Ремонт БП от компьютера
|
|
| Пн, 06.08.2012, 17:39 | Сообщение # 81
|
МегаVольт Пользователи Активность: 46
| Взорвавшаяся деталь-варистор на 110 вольт к бабке не ходи, а второй нетронутый на 220. Предохранитель сдох полюбому. Без TVR ты только дожжешь этот бедный блок питания
|
|
| Ср, 15.08.2012, 13:17 | Сообщение # 82
|
джозеф Пользователи Активность: 8
| Впаял вместо сгоревшего варистора аналогичную деталь. Предохранитель выпаял, впаял на его место лампу на 95 ватт. Переключатель напряжения установил в положение 230В, тумблер на блоке питания включён, вставил сетевой провод - ничего. Лампочка не моргала. Вентилятор тоже не дёргался. Что теперь делать?
поправил джозеф - Ср, 15.08.2012, 13:19 |
|
| Ср, 15.08.2012, 14:13 | Сообщение # 83
|
феска Друзья Активность: 3627
| проверить дежурное на шимах постоянку 200-300 вольт на ключах силовых
|
|
| Чт, 16.08.2012, 12:51 | Сообщение # 84
|
джозеф Пользователи Активность: 8
| феска, а можно, пожалуйста, поподробнее? Прямо по пунктам. Что на что замкнуть и т.д. Не могу понять, что такое шимы. Я так понимаю, что если лампочка у меня не моргнула, то мне пока не надо ничего замыкать?
|
|
| Пт, 17.08.2012, 19:30 | Сообщение # 85
|
visio Пользователи Активность: 17
| джозеф, ШИМ - это микросхема, которая разрешает запуск блока, но если блок неисправен, то запрещает его запуск. Ты увидишь ее во вторичной части блока питания. Замыкают для запуска блока питания на холостом ходу обычно зеленый и серый провод. Если ты впаял лампу и она у тебя даже не вспыхнула, то нужно смотреть первым делом диодный мост и два конденсатора в первичной части блока питания. Они обычно на 200 вольт и соеденены последовательно. Напряжение на ШИМ проверяют путем измерения постоянного тока между клеммами VCC и GND. Даташит ты можешь найти на этом сайте в правом верхнем углу. Забивай туда марку шима и вперед. Все промерь. Если что - пиши.
|
|
| Сб, 25.08.2012, 19:09 | Сообщение # 86
|
турбо Пользователи Активность: 27
| всем привет перестал работать бп на компе кулер неработает на выходах ноль . высокая часть в норме.
|
|
| Пн, 27.08.2012, 18:06 | Сообщение # 87
|
visio Пользователи Активность: 17
| Ну если ты говоришь, что высокая часть в норме, то тогда первым делом смотри ШИМ-контроллер и мощные диоды во вторичной цепи. Они выглядят как транзисторы. Еще посмотри электролиттические конденсаторы. Часто вздуваются и могут уходить в короткое замыкание. Добавлено (27.08.2012, 18:06) --------------------------------------------- Замерь еще напряжение на дежурке. Должно быть около пяти вольт.
|
|
| Сб, 07.09.2013, 20:45 | Сообщение # 88
|
Ziten Пользователи Активность: 10
| Смотрю здесь давненько никто не появлялся... Решился оживить тему. Причина в следующем: попал в ремонт блок питания CHIEFTEC 500W При первом включении не запускался. Пропайка силовой чясти решила проблему. Стал запускатся но с характерным звуком (будто что-то подкорачивакт). Насторожило следующее наявность потенциала 110В (бьётся руку не удержишь). При этом стоял я на резиновом коврике. При подключении земли один раз запустился на второй раз схему зашунтировал варистор и выбил автомат. В чём может быть причина? Прикрепляю схему для удобства общения...
|
|
| Сб, 07.09.2013, 20:58 | Сообщение # 89
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Цитата (Ziten) Решился оживить тему Всегда рады
Цитата (Ziten) Пропайка силовой чясти решила проблему. Это абстрактное понятие, конкретней??? можно с указанием на схеме. Цитата (Ziten) Насторожило следующее наявность потенциала 110В На корпусе блока???? Цитата (Ziten) второй раз схему зашунтировал варистор и выбил автомат Предохранитель цел, а автомат выбило??
Цитата (Ziten) В чём может быть причина? Не сильно грузанул с ответами
|
|
| Сб, 07.09.2013, 23:03 | Сообщение # 90
|
Ziten Пользователи Активность: 10
| Так как данный блок собран на трёх масивных радиаторах. То пропаивал я элементы на первых двух (активный коректор мощности и конвертор) на схеме это Q3; Q5; Q4; Q2. Ещё один из диодов не розберу какой плотный монтаж.
Потенциал 110В для какждого блока это норма но при мизерном токе, практически не ощутим. Но не в моём случаи...
Предохранитель цел так как он розщитан на ток 6,3А а автоматы у меня на 6. Вообщем повезло. Варистор тоже цел (стоит между фазой и нолём).
Нет главное, что хоть кто-то ответил...
|
|