SONY BRAVIA KD-65XE8577 зелёно-розовые горизонтальные полосы
|
|
| Вс, 25.07.2021, 23:42 | Сообщение # 11
|
FIMA Пользователи Активность: 1656
| Если сменишь прошивку продавец майн может обратно не взять. Файл прошивки обычно заархивирован в RAR. Его нада скачать,разархивировать и поместить на отформатированную флешь в корень. Затем вставить в полностью обесточенное тело,нажать кнопку Power на морде тела и удерживать.Только тогда вставить вилку в розетку.Отпускать кнопку мона только после каких то изменений на экране.За время прошивки тело выключать НИЗЗЯ. После перезагрузки тела флешь мона извлечь.Стоит напомнить шо каждое манипулирование с мозгой делается на свой страх и риск.
|
|
| Пн, 26.07.2021, 06:25 | Сообщение # 12
|
Anfänger2020 Пользователи Активность: 8
| Но если дисплэй не включается (чёрный), то можно с этой материнкой на пытаться обновлять софт? Как я понимаю, при инсталляции с USB нужно следовать указаниям с дисплея тв. Или как?
|
|
| Пн, 26.07.2021, 21:42 | Сообщение # 13
|
| Не совсем так,вернее совсем не так Если тип матрицы не совпадает с прошивочным то и экран будет темный. А вот на процесс прошивки это не влияет,ведь в сам процесс вмешиваться НИЗЗЯ.
|
|
| Вт, 27.07.2021, 07:23 | Сообщение # 14
|
Anfänger2020 Пользователи Активность: 8
| - Это правильная прошивка для моего KD-65XE8577 ???
https://www.sony.de/electro....0262498
- Firmware и прошивка это одно и то же???
Значит я делаю следующее:
1. Скачиваю Firmware по указанной сверху ссылке 2. Форматирую USB в FAT16, FAT32, exFAT или NTFS 3. Рпспаковываю RAR архив в корень USB 4. Подключаю USB к обесточенному TV 5. Жму на ТВ Vol"-" и Power и подключаю в розетку. (Vol"-" и Power - это у моего тв Hard Reset) 6. Жду минимум 30 минут пока ТВ сам не перестартуется.
Теперь ещё пара вопросов. - как я уже сказал - экран с новой материнкой тёмный, значит при обновлении я не смогу контролировать процесс. Смогу ли я ориентироваться по светодиод снизу тв? - как я понимаю Firmware для моего тв KD-65XE8577 и Firmware донерской материнки KD-55XE8599 одно и то же. Это стоит на странице загрузки Sony (смотри фото). Что принесёт мне попытка обновления Firmware если теоретически оно уже стоит на донерской плате??? - если всё пройдёт успешно, нужно ли будет мне менять установки в сервисном меню тв??? Если да, то в каком пункте меню и что менять.
|
|
| Вт, 27.07.2021, 19:47 | Сообщение # 15
|
| Это не есть прошивка!! Это файл обновления до свежей версии,а это не одно и то же. Флешь форматируется в FAT32 ,кнопка Vol участия не принимает-только Power.
Цитата Anfänger2020 ( ) при обновлении я не смогу контролировать процесс. и не нада если не хочешь получить кирпич.
Цитата Anfänger2020 ( ) Смогу ли я ориентироваться по светодиод И это не зачем,после перезагрузки дисплей должен показывать. Остается тока найти прошивку
|
|
| Ср, 28.07.2021, 09:40 | Сообщение # 16
|
| Есть вариант! Тока ща навеяло. В наличие имеется два майна,так шо мешает перекинуть в новую микру памяти с оригинальными настройками и Нанд(если он есть) Сам это не сделаешь,а вот в сервисе смогут,нада тока заинтересовать. Если пойдут в отказняк пусть хоть прошивку сольют.
|
|
| Вт, 17.08.2021, 22:21 | Сообщение # 17
|
fanttom4031 Пользователи Активность: 1
| А хде продолжение?
|
|
| Ср, 18.08.2021, 15:10 | Сообщение # 18
|
| Ты чей?? Я такого одного знаю! Афтар или справился или закинул идею в долгую.
|
|