РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН
|
|
| Ср, 19.10.2011, 10:11 | Сообщение # 101
|
Arly Пользователи Активность: 1
| Здравствуйте! Машинка ВЕКО, шумит имитируя бурную деятельность - но барабан на отжиме и на полоскании не вращается. Регулирование количества белья не помогает. Можно ли устранить эту поломку самостоятельно?
|
|
| Ср, 19.10.2011, 21:32 | Сообщение # 102
|
феска Друзья Активность: 3627
| Arly, если гарантии и стоят заводские пломбы, то не стоит лезть если одно из условий нарушено нужно снять заднию крышку включить прибор и смотреть, возможно ремень подтянуть и тп бывает окислы ржавчина известь блокируют барабан в месте крепления тена итп
|
|
| Ср, 19.10.2011, 22:50 | Сообщение # 103
|
Никита Пользователи Активность: 2
| Уважаемый MAESTRO, вопрос на засыпку: из стиралки Индезит 84 доставал ТЭН, думал накрылся, оказался рабочий. После того как вставил его на место, в режиме отжима появился резкий стук и большая вибрация, такое впечатление, что ТЭН бьется о барабан. Может че посоветуете?
|
|
| Ср, 19.10.2011, 23:25 | Сообщение # 104
|
| Никита, тен только в одном положении вставлялся?? второе уплотнительные резинки меняли??? затягивали как очень сильно))??? отвечаю так тен нужно ставить в том же положении в котором он стаял не переворачивать разница в 1 мм существенна, направляющая скоба при установке не сильно мешала?? уплотнительные резинки со временем изнашиваются спресовываются и тп и для создания нужной герметичности мы затягиваем сильнее гайки что смещает на милиметр а то и на 2. затягивать нужно не сильно, до появления легкого сопротивления(чем сильнее затягиваем тем больше смещение)
|
|
| Чт, 20.10.2011, 22:43 | Сообщение # 105
|
Никита Пользователи Активность: 2
| Спасибо большое за ответ. О том, что ТЭН ставится только в одном положении я уже понял , а вот что его не нужно сильно затягивать я не знал. Уплотнительная резинка на ТЭНе уже старая и изношенная, а вот как ее поменять я не знаю, она цельная и не съемная. Попробую ослабить затяжку крепления ТЭНа.
|
|
| Пт, 21.10.2011, 21:12 | Сообщение # 106
|
Miki Пользователи Активность: 4
| феска, Вопрос по теме "Бьет током бак стиральной машины", проверил нагреватель в порядке (отключал его напряжение есть на баке относительно ноля -37 Вольт). На корпусе машины напряжения нет относительно ноля, а также нет на корпусе двигателя и нагревателя.
|
|
| Вс, 23.10.2011, 13:06 | Сообщение # 107
|
vlad87 Пользователи Активность: 6
| MAESTRO, Есть ли отличие между ВЯТКА-КАТЮША и ВЯТКА-АЛЁНКА если есть то какие
|
|
| Вс, 23.10.2011, 16:37 | Сообщение # 108
|
| Miki, остаются датчики