ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ



Курс по ускорению работы Мозга на 100%

  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Funai MK 10 узкая полоса на экране
Funai MK 10 узкая полоса на экране
 Пт, 19.10.2018, 14:41 | Сообщение # 1        

Tastament

Пользователи

 Активность: 5   

У меня телевизор Funai MK 10 на экране узкая горизонтальная полоса. Звук есть, каналы переключает, только смотреть не возможно одна полоска по середине. Скажите это кинескоп сел или нужно где что то припаять. Я его открыл и пропылесосил, провода все на месте и предохранитель целый тоже. Паяльник и тестер у меня есть в наличии.
 Сб, 20.10.2018, 08:24 | Сообщение # 2        

FIMA

Пользователи

 Активность: 1656   

Цитата Tastament ()
Скажите это кинескоп сел
Как сел так и встанет.Причем тут кин? У тя кадровая дурит.
Цитата Tastament ()
Паяльник и тестер у меня есть в наличии.
А то как ими пользоваться тоже есть?
Замеры со всех пинов кадровой в студию.
Анналогично и с БП.
Схемку выложи или ты в слепую,так сказать методом научного тыка.
 Вс, 21.10.2018, 15:26 | Сообщение # 3        

Tastament

Пользователи

 Активность: 5   

У меня схемы на него нет, схема к инструкции не прилагалась. Замерить пинов не знаю как, они где стоят ? Блок питания работает, телевизор включается нормально. Надо кадровая перепаять я так понял ? Скажите мне где она стоит на этой печатной плате , как выглядит и какие цифры или буквы на ней написаны и я ее перепаяю .
 Вс, 21.10.2018, 17:54 | Сообщение # 4        

FIMA

Пользователи

 Активность: 1656   

Цитата Tastament ()
как выглядит и какие цифры или буквы на ней написаны и я ее перепаяю .
Ну давай так. В схеме позиционный номер IC541 ,а на ней нацарапано LA7837
Может такое случицца шо замена ни чо не даст так как в схеме кадров не только микра с обвязкой. Пробни перед заменой микры заменить диод D502 и С545
Прикрепления: funai_tv-2100a_.zip (309.3 Kb)
 Пн, 22.10.2018, 04:10 | Сообщение # 5        

Tastament

Пользователи

 Активность: 5   

Спасибо за схему, я нашел на плате эту микросхему и выпаял ее. Это точно в ней дело, потому что при просмотре через лупу я увидел прозженую полоску на ней и она пахнет горелым. Сегодня куплю и заменю ее, диоды я прозвонил, они целые но лучше новые поставлю. На одном из форумов нашел такую же тему , там советуют еще и электролиты заменить 100х16в их там 2 шт стоит. Вот как то так с вашей помощью и разобрались.
 Вт, 23.10.2018, 06:14 | Сообщение # 6        

lykas

Пользователи

 Активность: 1575   

Цитата Tastament ()
Вот как то так с вашей помощью и разобрались

ето может еще не все.
 Вт, 23.10.2018, 07:15 | Сообщение # 7        

Tastament

Пользователи

 Активность: 5   

Я все заменил, показывает в полный экран, но размер слишком большой стал, лица вытянутые а где регулятор размера я не нашел как установить нормальный размер изображения ?
 Ср, 24.10.2018, 08:44 | Сообщение # 8        

FIMA

Пользователи

 Активность: 1656   

В обвязке кадровой есть два переменных реза.VR541,VR542
Один из них отвечает за линейность,другой за размер.
Будет и не лишним заменить ВСЕ мелкие литы в этих цепях.
 Ср, 24.10.2018, 17:13 | Сообщение # 9        

Tastament

Пользователи

 Активность: 5   

Спасибо FIMA, я подкрутил и настроил размер. Заменил маленький 1х50в тоже. Остальные далеко от нее. Все хорошо стало, но только я накосячил, пасту на микросхему не намазал забыл. Второй раз выпаивать боюсь, я и так там дорожки повредил, при второй пайке точно вообще оторвутся все. Попробую ее ослабить и в щель между радиатором и микрой пасту загнать. Спасибо, починили динозавра !

поправил Tastament - Ср, 24.10.2018, 17:41
 Пт, 26.10.2018, 12:29 | Сообщение # 10        

lykas

Пользователи

 Активность: 1575   

а сам радиатор нельзя снять?шоб микру не тревожить.
Форум по электронике » РЕМОНТ » ФОРУМ ПО РЕМОНТУ ТЕЛЕВИЗОРОВ » Funai MK 10 узкая полоса на экране
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru




© Форум по электронике Мобильная версия