Телевизор сгорел?
|
|
| Ср, 13.06.2012, 10:16 | Сообщение # 1
|
укроп Пользователи Активность: 5
| Вчера соседи устроили замыкание,полезли с отверткой в провода на кухне не отключив эл-во,был щелчок и квартира погрузилась в темноту.Электрик сказал,что просто выбило пробки на лестнице,у всех всё работает,а у меня телевизор не включается,мерцает красная лампочка и легкий треск внутри идёт,дед проверил предохранитель,намотал проволочку-ни фига.Говорит,что телек сам сдох.Вопрос:прям вот такое нереальное совпадение или всё же он так сильно "отреагировал" на замыкание?Дед сказал.что если на входе в квартиру выбило пробки,то на телевизоре это не могло отразиться...теоретически...
|
|
| Ср, 13.06.2012, 10:21 | Сообщение # 2
|
Evgeniy811 Друзья Активность: 1199
| Quote (укроп) Дед сказал.что если на входе в квартиру выбило пробки,то на телевизоре это не могло отразиться...теоретически... и он прав! это равносильно тому, что вы его просто выдернули из розетки.
Но и случайным совпадением это тоже быть не может. Судя по- всему вы его до этого казуса с электроэнергией из сети долго не выключали?( пользовались только пультом).
|
|
| Ср, 13.06.2012, 11:10 | Сообщение # 3
|
| именно так и было..значит на соседей зря бочку катили?
|
|
| Ср, 13.06.2012, 11:31 | Сообщение # 4
|
| соседи здесь не причем! когда вы отключаете телевизор просто пультом, то блок питания его всё-равно остаётся под напряжением и, вполне естественно, изнашивается намного быстрее всего аппарата (конденсаторы высыхают, позисторы отваливаются и т.д.).
Так что пришло время тащить его в ремонт... Или самостоятельно пробовать будем?
|
|
| Ср, 13.06.2012, 11:42 | Сообщение # 5
|
| Ну..вообще-то мы с дедом поконсультировались,потом соседа током ударило (полез в телевизор не отключив от сети),после этого и лампочка приёма сигнала перестала мерцать..в общем вызвали мастера на сегодня!!!
|
|
| Ср, 13.06.2012, 11:49 | Сообщение # 6
|
| если-бы сообщили название и модель телевизора, то можно было-бы попробовать и подсказать, но теперь походу уже поздно... Quote (укроп) соседа током ударило (полез в телевизор не отключив от сети) а я смотрю он у вас на все руки мастер! передайте пламенный привет!!
|
|
| Ср, 13.06.2012, 17:47 | Сообщение # 7
|
ZmEy76 Друзья Активность: 730
| Quote (Evgeniy811) а я смотрю он у вас на все руки мастер! передайте пламенный привет!!
|
|
| Ср, 13.06.2012, 17:48 | Сообщение # 8
|
| Спасибо за поддержку!Мастер сказал-сгорела плата в блоке питания,и если бы нажали кнопку вкл/выкл -тоже самое было бы..т.е он у меня был как в больнице при аппарате искусств дыхания,обесточили-и помер..Плату заказали,через пару дней привезёт-поставит.
|
|
| Ср, 13.06.2012, 17:55 | Сообщение # 9
|
ZmEy76 Друзья Активность: 730
| укроп Всегда рады помочь. А неспециалистам, советую ни когда ни чего не доверять , а то убъёт его током и потом ещё за него отвечать
поправил ZmEy76 - Ср, 13.06.2012, 17:59 |
|
| Ср, 13.06.2012, 18:11 | Сообщение # 10
|
| Да не-е-т..у него в тот момент было такое удивлённо-счастливое лицо!Видимо адреналинчику хапнул Мне даже на секунду завидно стало!Может поэтому сосед никогда ничего не отключает?
|
|