Кондиционер Galanz не работает наружный блок.
|
|
| Ср, 27.06.2018, 18:02 | Сообщение # 1
|
sakred12345 Пользователи Активность: 4
| Добрый вечер. Подскажите есть данный кондиционер ow12r маркировка блока наружного. Позавчера его поставили , но я не принимал работу. Сегодня жара проверил,а внутренний блок дует как вентилятор но холод не дает, наружный блок не крутит вентилятор. Позвал диагностов с другой конторы, те макстера морозятся. Диагносты сказали что сгорела плата внутреняя по этому нет сигнала на верхний блок, внутренний работает нормально и ошибок не выдает. Когда ставиш на гарячий воздух, верхний блок крутится и гарячим дует. Как только холодный ставиш то тишина. Могли ли мастера чтото напутать и не до конца присоединить провода например? ТАк как получяется что блоки и тот и тот рабочие раз идет кипяток ,а вот при холоде внешний блок не раскручивается?Или может еще в чем то проблема?. Просто я уже заплатит 2 разным мастерам по установке и диагносту который сказал что кондиционер сгоревший. Подскажите хоть чтонить пожалуйста.
|
|
| Ср, 27.06.2018, 21:16 | Сообщение # 2
|
FIMA Пользователи Активность: 1656
| ПрофессиАналы широкого профиля. Кто покупал агрегат??? Где гарантия???? Каждый шлимазал должен отвечать за выполненную работу. Не знаю как у вас,у нас ни один мастер на чужую установку не поедет. Каждый дает гарантию и обслуживает исключительно то шо поставил и чужие сопли не подбирают. В данном случае шо сказать-исчи спеца,уговаривай
|
|
| Ср, 27.06.2018, 22:23 | Сообщение # 3
|
| Да толку, если опять на бабло кинут, я уже наедалово столько попался. Вы мне можете ответить чтоб я хоть знал для себя. Вот я откинул внешний блок от внутреннего провода, поставил гарячий воздух нету. Я опять подкинул внешний блок провод оп горячий воздух пошол но холодного нет. Возможно такое что кабель оборван гдето ? и сигнал не идет на холодне включение?. Просто ДиагНОСТЫ сказали что сгорела плата верхнего блока и сказали ремон 2 тышь грн. Я раскрутил с психу весь кондер и там была только одна плата с права у стенки . Я ее выковырял , прозвонил предохранители они целые. Залез на крышу прозвонил кондер пусковой он целый. Да я знаю как все меряется, в бородатом ходил на кружок радиоэлектроники. ТОесть получяется плата рабочая, раз гондиционер нагрев понимает. Времени не было кабель ихний в 3 местах изоляцией перемотанный размотать и проверить тестером да и в обшем его прозвонить. И еще за что отвечают клеймы n 2 3 4 , они одинаковые что на внешнем что на внутреннем блоке. Возможно там можно замерить подающее напряжение но не могу найти схему этого самого напряжения. Решил уже сам посмотреть , чтоб опять очередной диагностик не содрал 400 гривен за сгоревшую плату(рабочую). Мне вобще доказывали что во внешнем блоке на крыше есть плата и ее надо поменять. Честно раскрутил все крышки Ну нет там платы=)компрессор трубки кондер релюшку и все. Бесит что я такой доверчивый(((.
|
|
| Чт, 28.06.2018, 00:12 | Сообщение # 4
|
| Цитата sakred12345 ( ) Бесит что я такой доверчивый(( И нервный!!
Цитата sakred12345 ( ) за сгоревшую плату(рабочую). Не факт.Проверять нада все подетально и мало того проблема может быть в контролере. Вощем на твоем месте я перекрыл бы кислород тому кто ставил,а следующий кто продал,если это разные люди. Мои вопросы таки без внимания.
|
|
| Чт, 28.06.2018, 05:39 | Сообщение # 5
|
| Ставил дядя с олх. Мастера диагносты оттуда же. Кондер соответственно тоже, вроде как новый. У меня наверно цепочка вышла. ПРодали мне хавно, мастера поставили хренова, заправщик не долил газку, диагност хотел поиметь еще немного. И того каждый из них что то поимел и остался доволен.=(( (кроме меня,без денег и вещи-( ).
|
|
| Чт, 28.06.2018, 07:50 | Сообщение # 6
|
| Типа Джек-Пота,если сорвал то все сразу!!! Везунчик! Дело не меняет. Нада не давать и минуты покоя этой шараге. Их косяк-им и править.Попробуй пугнуть прокуратурой. У меня месяц тому ставили,так сразу сказали " Мы ставим,наша гарантия и наше обслуживание вплоть до замены(если нада) Но у вас народец другой.Вощем пробуй варианты тока сам постарайся не лезть. Удачи!!
|
|
| Чт, 28.06.2018, 14:27 | Сообщение # 7
|
| Спасибо. Может кто еще подскажет, гарячим дует холодным не.
|
|