Как настроить ламповый унч
|
|
| Сб, 01.12.2012, 20:46 | Сообщение # 1
|
ipkisss Пользователи Активность: 20
| УНЧ НА ЛАМПАХ В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ ВКЛЮЧЕНИИ
Ребята помогите! собрал усилитель по схеме
НО блин звук с него идет еле слышный и ужасно задавленный... В чем может быть проблема? опыта в даном деле нет, первый раз собираю номинал деталей 1 к 1 покупал все новые выходной транс ТВ3Ш конденсатор 0.1мкф подбирал по разному, но это особо ничего не меняет. вольтаж на контрольных точках (Всех) завышен,но я не знаю как добится нормы,и почему такое отклонение...
|
|
| Сб, 01.12.2012, 21:14 | Сообщение # 2
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Что значит завышен, сколько конкретно на катодах?
|
|
| Сб, 01.12.2012, 23:25 | Сообщение # 3
|
| На катодах? вы мне скажите какие это ноги и замеряю на них относительно масы а завышен относительно контрольных точек что отмечены на схеме сейчас точно замеряю и еще вопрос насчет точки 225 вольт если на транс заходит 250 вольт а на 7 ноге должно быть 225! 25 вольт теряются на катушке транса?Добавлено (01.12.2012, 22:38) ---------------------------------------------
Quote (MAESTRO) Что значит завышен, сколько конкретно на катодах?
контрольные точки 15вольт - 15 225 вольт -238 что равно питающей линии 1.2 вольт - 2.5 90 вольт - 105 питание 238-240 вольт что это может значить?? решил собрать ламповый усь и блин такая запара.... лампы б.у может быть причина в них? или тогда бы просто ничего не работало??Добавлено (01.12.2012, 22:45) --------------------------------------------- катоды 7 нога - 238 3 нога - 111 8 нога - 2.5 Добавлено (01.12.2012, 23:25) --------------------------------------------- кстати если вместо 0.1 мкф поставит 40 килоом играет чуть громче но задавленость не пропадает при замене 0.1 мкф "на лету" чувствуется рывок звука но тут же пропадает.....
|
|
| Сб, 01.12.2012, 23:39 | Сообщение # 4
|
| 15В и 1,2В это и есть катоды, там где на массу от лампы идёт через резисторы. Вроде режимы нормальные - разброс в 30% не критичен. Возможно проблема во входной лампе. Или поменять, или проверить монтаж и номиналы (работоспособность) резисторно конденсаторной обвязки. А от чего сигнал, что на выход подключаем? Регулятор громкости на входе хоть стоит?
|
|
| Вс, 02.12.2012, 00:14 | Сообщение # 5
|
| на входе регулятора нет,сигнал - пк,телефон,лампы менял.... монтаж не то что проверить, я его уже на изустьвыучил... а работоспособность обвязки резисторы новые... кондеры тоже но если килооомы ямогу померять то фарады нет,мультик дешевый но при монтаже все R-ки я мерял! все в норме!Добавлено (02.12.2012, 00:14) --------------------------------------------- на выходе советский дин 4 ома пробовал и 8 колонку не меняет ничего трансы тоже менял может обьяснишь почему при замене 0.1 мкф нв R 40 koom лучше играет? или подскажи схему аналог если можно провереную если заиграет то первый канал переделаю просто
|
|
| Вс, 02.12.2012, 08:39 | Сообщение # 6
|
Gosha1968 Друзья Активность: 580
| Quote (ipkisss) может обьяснишь почему при замене 0.1 мкф нв R 40 koom лучше играет? Це вже якийсь лофтин получается Маэстро неодобрит Добавлено (02.12.2012, 08:31) --------------------------------------------- ipkisss, а ты два канала делал? Если один, первую лампу менял? ТВЗШ хороший выходник, лучше ТВ1-9. Железо посвыше. А сколько на нем падает? Добавлено (02.12.2012, 08:39) --------------------------------------------- ipkisss, А какой у тебя катодный резистор?
|
|
| Вс, 02.12.2012, 11:38 | Сообщение # 7
|
| Quote (ipkisss) на входе регулятора нет В этом и может быть проблема. Линейные выходы ПК требуют небольшую нагрузку, а ламповый вход нагрузкой не является, так как имеет очень высокое сопротивление. Поставь на вход паралельно конденсатору 100пФ резистор на 1-5 кОм.
Quote (ipkisss) подскажи схему аналог если можно провереную На нашем сайте непроверенных схем нет. Все ламповые усилители гарантированно рабочие.
|
|
| Вс, 02.12.2012, 12:57 | Сообщение # 8
|
| Quote (MAESTRO) этом и может быть проблема. Линейные выходы ПК требуют небольшую нагрузку, а ламповый вход нагрузкой не является, так как имеет очень высокое сопротивление. Поставь на вход паралельно конденсатору 100пФ резистор на 1-5 кОм. Да если бы! я это знаю у меня телефон не включает музыку на наушники если нет нагрузки,поэтому я для него использую кабель уже с нагрузкой,на рынке купил обыкновеный мини джек - тюльпаны только с бочоночком но вариации пк телефон , кабель с нагрузкой без - ничего не дали лампы менял - ноль собрал второй канал сегодня ночью - тоже самое играет только без 0.1 мкф замененого на 40 килоом потом соответственно не выдерживает 50 вольт 100 мкф ,заменил его на 100 вольтовый играет Вероятность того что какаято деталь или лампа неисправна нулевая так как в двух каналах одна и та же проблема все резисторы сто раз проверил по номиналу все кондеры тоже по очереди заменил лампы тоже Чесно говоря я неверю практически на все 99.99% что даная схема способна заиграть с кондером 0.1 мкф при соблюдении всех номиналов 1 к 1Добавлено (02.12.2012, 12:47) ---------------------------------------------
Quote (MAESTRO) А какой у тебя катодный резистор? что значит какой??? красный!, с сопротивлением и мощностью равный номиналу указаном на схеме!Добавлено (02.12.2012, 12:57) ---------------------------------------------
Quote (Gosha1968) Це вже якийсь лофтин получается Маэстро неодобрит я не понимаю о чем ты.... и опыта имею в этом деле нуль! к замене 0.1 мкф на резистор я подошел методом втыка, перепробовав перед этим все, измениял все номиналы резисторов +30% -30% тоже самое с кондерами и вконце концов наткнулся на мое решение почему без него играет, а с ним нет я не понимаю я пытался разобратся в схеме,но учитывая то что я абсолютный ноль единственное что я понял что лампа 23п имеет в себе как бы две лампы и усиливает сигнал с входа дважды делая его достаточным для усиления 14 п ... не знаю может бред!
|
|
| Вс, 02.12.2012, 13:04 | Сообщение # 9
|
| Quote (ipkisss) поэтому я для него использую кабель уже с нагрузкой Не совсем понял что это за "кабель с нагрузкой". Просто поставь резистор 1кОм. Транс выходной хоть правильно подключен, низкоомная обмотка с толстым проводом на выход? Попробуй подать сигнал на конденсатор 0,1мк - это на сетку второй лампы, 2-й контакт.
|
|
| Вс, 02.12.2012, 13:10 | Сообщение # 10
|
sendersider Пользователи Активность: 12
| Попробуй так .
|
|