Ламповые усилители
|
|
| Ср, 30.12.2009, 17:45 | Сообщение # 1
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Схемы проверенных ламповых усилителей на нашем сайте: УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ НА ЛАМПАХ ЛАМПОВЫЙ ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР ГИБРИДНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ТРАНСФОРМАТОР В БЛОКЕ ПИТАНИЯ ЛАМПОВЫХ УНЧ ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ SENHIZER ОДНОТАКТНЫЙ ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ПРОСТОЙ ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ BLACK ANGEL АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ЛАМПОВЫЙ КОМБИК А это мой полный 5-ти канальный ламповый домашний кинотеатр по 6 Ватт на канал! Поверьте, мощности для комнаты хватает с запасом! Это схема (выходной транс от лампового ч\б телевизора), питание от ТС180-2 без переделок. Корпус обклеен самоклеющейся плёнкой. Никаких регуляторов не требуется, всё управление на компе или пультом дивидишника.
|
|
| Вс, 11.04.2010, 09:51 | Сообщение # 2
|
Степанов Гости Активность:
| Если поставить 6н8с или 6н9с, то что изменится? Допустимо ставить их с изменением рабочей точки?
|
|
| Вт, 31.08.2010, 13:30 | Сообщение # 3
|
fizfucker Друзья Активность: 49
| Maestro, а в ламповом усилителе Black Angel выходной транс стоит типа ТАН? и какая схема соединения обмоток у Комарова из журнала Радио?
|
|
| Вт, 31.08.2010, 13:54 | Сообщение # 4
|
| Что, захотелось лампового звука? Правильно, это будет усилитель так усилитель! Друзьям на радость, врагам на зависть. Трансформаторы выходные брал ТАНы на мощность от 50Ватт. Сетевая обмотка с отводом и вторички те что на пару десятков вольт подключаются к анодам, вторичка накальная 6,3В на динамик. Типа как здесь:
|
|
| Вт, 31.08.2010, 15:49 | Сообщение # 5
|
| да, захотелось. мне кажется почти любой радиолюбитель проходит стадию лампового звука. не дождавшись твоего ответа (почти сразу же как спросил) решил поэксперементировать с ТН42 (другого под рукой не было). результат экспериментов оказался такой же как у тебя. звук радует, тока фон есть какой-то, никак не уберу. но правда у меня и усилитель выглядит просто как кучка спаянных деталей на столе.
|
|
| Вт, 31.08.2010, 16:56 | Сообщение # 6
|
| Интересно сказано: "проходит стадию лампового звука", а какая следующая стадия? Схему и фото лампача в студию!
|
|
| Ср, 08.09.2010, 08:27 | Сообщение # 7
|
| как будет усил прилично выглядеть, обязательно залью сюда ))
|
|
| Ср, 08.09.2010, 08:31 | Сообщение # 8
|
| По какой схеме делал? И на каких лампах, б/у от телека или новые пробил?
|
|
| Чт, 09.09.2010, 12:38 | Сообщение # 9
|
| делал по схеме cxem.net/sound/amps/amp46.php но с небольшой доработкой по совету друга: к катодам прицепил конденсаторы порядка 100-1000 мкф, усиление больше и нч получше. лампы взял б/у, т.к. первый мой ламповик, вдруг че сломаю, новые будет жалко. лапмы уже на шасси поставил, вечером приду домой, фотографии с телефона скину. выходные трансформаторы и блок питания пока просто рядом стоят. с выходниками туго, взял два ТАН 104, лучшее парное что было (установлено методом научного тыка :) ). сегодня схему наладил, прицепил колонки неплохие, слушаю щас, кайфую, Льюиса Армстронга слушаю. Добавлено (09.09.2010, 12:38) --------------------------------------------- думаю следующий усилок делать уже РР, чтоб эти ТАНы с бОльшим КПД работали
|
|
| Чт, 09.09.2010, 13:00 | Сообщение # 10
|
| Неплохая схема, однотактный лампач в классе "А" считается эталоном звука. Та схема почти повторяет ту, что делал я: Но она довольно слабовата как для универсльных целей (игры, кино), так разве что вечером для фона музычку включить. Поэтому и собрал ещё несколько ламповых УНЧ помощнее, двухтактные. Туда ставить мощные таны смысла нет, ТВЗ-9 для неё в самый раз.
|
|