samsung ue46d6100swxru пропало изображение
|
|
| Ср, 30.10.2013, 10:23 | Сообщение # 1
|
semaiv Пользователи Активность: 5
| samsung ue46d6100swxru пропало изображение, звук есть, каналы переключаются. В чем может быть причина?
|
|
| Ср, 30.10.2013, 22:16 | Сообщение # 2
|
FIMA Пользователи Активность: 1656
| И шо бы Вы себе думали?Если не затруднит дать немного больше информации.Шо за тело?С чего началось?Как ведет себя с прогревом?Каков опыт ремонта подобных тел и вооще РЭА? Да и в целом существуют определенные правила создания темы.
|
|
| Чт, 31.10.2013, 11:14 | Сообщение # 3
|
| Извините если что не так. Больше информации дать не могу, телек не вскрывал так как он немой, а товарища. С чего начиналось, погас во время работы и всё. Прогревай не прогревай результат ноль. По поводу опыта минимальный, менял ёмкости в блоках питания в нескольких телевизорах и мониторах. Может быть дело в блоке питания? Или инвертор? Читал что если светить фонарём на экран то должно быть изображение, так это или нет? Светили ничего не видно.
поправил semaiv - Чт, 31.10.2013, 11:15 |
|
| Чт, 31.10.2013, 22:56 | Сообщение # 4
|
| Во первахЦитата semaiv ( ) телек не вскрывал так как он немой Немой-это нужно ремонтировать звук,а НЕ МОЙ-это значит не твой.Разница таки есть.Цитата semaiv ( ) Может быть дело в блоке питания? Или инвертор? И так может быть и так.Цитата semaiv ( ) Читал что если светить фонарём на экран то должно быть изображение, так это или нет? Верно! НО светить нужно на матрицу с обратной стороны,тоесть разбирать нуно.И допустим мне неизвестно шо там в качестве подсветки лампы,LED или свечки стеариновые.Поэтому и просим больше тех инфы.В твоем случае может быть БП,инвертор,шлейфы,матрас,да все шо угодно.Нужны замеры.Если есть сомнения в собственных силах,то дешевле и быстрей к мастеру.Удачи!
|
|
| Сб, 02.11.2013, 15:07 | Сообщение # 5
|
| Спасибо за ответы, и что заметили мою опечатку. Что может быть со шлейфами?
поправил semaiv - Сб, 02.11.2013, 15:09 |
|
| Сб, 02.11.2013, 19:37 | Сообщение # 6
|
| Цитата semaiv ( ) Что может быть со шлейфами? Обычное дело-окисление контактов.Вытащить,промыть спиртом,просушить,вставить на место.[l]Но возможно и проблема с инвертором.
|
|
| Вс, 03.11.2013, 15:15 | Сообщение # 7
|
Evgeniy811 Друзья Активность: 1199
| Цитата FIMA ( ) Но возможно и проблема с инвертором и это скорее всего: паршивые нынче Гнусмасы стали насчет применяемых комплектующих ( в первую очередь кондеров). А инвертор практически во всех ЖК самое больное место- при малейших проблемах с питанием выходит из-строя. В общем в первую очередь определите горят-ли лампы
|
|
| Пн, 04.11.2013, 18:30 | Сообщение # 8
|
| Цитата Evgeniy811 ( ) В общем в первую очередь определите горят-ли лампы Как это определить? Если вскрыть телек, видно будет?Добавлено (04.11.2013, 18:30) ---------------------------------------------
Цитата FIMA ( ) НО светить нужно на матрицу с обратной стороны,тоесть разбирать нуно. Матрицу разбирать надо?
поправил semaiv - Пн, 04.11.2013, 18:29 |
|
| Пн, 04.11.2013, 21:37 | Сообщение # 9
|
| Цитата semaiv ( ) Матрицу разбирать надо? Что Вы!!!Матрица не разбирается!Цитата semaiv ( ) Если вскрыть телек, видно будет? И как ты представляешь ремонт не разбирая?Разобрав будет видно горят ли лампы,И если не горят то шо?Ремонт потянешь?Может таки к мастеру пока не усугубил?
|
|
| Вт, 05.11.2013, 10:25 | Сообщение # 10
|
| Цитата FIMA ( ) Что Вы!!!Матрица не разбирается! Достаточно посветить на экран (не разбирая его то есть экран) с обратной стороны? Конечно делать того чего я не понимаю, не буду тем более с чужим телевизором, да и со своим не стал бы. Спрашиваю для расширения кругозора. Свой вскрыл бы, посмотрел, посветил и шлейфы протер, а чужой не. Огромное спасибо за ваши ответы!!!
|
|