ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
LG F1088LD проблема с нагреванием
 Пн, 24.10.2016, 22:47 | Сообщение # 1        

pol19742

Пользователи

Активность: 10   

Здравствуйте! Проблема такая: при включении холодной стирки процесс идет в стандартном режиме, а при включении нагрева после залива воды вращение бака останавливается, включается ТЭН (стоит новый) и примерно через 30 сек. начинают мигать все светодиоды столбца "Отжим" и 4 режимных с левой стороны "Одежда малыша"..."Быстро хлопок". В инструкции такое сочетание указывается как перегрузка эл. двигателя, хотя привод прямой. Подскажите пожалуйста возможную причину. Я обратил внимание на конденсатор на модуле управления 330мкф*400В. Он не может? Заранее спасибо.
 Вс, 30.10.2016, 23:04 | Сообщение # 2        

вега1

Пользователи

Активность: 26   

pol19742, смори , вот ты включаеш машину, соответственно после закрытия люка. Дальше , выбираеш программу стирки.И , опиши , пожалуйста ,что б тебе помогли , что происходит далее.
 Пн, 31.10.2016, 05:45 | Сообщение # 3        

pol19742

Пользователи

Закрыл люк, включаю стирку, начинает заливаться вода и крутится барабан. После залива воды барабан останавливается и включается ТЭН, а через 30 сек. начинают мигать светодиоды. А при холодной стирке все идет нормально до конца и не каких ошибок.
 Пн, 31.10.2016, 10:46 | Сообщение # 4        

вега1

Пользователи

Выходит, что тэн (может быть даже новый) , имеет утечку на корпус.То есть звонится как рабочий, но при разогреве пробивается на корпус.Нужно поступить так: взять любой более-менее рабочий тэн, и подключить к контактам в место штатного ,просто положив его в сторонке.Включить машинку, и если больше не будет никаких проблем , значит мои предположения верны.
 Чт, 03.11.2016, 02:03 | Сообщение # 5        

pol19742

Пользователи

Спасибо большое за совет! Буду пробовать.

Добавлено (03.11.2016, 02:03)
---------------------------------------------

Цитата вега1 ()
Выходит, что тэн (может быть даже новый) , имеет утечку на корпус.То есть звонится как рабочий, но при разогреве пробивается на корпус.Нужно поступить так: взять любой более-менее рабочий тэн, и подключить к контактам в место штатного ,просто положив его в сторонке.Включить машинку, и если больше не будет никаких проблем , значит мои предположения верны.

Поменял ТЭН, то же самое. Может все же конденсатор?
 Пн, 14.11.2016, 01:40 | Сообщение # 6        

mobildoc

Пользователи

Активность: 2   

pol19742, этот конденсатор скорее всего не причем, но другие электролиты проверить стоит... проверить цепи включения тэна и обратную связь. проверить модуль управления на окислы
 Пн, 14.11.2016, 09:53 | Сообщение # 7        

вега1

Пользователи

pol19742, я просил Вас не менять тэн, а просто подключить и положить в сторонке .Мне нужно знать , когда выбивает ошибку.При мокром тэне или при сухом.

Добавлено (14.11.2016, 09:53)
Да и еще.Просто нужно повесить лампочку 220в или неонку на контакты тэна.Проследить когда срабатывает защита.Именно в момент включения лампочки (то-есть подачи напряжения на тэн)?, или лампочка не загорается вообще(это значит что напряжение на тэн не подается).А вот через то ,что напряжение на тэн не подается, и будет выбивать ошибку.А то конденсатор да конденсатор......... Да не причем там никакой конденсатор.!!!!! Действия которые Вам я описал, позволяют проверить приходит ли вообще напряжение на тэн.

поправил вега1 - Пн, 14.11.2016, 09:44
 Сб, 19.11.2016, 06:01 | Сообщение # 8        

pol19742

Пользователи

вега1, все пробовал: и сухой ТЭН, и лампочку. Напряжение приходит, а ошибка появляется примерно через 30 сек. после включения ТЭНа.
Я скачал сервис мануал по этой машинке, там указано, что если мигает столбец "Отжим" - перегрузка механическая. Ротор и статор идеальные, менял датчик холла - никаких изменений. Я подозреваю, что сам модуль глючит.

Добавлено (19.11.2016, 06:01)
mobildoc, Конденсаторы в порядке, а окислы..., откуда им взяться, если модуль залит силиконом)

поправил pol19742 - Сб, 19.11.2016, 06:05
 Ср, 23.11.2016, 01:31 | Сообщение # 9        

mobildoc

Пользователи

Активность: 2   

pol19742, с таким подходом к ремонту проще машинку новую купить... в режиме холодной стирки тэн не задействован, логично? а в других начинает сбоить при нагреве, так? следовательно косяк где? правильно - в тэне, цепях его управления, обратной связи или влаге... ежели тэн поменяли на рабочий, который мегаомметром проверен и мы в нем уверены - можем вычеркнуть его из списка выше и проверять остальное. откуда уверенность в конденсаторах? сколько лет машинке? для локализации ошибки ждем фото с горящими светодиодами...
 Чт, 24.11.2016, 13:46 | Сообщение # 10        

вега1

Пользователи

pol19742, Вот Вы пишите:" Пробовал и сухой тен, и лампочку.Напряжение приходит." Вы , или ремонтируете стиралку" заочно",или ,что то тут не так.Смотрите: Значит при холодной стирке все работает, так, идем дальше, при нормальной стирке, когда я просил отключить штатный Тэн,и на контакты подвесить любой тэн, ТАК ЧТО , ПРИ ЭТОМ ПОДКИНУТОМ ТЭНЕ , ТОЖЕ ОШИБКА ИЛИ НЕТ????? .Если ошибка выбивает и в таком случае, тогда или сбой программы, или проблема может находится в цепи питания и комутирования тэна.(полностью проверте все элементы в схеме по линии питания тэна. С mobildoc, согласен на все сто процентов,давайте или ремонтируем вместе , или в ремонтную мастерскую!!!!!!!!!!. Простите . Может что не так.Но , если Вы описали все как есть, большая вероятность того, что слетела прошивка.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия