РЕМОНТ МОНИТОРОВ
|
|
| Чт, 05.09.2013, 13:07 | Сообщение # 71
|
Валера7321 Пользователи Активность: 8
| Как я счастлив-нашол людей по духу!На заводе я работал в режиме изобретателя.Образование-горный техникум.Тоесть-что я знаю,умею,всё продукт самообразования.Очень обрадовало-выложили типичную схему питания.Так хочется с Вами пообщаться.В данный момент внучка настаивает,что бы я оторвался от монитора.Придётся подойти попозже.
|
|
| Чт, 05.09.2013, 13:24 | Сообщение # 72
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Конечно пообщаемся, добро пожаловать на форум!
|
|
| Чт, 05.09.2013, 16:42 | Сообщение # 73
|
| Как я рад,что поднимаются те вопросы которые меня интересуют.Основная моя проблемма такая:принципиально изменить принцип управления компьютером.Постепенно эту тему я разверну.Если скажу сразу,то будет не понятно.Мне очень нравиться заниматься ремонтом компьютеров и прочее такое.В чём моя проблемма?Нет документации,спецификации.Хочется с кем то подружиться на этом поприще.В чём я силён?Я психиатр.Берусь лечить любые заболевания.Лечения без лекарственные.Через самоуправлением своим сознанием.Да,такая возможность появилась в третьем тысячалетии.Сейчас у меня такая проблемма.Не могу определиться-на какую операционную систему сесть.От винды меня тошнит.Понравилась Archbang.Да вот добраться до документации на русском проблемма.Обращаюсь на форумы-всё секретно.Хотелось бы вообще вылезти из этой зависимости как операционная система.Встречается приложение с моим заданием.Я музыкант.Мне нужны программы для музыцирования.Может вообще осесть на досе или бзд.Принесли мне в ремонт разбитый ноутбук.Попробовал наружный монитор-класс.Поехал на Савёловский рынок,купил матрицу-всё заработало.Очень понравилось мне то,что на Савёловском рынке можно купить по дешовке хорошие мониторные матрицы,материнские платы для совремённых ноутбуков-какое раздолье!Родственник принёс жк-телевизор.Фирма-supra.Понятно-полетел блок питания.Как телевизор он меня не интересует,а вот монитор хочется использовать для компьютера.Самый трудный вопрос-найти переходник, ну или самому спаять.То есть стандартное подключение к компьютеру.Есть ли у Вас готовые решение по данному вопросу? Добавлено (05.09.2013, 16:42) --------------------------------------------- Вот не понятно.Метализированный скотч и монитор?
|
|
| Чт, 05.09.2013, 17:56 | Сообщение # 74
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Почти любой телевизор имеет гнездо подключения к ПК. Или VGA, или DVI... Если же его нет, значит и отсутствует микросхема в телевизоре, согласующая его с ПК.
|
|
| Чт, 05.09.2013, 19:11 | Сообщение # 75
|
(JlyneB) Пользователи Активность: 3
| Привет народ. Нужна помощь по philips 244e2 сейчас разобрал пишу вам. Моник после падения стал вырубаться после 2 секунд работы. Что проверить. Если есть у кого скайп то буду очень благодарен так как в ближайшее время денег на ремонт не будет ( помогите. Отключал по очереди лампы подсветки всеровно тухнет. Дальше где искать причину не знаю .
|
|
| Ср, 11.09.2013, 22:02 | Сообщение # 76
|
| Видать я не правильно задал вопрос.Да,совремённые телевизоры имеют гнездо для подключения.Нет,я разбираю телевизор на запчасти и танцую от примитивных вещей.Вот к матрице и подсоединить компьютер.Да хотелось бы и стандартную схему питания на тридцати дюймовый монитор.С боку у него видать размещается питание для подсветки.Вот хотелось бы узнать,какие требования для этого питания. Добавлено (11.09.2013, 21:51) --------------------------------------------- Миленький маэстро у манитора с правой стороны верху и в низу от блока питания идут провода от блока питания-это подсветка?Сам принцып подсветки?Так хочется получить ответ. Добавлено (11.09.2013, 22:02) --------------------------------------------- А может есть описание принцыпа работы блока питания для монитора?
|
|
| Вт, 10.12.2013, 16:39 | Сообщение # 77
|
юрик__жорик Пользователи Активность: 2
| Здравствуйте.Помогите разобраться не работает монитор LG Fletron M198WA.Поломка в блоке питания где должно быть 5 v , 1,2v а где 15v, 0,2v.Заменил конденсаторы некоторые были вздутые.Поменял микруху ICE38S02 и ничего.Где подвох.Транзистор менял на похожий тоже ничего.
|
|
| Пн, 13.01.2014, 21:56 | Сообщение # 78
|
бум Пользователи Активность: 2
| LG FLATRON Wide HD reedy + TV тюнер. Не работает как телевизор подскажите кто сталкивался, где начинать ремонт.
|
|
| Сб, 31.05.2014, 13:40 | Сообщение # 79
|
юрик__жорик Пользователи Активность: 2
| Поменял местами силовые трансформаторы на одном наверное межвитковое отличается сопротивлением на обмотках, появилось напряжение но опять нестабильное где должно 15вольт скачет от 14 до 16
|
|
| Ср, 25.06.2014, 07:46 | Сообщение # 80
|
strina1965 Пользователи Активность: 1
| MAESTRO, Монитор flatiron EZ T710 PH При вкл. моргает сетевой индикатор. Греться транзисторы Q 719, Q703 (проверил вроде рабочие). Блок кинескопа отключён, на «лягушке» пробивается слабое высокое, слышен шелест. Все контрольные напряжения отсутствуют (15в,6,3в,5в,80в,50в) При вкл. разъёма блока кинескопа появляются напряжения (должно быть 15в- в наличии 2.5в; 6.3в-0.3; 5в-6.6; 80в-61в; 50в-22в) Прошу хелп …. Судя по рейтингу ВЫ самый крутой мастер
|
|