Музыкальный центр выключается
|
|
| Сб, 15.09.2012, 00:07 | Сообщение # 1
|
Medalty Пользователи Активность: 24
| Всем привет у меня музыкальный центр самсунг макс дальше не помню ,проблема вот в чем при повышении громкости больше пяти из 30 он отключаеся ,вентилятор работает ,на микро схеме унч не работает один канал как бы сгорел ,кто чем может подскажите в чем причина и как ее решить зарание благодарин
|
|
| Сб, 15.09.2012, 08:49 | Сообщение # 2
|
феска Друзья Активность: 3627
| разбирате выкладывайте фото
|
|
| Вс, 16.09.2012, 12:19 | Сообщение # 3
|
TIS Друзья Активность: 562
| Medalty Возможно отрабатывает система защиты так что для начала нужно разобраться с работоспособностью унч.Если стоит одна микра на оба канала то при ее неисправности умолкают сразу оба канала.Что-бы проверить выходную микросхему есть несколько простых способов:замерить просадку питания,проверить греется ли микросхема при холостом режиме,внешний осмотр на наличие нагара,посмотреть присутствует ли сигнал на входах микросхемы.
|
|
| Вс, 16.09.2012, 12:48 | Сообщение # 4
|
| В общем сигнал я смотрел есть ,один канал работат хорошо ,а второй вот по началу хрипел а потом вообще отказал ,и если вот с ним мучится вот когда работает на 5 единиц и начинаешь крутить громкость на полную и не прекращать вращение он может не выключатся ,а если остановить то он вырубается и если опять включить может и работать больше 5 а может и нет в общем вот такой ,микросхема одна на 2 канала
|
|
| Вс, 16.09.2012, 13:15 | Сообщение # 5
|
| Medalty Проверь качество паек в районе микросхемы и рег.громкости,обрати внимание на то как кантачат разъемы.Какая микра стоит?Какое на нее идет питание?Хотя микросхема похож целая,не может она на половину накрыться. Добавлено (16.09.2012, 13:15) --------------------------------------------- И еще:когда замолкает один канал проверь идет ли в этот момент на проблемный канал сигнал.Может там с предверительным усилителем проблема.
|
|
| Пн, 17.09.2012, 04:37 | Сообщение # 6
|
МегаVольт Пользователи Активность: 46
| Medalty, Найдешь причину отсутствия одного канала-найдешь причину отключения. Просто так ничего не бывает.
|
|
| Пн, 17.09.2012, 08:16 | Сообщение # 7
|
| МегаVольт Полностью согласен.
|
|
| Пн, 17.09.2012, 08:23 | Сообщение # 8
|
| А я и не спорю даже так то Добавлено (17.09.2012, 08:23) --------------------------------------------- TIS да проблемный канал щас вообще ничего не говорит ,ну если на большой громкости только может иногда чего нибудь там, да и его не использую я отключил динамик от него
|
|
| Пн, 17.09.2012, 08:29 | Сообщение # 9
|
| Medalty Рабочий канал чистенько поет?На входе неработающего канала сигнал есть?Во время первого возникновения неисправности дым из центра шел?
|
|
| Пн, 17.09.2012, 09:10 | Сообщение # 10
|
Evgeniy811 Друзья Активность: 1199
| Quote (TIS) не может она на половину накрыться еще как может! Хотя, конечно, и качество пайки проверить не мешало-бы кстати: может вылететь и из-за неисправности в динамике (кратковременное КЗ обмотки на сердечник).
|
|