Как настроить ламповый унч
|
|
| Вс, 02.12.2012, 21:53 | Сообщение # 31
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Корявый монтаж маскирует ошибки. Непропай, сопли, замыкания - труднее вычислить. Какое напряжение на катоде и аноде входной лампы? (В новом триодном включении).
|
|
| Вс, 02.12.2012, 21:59 | Сообщение # 32
|
ipkisss Пользователи Активность: 20
| Может стоит купить через инет новую 2п или 23п... просто жалко будет выкинуть 30 грн а оно опять не заработает........
|
|
| Вс, 02.12.2012, 22:02 | Сообщение # 33
|
| Если напряжения катода-анода (а значит ток лампы) в норме - она 90% рабочая.
|
|
| Вс, 02.12.2012, 22:07 | Сообщение # 34
|
| Quote (ipkisss) Корявый монтаж маскирует ошибки. Непропай, сопли, замыкания - труднее вычислить. Какое напряжение на катоде и аноде входной лампы? (В новом триодном включении). Невозможно!!! замыкание я бы заметил ну блин не слепой же я!!! непропай невозможен каждое место стыковки я флюсовал прежде чем запаять а после припойки хорошо дергал за деталь проверял крепко ли... трудно было пропаять 14п но там все работает а 23п паялось легко и перепаивал я уже раз 8 так что если бы и было что! но не пропаять 8 раз одно и тоже место это нереально а в триодном включении замерить ничего не могу уже так как спалил себе тестер когда сегодня ночью паял второй каскад.... кстати второй какскад не работает идентично первому а непропаять и там в том же месте!!?? и не заметить? я скорее поверю в 8 неработающих 23п мне кажется так и есть... вот только почему с резистором вместо кондера играет...?? это возможно если лампа не рабочая??Добавлено (02.12.2012, 22:07) ---------------------------------------------
Quote (MAESTRO) Если напряжения катода-анода (а значит ток лампы) в норме - она 90% рабочая. ну вначале когда я замерял контрольные точки то напряжение было... значит лампы в порядке...
|
|
| Вс, 02.12.2012, 22:22 | Сообщение # 35
|
| Без вольтметра дальше не сдвинемся. Подождём пока достанешь новый. А пока спроси у Медведева - он говорят тоже аудиофил и спец по ламповым УНЧ
|
|
| Вс, 02.12.2012, 23:11 | Сообщение # 36
|
sendersider Пользователи Активность: 12
| На фото видно 2,6,7запаяны вместе.
|
|
| Пн, 03.12.2012, 00:06 | Сообщение # 37
|
| Quote (sendersider) На фото видно 2,6,7запаяны вместе. Если бы так просто было.... в правильности монтажа я уверен на сто процентов.... Это просто вид сверху если посмотришь на другие фото увидешь что все в порядке я даже уже на усилок не смотрю! я по памяти помню что 2 и6 перемычкой замкнуты а 7 через резистор и кондер на масу идут и еще на седьмую ногу я сигнал с пк подаю... я всю схему наизусть уже выучил.... ни одна из ног не закорочена между собой 100%(кроме 2 6 разумеется) и ни одна не закорочена с массой Элементарно проверяется прозвонкой Вообще и визуально видно но я так сказать наверняка(на прозвонку тестер пищит еще((( да на фото выглядит запутано но в реальности все проще и так как я ее сам собирал и перепаивал я ее уже собрать закрытыми глазами могу..Добавлено (03.12.2012, 00:01) --------------------------------------------- Здесь есть кто из Украины?? Добавлено (03.12.2012, 00:06) --------------------------------------------- sendersider, на второй фотке видно хорошо что по центру ничего не припаяно к преремычке 2 - 6
|
|
| Пн, 03.12.2012, 08:56 | Сообщение # 38
|
TIS Друзья Активность: 562
| Пока нет тестера советую не полениться и разобрать усилок "до талого" после чего ВНИМАТЕЛЬНО собрать его еще раз,схемка не сложная.Я практически уверен что ошибка кроется в неправильном монтаже.Я собирал этот ламповик,он работает и работает превосходно.Эх,живут же люди.....(это я про Медведева).
|
|
| Пн, 03.12.2012, 09:27 | Сообщение # 39
|
феска Друзья Активность: 3627
| а чем речь не будет такая пайка работать, не будет, вот ты ее пузом к верху повернул и все расправил обратно повернул и все опять по замыкалось сложность то в чем, сложности с пайкой делай так, вокруг всей основы по углам вбивай гвозди и натяни по периметру 1 жильный провод без изоляции у тебя получится квадрат подпаяй к нему минус (теперь у тебя есть жесткая основа (как струна) которая откроет весь монтаж)
поправил феска - Пн, 03.12.2012, 09:28 |
|
| Сб, 16.03.2013, 19:23 | Сообщение # 40
|
Ma$ter Пользователи Активность: 51
| Привет, MAESTRO ! Решил чуток я ещё один собрать УНЧ, так как первый (моно, который вы здесь обсуждаете) удачный получился но мало мощности. Теперь новая конструкция: Насобирал деталей и в путь. В результате работает, но нет Низких Частот вообще. По порядку: Схема отсюда - эта
Такие вопросы: 1. Чего нет Низких частот? Где их искать? )) 2. Какое должно быть напряжение катодное на 2 х EL84? Регулировать его 120 Омным резистором? И какое на 6Н2П? 3. Это нормальная схема? 4. Лампы сильно калятся. Жар ужос. От чего?(детали все по схеме, никакой самодеятельности)
поправил Ma$ter - Сб, 16.03.2013, 19:24 |
|