ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
LG F1257LD взрыв тэна
 Сб, 25.05.2013, 21:32 | Сообщение # 1        

vitaxalom

Пользователи

Активность: 1   

Всё началось после взрыва тена ,разрыв произошол внизу и гидроударом выбило кусок пластикового бака размером с ладонь.Но не это оказалось самым страшным.После востановления бака и замены тэна ,машина работает отлично на всех режимах ,не выдаёт никаких ошибок но воду не греет.Сначала грешил на новый тен но он оказался не причом сопротивление 30 Ом на корпус не шъёт, новый термодатчик был на 30кОм меньше от старого ,поставил старый обратно и опять не греет. Потом были прозвонены все силовые цепи на наличие обрыва ,всё в норме, выковырял плату модуля управления -все дорожки и детали целые видимых обрывов и повреждений нет вообщем плата подозрений не вызвала.только возмущение ну как можно в цепь питания тэна склонную к КЗ и номинальным током почти в 10 ампер не поставить хотябы тупо плавкий предохранитель devil .В этоге собрал всё назат всё работает но не греет , фаза приходит на тэн её силовая релюха срабатывает почти сназу после включения питания ,а вот вторая нулевая релюха никак не хочет срабатывать ,хотя в режиме сервисного тестирования срабатывает отлично(пробовал несколько раз) держит положеные 3 секунды (в это время на клемах тэна положеные 220В)и отщолкивает. Вобщем я в тупике не знаю чо делать. ещё грешу на прессостат может ему от гидроудара при разрыве тэна мозги отбило, он всётаки импульсный крутить пробовал влияет только на уровень воды хотя гдето читал что он учавствует в цепи управления тэном. Вобщем помогите люди добрые советом,может сталкивался с похожей проблемой буду очень признателен ,заранее спасибо.
 Вс, 26.05.2013, 17:25 | Сообщение # 2        

феска

Друзья

Активность: 3627   

преостат влияет в том числе и на нагрев, как только уровень воды подымается подача воды останавливается, а также процессору сообщается что можно включать тен,
прочистите преостат,
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия