ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Ремонт БП от компьютера
 Пн, 02.01.2012, 19:30 | Сообщение # 61        

visio

Пользователи

Активность: 17   

Чарли, Замерь напряжение на пределе измерения 30 вольт. Похоже , что переключая предел на 10 вольт просто изменялась нагрузка блока питания. По этому и вентиляторы вращались быстрее и лампочки горели тоже. Дай точно показания приходящего питания на ШИМ и напряжений на выходе. Ну а если при замыкании ничего, то явно это ШИМ. По логике у него должны быть два вывода ошибки. Поднимай даташит на свой шим и смотри его обвязку. Может что там? Просто если у тебя при конкретном КЗ блок не вырубается - это уже не нормально.

Добавлено (02.01.2012, 19:30)
---------------------------------------------
И вот еще сколько ватт у тебя лампочки?

Пн, 02.01.2012, 22:00 | Сообщение # 62        

феска

Друзья

Активность: 3627   

Чарли, при КЗ у тебя не срабатывает шим а чем КЗ делаеш сделай тестером КЗ кратковременое по линии +5 gdn для этого в режим амперметра переведи прибор и поменяй шюпы если на 10 амперах не сработает то не работает блок защиты шима а если не дотягивает до 10 амперов но и не вырубается значит скорея всего не работает 1 ключ на генераторе с шима,

а перед всей этой байдой проверь шотки они скорея всего пробиты по всем линиям biggrin biggrin
 Ср, 04.01.2012, 08:54 | Сообщение # 63        

visio

Пользователи

феска, Привет Феска! Да у него шим не работает сто процентов нормально, а это уже не блок питания. Про шотки с тобой согласен, проверить стоит. Да и что-то наш друг не отписывается как и что он там делает. А может быть уже пошел новый блок питания покупать. biggrin Чарли ты хоть свой шим проверил. На какой он у тебя микросхеме?

поправил visio - Ср, 04.01.2012, 08:55
 Чт, 05.01.2012, 07:34 | Сообщение # 64        

Чарли

Пользователи

Активность: 5   

Ребята-спасибо всем! Пока бросил все-не до этого.Как время будет-повожусь,потом отпишу.Блок купил конечно,но интересно было тот оживить.Еще попробую.Всем удачи!
 Пт, 06.01.2012, 17:53 | Сообщение # 65        

феска

Друзья

Активность: 3627   

Чарли, в раздел блоки питания загляни, лабораторный блок из АТХ, сделаешь его за одно и разберешься с прицепом роботы схем
 Сб, 07.01.2012, 11:02 | Сообщение # 66        

Чарли

Пользователи

Активность: 5   

Хорошо.Я хотел из него мощный блок соорудить.С Рождеством всех!!!
 Сб, 07.01.2012, 11:05 | Сообщение # 67        

visio

Пользователи

Чарли, Ну так опиши свои действия пошагово. Как ты хотел это делать?

Добавлено (07.01.2012, 11:05)
---------------------------------------------
Чарли, Тебя тоже с Праздничком!!!!

Вс, 22.07.2012, 01:02 | Сообщение # 68        

джозеф

Пользователи

Активность: 8   

Здравствуйте форумчане!
У меня поломка бп случилась: вставил провод с напряжением 220 в бп, а на нем переключатель был на 110. (по глупости). БП взорвался, пробки вырубило. На всю квартиру завоняло.
Развинтил БП, но там никаких вздутых конденсаторов нет... Не знаю, что еще могло поломаться, но я не разбираюсь в электронике особо.

Хотелось бы узнать, возможно ли своими силами починить БП сломанный таким образом?
ps: у меня есть мультиметр biggrin , так что если подскажете что проверить, то попробую
 Вс, 22.07.2012, 04:19 | Сообщение # 69        

Serega-t34

Друзья

Активность: 379   

джозеф, Напишите модель вашего блока, возможно найду на него схему, тогда будет проше вам помочь.
 Вс, 22.07.2012, 06:25 | Сообщение # 70        

visio

Пользователи

джозеф, Случалась типичная ситуация. Тут я почти уверен, что транзисторы мощные в первичной цепи сгорели. Разбери, осмотри визуально их. Обычно растрескиваются. И трансформатор прозвони мультиметром импульсный, который большой. Если транс сгорел, то рекомендую просто купить новый блок питания.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия