластины никак не могут быть люстрами Чижевского!!!!. Ионизаторами - да. Кстати, люстра ведь недаром названа - подвешивается к потолку по центру комнаты.
|
|
| Сб, 02.06.2012, 14:12 | Сообщение # 13
|
| -igRoman-, у меня вбольнице висит люстра чижевского(заводская выложу фото в понедельник) там неиголки а тоненькая проволка, диаметр такойже как и вывод резистора\ поповоду подвешивания и центра все так это скорея для равномерного распространения ионов и для стационарности, и безопасности, но это мое мнение не кому не навязываю кому нужно будет проверит и сам и расскажет))
|
|
| Сб, 02.06.2012, 15:22 | Сообщение # 14
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Quote (феска) а тоненькая проволка точно не помню, проволка из вольфрама и диам 0,05мм, чем меньше тем лучше
|
|
| Сб, 02.06.2012, 21:34 | Сообщение # 15
|
Bur_giv Пользователи Активность: 10
| как-то всё не особо понятно...))) что ионизаторы есть полезные и бесполезные, так это так и есть... только желательно точно разобраться чё к чему... я лично Чижевскому больше доверяю, желательно, наверно, ориентироваться на первоисточник.
|
|
| Вт, 05.06.2012, 09:23 | Сообщение # 16
|
| из вопросов про излучатель замечено что при сравнительно низком выходном напряжении порядка 20 000 вольт металлическая пластина накапливает заряд и со временем мощность ионизатора увеличивается, при запуске генератора искровой промежуток составляет 2см при работе генератора более 2 часов он составляет 3,5 сантиметра и значительное увеличения образование аэроионов, можно конечно предположить что скапливается ионизированный газ, но это не так , так как использую принудительное вентилирование
|
|
| Вс, 01.07.2012, 12:30 | Сообщение # 17
|
asd81 Пользователи Активность: 32
| феска, приветствую. хотелось бы узнать подробнее про изготовление данной люстры
|
|
| Вт, 03.07.2012, 08:37 | Сообщение # 18
|
| asd81, а что именно, схема или самой люстры, оригинальная конструкция выглядит как на фото, описания в статье есть
|
|
| Вт, 03.07.2012, 16:08 | Сообщение # 19
|
asd81 Пользователи Активность: 32
| феска, интересует технология и материалы при изготовлении самой электроэффлювиальной "люстры". крепление провода к ободу, хитрости в установке иголок. преобразователь собрал ещё года 2 назад.)) те изогнутые жестянки (да простят авторы) меня не устраивают.
|
|
| Вт, 03.07.2012, 21:31 | Сообщение # 20
|
| asd81, то что ты видишь заводской вариант, из фото можно многое понять, от себя добавлю что иголки это действительно иголки печем заточка не на кончике, а по всей длине (из эффектов скажу что запаха нет, сидеть нужно под люстрой 20 минут, при этом макушкой чувствуешь шевеление волос и ветерок ) вся подвотка бронированы проводом идет изоляция г дето 5мм (общий диаметр провода 1,2см)
|
|