ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Микроволновка candy cmw 9025 eg не греет
 Пт, 16.09.2011, 16:31 | Сообщение # 1        

Wolfness

Пользователи

Активность: 71   

Добрый день.
Микроволновка отказывается греть еду. Тарелка крутится, света не было. Когда открыл, обнаружил перегоревшую лампочку и сгоревший высоковольтный предохранитель.
На первичке трансформатора 2,3 ом, на вторичке 162 ом. На выводах питания магнетрона 0,2 ом. Выводы на корпус не звонятся. Колпачок магнетрона звонится на корпус. Высоковольтный диод на пределе 20 Мом показывает бесконечность, а высоковольтный кондер 10 Мом. Емкость померить нечем. Прозвонил обмотки 3 релюшек на плате управления - живые. Микропереключатели, тоже 3, срабатывают как надо. Вроде бы по показаниям все живое. Остается вопрос из-за чего сгорел ВВ предохранитель. Не мог же он сгореть сам по себе. Или мог? Подскажите в чем может быть дело? Я подозреваю, что когда вставлю новый предохранитель, он снова сгорит. Единственное, что меня смущает, так это то, то при открытой двери с нижнего микрика не убирается пластиковая защелка и он остается нажатым. Но это же не может быть причиной перегорания ВВ предохранителя?
Можно ли проверить ВВ конденсатор и ВВ диод, подключив их так как на рисунке во вложении?
Прикрепления: 0127675.png (3.1 Kb)

поправил Wolfness - Пт, 16.09.2011, 16:32
 Пт, 16.09.2011, 16:59 | Сообщение # 2        

феска

Друзья

Активность: 3627   

Wolfness, по признакам сгорели все скорея термо реле иммено они отвечают за включение и выключения магнитрона
 Пт, 16.09.2011, 19:34 | Сообщение # 3        

Wolfness

Пользователи

феска, вы имеете ввиду термореле, которое прикручено к магнетрону на шурупы? Если да, то как его проверить? Как я понимаю, выглядит оно вот так http://www.elremont.ru/small_rbt/bt_rem25.php

поправил Wolfness - Пт, 16.09.2011, 19:36
 Пт, 16.09.2011, 20:38 | Сообщение # 4        

феска

Друзья

Wolfness, они по всей поверхности микроволновки стоят в том числе и на магнетроне у меня 5 штук было пока нашол сгоревшее влю микроволновку разобрал biggrin biggrin
 Пт, 16.09.2011, 20:56 | Сообщение # 5        

Wolfness

Пользователи

феска, сгоревшее реле это обрыв? Я как понимаю, термореле представляет собой биметалл, у которого изменяется сопротивление от температуры. Поэтому живое термореле всегда звонится, только сопротивление изменяется от температуры. Или я неправильно понимаю?
 Пт, 16.09.2011, 21:04 | Сообщение # 6        

феска

Друзья

Wolfness, правильно если сгорает то обрыв а включено оно в последовательную цепь у меня все 5 штук в последовательно были соеденены
 Пн, 19.09.2011, 10:40 | Сообщение # 7        

Wolfness

Пользователи

Спасибо. В понедельник проверю и отпишусь по результатам.

Добавлено (19.09.2011, 10:40)
---------------------------------------------
Я нашел только 2 термореле. На магнетроне и на корпусе, возле тена гриля. Оба звонятся, обрыва нет.

Пн, 19.09.2011, 10:45 | Сообщение # 8        

феска

Друзья

Wolfness, всю цепь прозвони с контактов реле прям сними и прозвони
с магнетроном он тоже звонится порядка 10 долей ом фото можешь выставить
напряжение накала поступает порядка 3 вольт??
 Пн, 19.09.2011, 11:22 | Сообщение # 9        

феска

Друзья

Вчера, в понедельник, рано утром Чарльз Родес, известный более под ником Iwonder | too пытался починить микроволновку вместе со своим братом. После довольно долгой возни с ней было решено остановить тщетные попытки. Его брат пошел спать, и Чарльз зашел в IRC чат команды Sabayon и начал, как всегда, общаться. Похоже, последнее сообщение он разместил около 00:17 центральной времени (GMT -5).

Когда его брат проснулся, то нашел его на полу, с мультиметром в одной руке, и со следами ожогов на его пальциях на другой руке. Микроволновку не было включено в розетку, потому похоже, что высоковольтный разряд от конденсатора прошел через прибор и дальше между его руками.

Наверное именно в этот момент его сердце остановилось. Это было около 3-х утра местного времени.
 Пн, 19.09.2011, 11:27 | Сообщение # 10        

MAESTRO

^

Активность: 5564   

УЖАС! Но может он просто был слабоват сердцем с рождения, многие ведь и на беговых дорожках, и в саунах ласты склеивают. mamba
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия