ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Чем промыть собранную плату ?
 Пт, 03.06.2011, 13:32 | Сообщение # 1        

Hornbuckle

Пользователи

Активность: 64   

Чем промыть собранную плату ? спирт у нас как оказалось достать трудно, незнаю чем промыть, пользовался для пайки спирто-канифолью, хочу смыть ее и залакировать платку
 Пт, 03.06.2011, 14:07 | Сообщение # 2        

феска

Друзья

Активность: 3627   

водка)) спирт из аптеки, одеколон, скипидар сосновый
все это отлично смывает особенно если чуть в этом по киснет минут 10 щеточкой поерзал ( я старой зубной) и еще покиснуть
 Пт, 03.06.2011, 14:10 | Сообщение # 3        

Hornbuckle

Пользователи

феска, с некоторых пор в аптеки продается только 70% с кислотами, вот, мне кажется кислота плохо повлияет, лак обычный маникюрный пойдешь же для залакировки ?

Всегда на ум приходит вопрос: а деталям плохо не станет на плате ?)

поправил Hornbuckle - Пт, 03.06.2011, 14:12
 Пт, 03.06.2011, 14:16 | Сообщение # 4        

феска

Друзья

Hornbuckle, я вообще против лакировки (там нитролак походу с низкой текучестью)а по поводу 70% с кислотами не боись если там действительно есть кислота то раствор соды её нейтрализует
 Пт, 03.06.2011, 14:18 | Сообщение # 5        

Hornbuckle

Пользователи

феска, Память не изменяет если в аптеках щас 3 вида спирта, с борной кислотой, солециловой и еще какойто
 Пт, 03.06.2011, 14:20 | Сообщение # 6        

феска

Друзья

Hornbuckle, спирт не окисляет добавь в свой спирт медицинский соду (если здоровья много можешь попробовать нашатырь для промывки плат как работает с канифолью не знаю но окислы убирает отлично не вредя элементам
 Пт, 03.06.2011, 21:36 | Сообщение # 7        

MAESTRO

^

Активность: 5564   

Я никогда платы не промывал - остатки канифоли и так своеобразным защитным покрытием будут. А если таки надо - просто соскребаю её скальпелем smile
 Пт, 03.06.2011, 22:06 | Сообщение # 8        

Бальтазар

Пользователи

Активность: 140   

А я всегда пользуюсь либо ацетоном,либо растворителем для нитрокрасок.Отлично всё промывается.Не надо ничего замачивать.Кисточка с мягким ворсом ,дно от пластиковой бутылки нали ваешь грамм 50 ацетона(расстворителя),держу плату над этим расствором, макаю кисточку и провожу по плате.Остатки расствора с платы стекают в банку ничего не пачкая .Если в расстворе много канифоли ,меняю его .В основном моется часть платы со стороны пайки,так что на детали расствор не попадает.А если даже и попадёт,то ничего не смоет.Единственное условие,что бы как можно меньше расствор попадал в перелючатели,катушки с пластмассовыми корпусами.Если даже попали в переключатель,ничего страшного нет,надо после капнуть в него несколько капель одеколона ,либо спирта и несколько раз переключить.
 Вс, 27.11.2011, 22:00 | Сообщение # 9        

bars59

Пользователи

Активность: 313   

В спирто-канифольный флюс добавляю один к одному глицерин.После пайки зубной щеткой под струей теплой воды смываю остаток флюса.Сушу и затем покрываю плату чистым спрто-канифольным флюсом.
Чисто,красиво и блестит как у кота яй.. biggrin
 Сб, 18.02.2012, 19:05 | Сообщение # 10        

flex6143

Пользователи

Активность: 56   

а я пользуюсь чистым мед.спиртом разбавленым с чистым бензином Калоша(тоесть бензо спиртовая смесь)смывает все что хочешь)))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия