Микроволновка Sharp R-7H55 – очень странная неисправность!
|
|
| Сб, 26.10.2013, 18:35 | Сообщение # 1
|
Leonid-777 Пользователи Активность: 2
| Прошу специалистов помочь с решением проблемы. Микроволновка Sharp R-7H55 с конвекцией и грилем. Месяц назад перестала греть конвекция. Точнее, греет, но очень слабо. До посуды внутри можно рукой дотронуться. И все блюда остаются сырыми… Когда включаешь предварительный нагрев, при нажатии кнопки «Духовка» видно, что температура внутри растет, причем с нормальной скоростью. Т.е. внутренний датчик печки регистрирует нормальную температуру! Потом ставишь пищу – и все остается сырым. Температура такая, что сыр только слегка плавится и все. Ничего приготовить невозможно! В какую сторону копать неисправность – не представляю даже…
|
|
| Вс, 27.10.2013, 05:15 | Сообщение # 2
|
Serega-t34 Друзья Активность: 379
| Смотрите слюдяную пластину, и антенну магнетрона нужно проверить, да и магнетрон другой подкинуть не помешало бы.
|
|
| Вс, 27.10.2013, 07:52 | Сообщение # 3
|
феска Друзья Активность: 3627
| посуда и будет холодной греется только вода вымойте до идеала всю поверхность внутри посмотрите анод магнетрона на
|
|
| Вс, 27.10.2013, 17:16 | Сообщение # 4
|
Leonid-777 Пользователи Активность: 2
| Простите, но я повторю свою фразу из 1-го поста - не работает КОНВЕКЦИЯ! С микроволновым режимом все в порядке! Магнетрон был заменен пару лет назад (печке 15 лет). Так при чем тут слюдяная пластина или анод магнетрона?
Основная мысль такая - датчик температуры дает искаженную информацию о температуре в камере, здорово завышенную. Исходя из этих показателей ТЭН меньше нагревает камеру. Получается все связано.
Только как это проверить? Схемы, к сожалению, я не нашел...
|
|
| Вт, 24.02.2015, 13:11 | Сообщение # 5
|
Alex_MGM Пользователи Активность: 1
| у моей печки другая неисправность, перестала реагировать на нажатие выбора мощности (только максимальная мощность по умолчанию есть) и выбора комбинированных режимов. С конвекцией - если нагреватель нагревается - то, может быть, не работает или плохо работает вентилятор на задней панели, который вдувает горячий воздух в рабочую камеру. Если термодатчик закреплен там же - то и будет горячая зона нагревателя и недогрев самой рабочей камеры. У меня, правда, печка уже 20 лет проработала.
|
|