ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Микроволновка Sharp R-7H55 – очень странная неисправность!
 Сб, 26.10.2013, 18:35 | Сообщение # 1        

Leonid-777

Пользователи

Активность: 2   

Прошу специалистов помочь с решением проблемы. Микроволновка Sharp R-7H55 с конвекцией и грилем.
Месяц назад перестала греть конвекция. Точнее, греет, но очень слабо. До посуды внутри можно рукой дотронуться. И все блюда остаются сырыми…
Когда включаешь предварительный нагрев, при нажатии кнопки «Духовка» видно, что температура внутри растет, причем с нормальной скоростью. Т.е. внутренний датчик печки регистрирует нормальную температуру!
Потом ставишь пищу – и все остается сырым. Температура такая, что сыр только слегка плавится и все. Ничего приготовить невозможно!
В какую сторону копать неисправность – не представляю даже…
 Вс, 27.10.2013, 05:15 | Сообщение # 2        

Serega-t34

Друзья

Активность: 379   

Смотрите слюдяную пластину, и антенну магнетрона нужно проверить, да и магнетрон другой подкинуть не помешало бы.
 Вс, 27.10.2013, 07:52 | Сообщение # 3        

феска

Друзья

Активность: 3627   

посуда и будет холодной греется только вода
вымойте до идеала всю поверхность внутри
посмотрите анод магнетрона на
 Вс, 27.10.2013, 17:16 | Сообщение # 4        

Leonid-777

Пользователи

Активность: 2   

Простите, но я повторю свою фразу из 1-го поста - не работает КОНВЕКЦИЯ!
С микроволновым режимом все в порядке! Магнетрон был заменен пару лет назад (печке 15 лет).
Так при чем тут слюдяная пластина или анод магнетрона?

Основная мысль такая - датчик температуры дает искаженную информацию о температуре в камере, здорово завышенную. Исходя из этих показателей ТЭН меньше нагревает камеру. Получается все связано.

Только как это проверить? Схемы, к сожалению, я не нашел...
 Вт, 24.02.2015, 13:11 | Сообщение # 5        

Alex_MGM

Пользователи

Активность: 1   

у моей печки другая неисправность, перестала реагировать на нажатие выбора мощности (только максимальная мощность по умолчанию есть) и выбора комбинированных режимов.
С конвекцией - если нагреватель нагревается - то, может быть, не работает или плохо работает вентилятор на задней панели, который вдувает горячий воздух в рабочую камеру. Если термодатчик закреплен там же - то и будет горячая зона нагревателя и недогрев самой рабочей камеры. У меня, правда, печка уже 20 лет проработала.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия