Делаем УНЧ на лампах
|
|
| Пн, 18.03.2013, 21:32 | Сообщение # 491
|
Gosha1968 Друзья Активность: 580
| Цитата (sileron) кстати ставил вместо тв3ш (стоимостью 100р на нашем рынке), тв6се от Audioinstrument (стоимостью 1300р) и не какой разницы. А шо вы думали. Я непроваривал, в моих недребезжали, мож заводы разные, намотаны с разным натяжением. А вообще я читал, проваривать для звука плохо, там паразитная емкость увеличивается, со всеми вытекающими. Сам мотал на РР, старался туго намотать, что б непроваривать. Получилось хорошо, но Усь, верней макет простоял все лето в беседке во дворе, потом задождило, я занес домой и через пару дней включил. Пробой между первичкой и вторичкой, вот так вот. Так что думаю перемотаю, высушу в духовке градусов 100, а потом в лак ненадолго, чтоб сверху защитный слой от влаги был.
|
|
| Пн, 18.03.2013, 21:43 | Сообщение # 492
|
sileron Пользователи Активность: 265
| у меня 1н канал того дребижял. не знай, у меня после пароварки того лучше стало, и не каких паразитов не слыхал и не видал, год усилителю, работает в паре с 50ас-022 и 35ас-018. блин пора от акустики избавляться 4 пары стоит, на шкаф похоже, так еще на шириках собираю 4а32.
|
|
| Пн, 18.03.2013, 21:46 | Сообщение # 493
|
| Как настроить. Не настраивал еще, но думаю принцип понятен. Берешь вход уся подключаеш к генератору ( К компу) Выставляешь 3кГц,( я думаю точность ненужна) Потом регулятором громкости выставляешь 0.5в на сетке левого триода. Для этого ставишь свой мультиметр в жежим измерения переменного тока. Потом меряешь тоже в режиме переменного тока переменное напряжения на обоих анодах триодов. Это нужно делать через кондер около 1мкф, чтоб отсеч постоянку. И резистором R7 добиваешся равных переменных напряжений на анодах. И лампы выходные надо вытащить, а то будет свистеть не хило
|
|
| Пн, 18.03.2013, 21:46 | Сообщение # 494
|
| блин, ну выручайте кто не то с этим фазиком, или не кто не может объяснить?
|
|
| Пн, 18.03.2013, 21:59 | Сообщение # 495
|
| Gosha1968, вот так? а без выходных ламп точно работать будит? сегодня уже не получается попробовать, сын спит, завтра днем попробую отпишусь
|
|
| Пн, 18.03.2013, 23:10 | Сообщение # 496
|
Gamzan Друзья Активность: 1327
| Цитата (sileron) 1) как подать напряжение 0.5в?? 0,5В - это действующее значение напряжения, которое нужно подать на вход. Цыферным вольтметром я не смог настроить фазик, он сильно подсаживал сигнал. Настраивал осцыллом. Нужно взять синус 3000Гц с компа и измерить величину переменного напряжения, поступающего от звуковой карты. Регулятором громкости компа выставить ее равной 0,5В. Потом на выход уся прицепить 10-20-ваттный резюк такого же сопротивления, как акустика. Включить и прогреть усь (минут 20 минимум). Выставить все режимы по постоянному току (вход при этом закоротить на землю). Потом вход откоротить от земли и подключить генератор (то бишь комп). Подстроечником R7 выставить на анодах 6Н9С одинаковые амплитуды сигналов. Еще раз скажу, измерять переменку на анодах надо высокоомным вольтметром или осцыллом с закрытым входом.Добавлено (18.03.2013, 23:10) --------------------------------------------- Gosha1968, я бы выходные лампы не вынимал. Лучше настраивать с реальной нагрузкой. sileron, у тебя на картинке внизу - это генератор или вольтметр? Подключено правильно, только раздели этот прямоугольник на 2 прибора . Подключаешься к анодам поочередно (офигенняя вещь - двухканальный осцылл, 2 сигнала сразу можно наблюдать - мечта идиота ) и выводишь подстроечником одинаковые значения.
|
|
| Пн, 18.03.2013, 23:22 | Сообщение # 497
|
| Gamzan, все правильно, но осцил не у всех есть. А что у цыферных малое входное? Ну если садит, то ведь одинаково, я про напруги на анодах Когда то делал высокоомный волтметр, для подобных целей, схема очень простая.
|
|
| Вт, 19.03.2013, 09:02 | Сообщение # 498
|
Gamzan Друзья Активность: 1327
| Цитата (Gosha1968) А что у цыферных малое входное? Ты знаешь, я сам так думал. Спокоен был за свой тестер до последнего момента, как удав после еды . А потом вдруг такой облом! Он просто бред какой-то показывает, ни фига не поймешь. Десятые доли вольта. Как настраивать? А осцылл показывает размах порядка 10В. Цитата (Gosha1968) Когда то делал высокоомный волтметр А это может быть выход. Тут даже не надо точно измерять этим вольтметром, важно просто равные значения выставить. А значит, и калибровать его не обязательно.Добавлено (18.03.2013, 23:38) --------------------------------------------- Кстати, хочу перейти с зеленых выходников на звуковые от Днепра. Если получится купить... Добавлено (19.03.2013, 09:02) --------------------------------------------- Специально полез в ящик и нашел паспорт от мультиметра. Он говорит, что входное сопротивление в режиме измерения переменного напряжения 10МОм . Кино и немцы! А точнее, китайцы
|
|
| Вт, 19.03.2013, 15:33 | Сообщение # 499
|
| ахаха это ппц, 0.5в это мах громкость на компе, 3кгц подал я чуть не оглох!!!), надо все токи резисторы покупать 4ом, 10вт хватит?
|
|
| Вт, 19.03.2013, 15:42 | Сообщение # 500
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Для испытаний хватит.
|
|