РЕМОНТ МОНИТОРОВ
|
|
| Ср, 25.06.2014, 21:52 | Сообщение # 81
|
lykas Пользователи Активность: 1575
| Цитата юрик__жорик ( ) отличается сопротивлением на обмотках разность потенциалов должна быть,но не значительная.
|
|
| Сб, 12.07.2014, 18:13 | Сообщение # 82
|
казак Пользователи Активность: 15
| Всем привет я начинающий радиолюбитель , у меня такой вопрос манитор AcerG195hqv при включении экран загораеться на 2 секунды и потухает при этом соправождаеться звук как в мультиметре при прозвонке, открутил крышку просмотрел конденсаторы не вздутые , трансформатор тоже прозваниваеться мультиметром как надо, в чем может быть причина спасибо!!!
|
|
| Чт, 21.05.2015, 09:54 | Сообщение # 83
|
qqqq Пользователи Активность: 3
| Здравствуйте. Монитор ViewSonic VA902 (модель VS10780). Неисправность видна на фото (подгорели контакты у коннектора шлейфа на главной плате). Вопросы: 1. Почему такое могло быть? 2. Поможет ли перепайка этих контактов или необходимо искать другую причину неисправности.
|
|
| Чт, 21.05.2015, 21:40 | Сообщение # 84
|
| Цитата казак ( ) в чем может быть причина спасибо!!! мерять нада напруги,а так на угад никто не скажет.Цитата казак ( ) просмотрел конденсаторы не вздутые это не показатель исправности.с виду хороший,а на самом деле,дохлый.меняй сразу на новые.
|
|
| Чт, 21.05.2015, 21:43 | Сообщение # 85
|
| Цитата qqqq ( ) Почему такое могло быть? причин много,первая :сырость,и плохой контакт.перепаяй,за тем помой все спиртом.и проверь выходные напруги на бп.
|
|
| Пт, 22.05.2015, 07:36 | Сообщение # 86
|
| lykas, понятно а не подскажете, где именно мереть напряжение и какое оно должно быть в норме?
|
|
| Вс, 24.05.2015, 22:21 | Сообщение # 87
|
| посмотри по внимательней,на плате от блока питания должны быть распиновки контактов с выходными напругами. и поищи схему на сей аппарат.(если не ошибаюсь там выходные напруги должны быть +5в. и+14.)и шо на счет очистки платы от сырости ,шо проводилось?пиши не теряйся.
|
|
| Пн, 25.05.2015, 10:38 | Сообщение # 88
|
| lykas, в принципе, все горелости оттер, пропаял те контакты, которые вызывали у меня подозрение (блин, как я ненавижу тугоплавкий припой), затем еще раз протер все спиртом, ну и собрал обратно. мерять никакие характеристики не стал, фиг с ними подключил и, однако, заработало!
а почему такое произошло, то я думаю, что при последней уборке, когда хозяин решил протереть монитор сырой тряпкой сверху, он эту тряпку, наверно, не до конца выжал и капля от тряпки попала как раз на плату (хоть она и находится довольно глубоко), которая не заставила себя ждать.
благодарю, за советы!
|
|
| Пн, 25.05.2015, 23:17 | Сообщение # 89
|
| Цитата qqqq ( ) не до конца выжал и капля от тряпки попала как раз на плату а я за шо,сразу говорил сырость,враг электроники Цитата qqqq ( ) благодарю, за советы! да не за что
|
|
| Вт, 02.06.2015, 17:10 | Сообщение # 90
|
yaprod0 Пользователи Активность: 1
| имеем монитор Philips brilliance 220cw9, монитор не включается еле еле мигает лампочка питания, и не реагирует на кнопку вкл, заменил пухлые конденсаторы, проблема осталась, напряжение 12в, 5в, и 3.3В есть, отключаю шлейф от матрицы лампы загораются, и при подключении шлейфа назад появляется нормальное изображение, монитора продолжает работать в штатном режиме, при выключение монитора все повторяется, Знающие люди кто может помочь?
|
|