Телевизор MYSTERY MTV-3210W
|
|
| Чт, 03.04.2014, 21:38 | Сообщение # 1
|
lykas Пользователи Активность: 1575
| всем привет такая проблема ,была заменена битая матрица на аналогичную,при включении тел.стал показывать но гдето через минуты три экран поплыл вертикальными полосками перед этим картинка застыла как при стоп кадре и медленно пошли разноцветные полосы,легонечко прижал рамку тела.он стал показывать,минут через десять опять такая ерунда,стоп кадр и полоски но полоски меняют цвета в зависимости от картинки.что может быть контакт шлейфа ,Т-con,или может что с материнкой?
Добавлено (02.04.2014, 22:28) --------------------------------------------- и так кое что проявилось,тел работает минут десять после происходит стоп кадр и изображение медленно исчезает,появляются полоски по всему экрану,а появляются они потому что очень сильно греется процессор на материнке что под радиатором,почему?напругу измерил все параметры в норме,выходы STB-3.5V.+5VSB-4.8V.остальные напруги как на плате питания написаны такие и есть и+5вольт и +12вольт точнее 11.98вольта.в чем причина может быть перегрева проца?матрица была заменена на новую.плата питания тоже на новую. --------------------------------------------- прошу совета.
|
|
| Вс, 06.04.2014, 09:59 | Сообщение # 2
|
FIMA Пользователи Активность: 1656
| Откинь T-Con от матери и глянь как ведет себя проц. Нужно локализовать дефект,на какой плате именно,а уж потом его найти и устранить.
|
|
| Вс, 06.04.2014, 22:43 | Сообщение # 3
|
| откидывал Т-Con тогда проц не греется.это я так понимаю видеопроц формирует изображение.может матрац не подходит?матрица таже только родная фирмы LG а замена китай.
|
|
| Пн, 07.04.2014, 00:20 | Сообщение # 4
|
| Теперь я думаю ни чо не мешает подключить плату и откинуть сам матрас.Если проц будет греться рой T-Con,если греться не будет матрас не подходит.По установке не родных матрасов где то читал (не помню где) нужны переходники под шлейфы.Нужно сравнить матрасы по даташитам но де их искать хз.
|
|
| Пн, 07.04.2014, 19:27 | Сообщение # 5
|
| блин мы не поняли друг друга или я не так объяснил.к старому матрасу шел кабель потом плата T-Con и дальше шлейф к матрасу,а в новой идет кабель к матрасу без шлейфа и T-Con.вот я и грешу на этот матрас он же китаец.родная же всеже фирмовая матрица.задолбал этот китай.может какоето не совмещение идет.х.з.
|
|
| Пн, 07.04.2014, 21:58 | Сообщение # 6
|
| При любом раскладе нужно даташиты смотреть. Возможно отличие в питании матраса или распиноака кабеля отличается.Цитата lykas ( ) идет кабель к матрасу без шлейфа и T-Con. Выходит все находится на плате дешифраторов?Фото скинуть смогёшь?
|
|
| Вт, 08.04.2014, 22:04 | Сообщение # 7
|
| Цитата FIMA ( ) Фото скинуть смогёшь? не до платы не долезу матрас надежный закован в стальной экран так что токо фишка торчит под кабель и все.я и кабель уже родной поставил.не помогло и что характерно показывает гад как у зеркала стоишь.
|
|