| Вс, 17.02.2013, 10:54 | Сообщение # 1
|
Truh Пользователи Активность: 1
| Здравствуйте! Прошу помощи. ARDO AE1033. Года полтора назад была замена ТЭНа. Все работало нормально. Но уже с месяца 3 такая проблема. То греет воду, то не греет. Причем как замечал, что не греет(Жена: жалобы на плохую стирку белья-руку к стеклу-холод), снимаю заднюю крышку, запускаю программу, либо тестовую, либо одну из стандартных, дожидаюсь стадии нагрева, замеряю на ТЭНе-есть 220-все греет, все работает... Чудеса прям! Собираю, работает некоторое время-бац опять! Не греет. Снятие, замеры, ТЭН вроде без утечки на "землю" , в "покое" 26 ом... Грешил, на ЭБУ, снимал, смотрел под лупой, пропаивал "неблагонадежные" контакты, все зачищал, вычищал- то работает, то нет. В- общем сейчас греть вообще перестала. Ситуация такова: ТЭН- в "покое"- 26 ом, на "землю" ничего нет, при запуске тестовой программы в режиме без нагрева при всех подсоединенных контактах- на ТЭНе между Черный провод-серый провод -0В, Черный провод-корпус машины-220 В, между серый провод -корпус машины -220 В. Тест на нагрев: первые 20 секунд идет нагрев- на ТЭНе между Черный провод-серый провод -220В, Черный провод-корпус машины-0 В, между серый провод -корпус машины -220 В. После 20 секунд-все в исходное нагрев пропал... Подскажите плз... Я само собой не мастер, начальные знания электротехники, и я знаю что каждый должен заниматься своим делом... Но машинке уже 10 лет, прошла 3 " мелких" ремонта на немалую сумму... Может здесь я смогу сам кое-что сделать... Спасибо заранее...
|
|
| Вт, 15.04.2014, 07:08 | Сообщение # 2
|
Мастак Заблокированные Активность: 12
| Силовой модуль сними пропаяй релюхи.
|
|