ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Барабан не вращается
 Сб, 18.07.2015, 19:29 | Сообщение # 1        

Ternovshina

Пользователи

Активность: 2   

Здравствуйте! Стиральная машина IGNIS (вроде Италия). Загрузка фронтальная. вчера стирала и на выжимании стала прыгать. Отключили. Снова включили. двигатель работает и пытается вращать барабан. Тот дернется и срывается назад. И рычит и скрежещет. Я рукой потрогал - барабан в баке шатается и вращается с трудом. И такие звуки будто он за что-то цепляется. Такое впечатление, что он сорвался с каких-то зажимов и двигатель его не захватывает. На всех сайтах называют три причины (которые, по-моему не для мого случая): порван ремень привода, полетели подшипники, сгорел мотор. Еще есть варианты со стертыми щетками и умершим конденсатором. ремень у меня целый, движок тоже. До подгипников долезть не могу - не могу сорвать с места крепежную гайку на валу. Но все дело в креплении барабана кажется. Он слетел с места. Помогите советом, пожалуйста.
 Вс, 26.07.2015, 18:09 | Сообщение # 2        

postoronim

Пользователи

Активность: 1   

Бак разобрал, барабан вынул. Полетела крестовина. Нашел крестовину. Чтоб поставить ее на барабан потребовалось снять полностью заднюю крышку бака. А там провода. Ну я на каждый прицепил бирку чтобы не перепутать при последующем монтаже. А вот с одним датчиком непонятка произошла. Там две проволоки. Одна куском просто торчит, а другая вкруг нее обмотана и уходит дальше куда не видно вместе с другими проводами в связке. Я подумал что это термопара. Размотал. Оказывается точащая проволока служит для фиксации другой проволоки. Ну делать нечего. дай, думаю, обломаю. а потом при сборке назад припаяю. Обломал. А это оказалась тонкая трубочка и из нее вытекла какая то остро пахнущая жидкость. Что это такое и как теперь с этим быть? Кто подскажет?
Прикрепления: 0549511.jpg (294.5 Kb)
 Вт, 28.07.2015, 07:30 | Сообщение # 3        

Evgeniy811

Друзья

Активность: 1199   

Цитата postoronim ()
это оказалась тонкая трубочка и из нее вытекла какая то остро пахнущая жидкость

это, друг мой, был фреон.
Просто тебе попался так называемый газонаполненный термостат.
Теперь его только менять полностью надо. Впрочем цены на них вроде вполне приемлемые
 Пн, 26.10.2015, 17:31 | Сообщение # 4        

Alex7704

Пользователи

Активность: 54   

Привет.
Друг, чем закончился ремонт? Подшипник помянял?
Если можешь, ответь мне в личку.
 Чт, 07.01.2016, 11:42 | Сообщение # 5        

Ternovshina

Пользователи

Активность: 2   

Цитата Alex7704 ()
Друг, чем закончился ремонт?

Извините за отсутствие. Машину починил самостоятельно, потому что за все то, что я сделал самостоятельно, мастер затребовал 1500 грн. Нашел в городе точно такую крестовину за 400 грн, еще 150 грн отдал за термостат. Установил все, закрутил. Работает.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия