помогите настроить фазик вот у этого усилка, что то не как не разберусь как это делаеться.
мультиметр у меня victor VC890D. желательно поподробнее не разу этого не делал).Добавлено (18.03.2013, 16:47)
---------------------------------------------
По переменному напряжению фазоинверсный каскад настраивается при подаче переменного напряжения около 0,5В с частотой 3кГц на сетку левого триода лампы 6Н9С, подстроечным резистором в цепи сетки правого триода лампы выставляется одинаковое по величине переменное напряжение на анодах лампы. При этом нужно пользоваться вольтметром с входным сопротивлением не менее 1мегОм.
Добавлено (18.03.2013, 17:02)
1) как подать напряжение 0.5в??
2) 3000гц я могу подать генератором частот с ПК.
3) настраивать я так понял резистором R7
4) что ставить на мультиметри и куда им тыкать? что вообще мерят? переменное напряжение или сопротивление? мегаОм это 1000 000 Ом вроде?
{особенно интересно что выставлять на мультиметри и куда им тыкать:) }
Добавлено (18.03.2013, 17:04)
Gosha1968 не плохо токи получилось) зачетный усь. нет я спал тогда:), я неделю не спал до этого, собирал его до 3х-5утра), а днем работал.
Добавлено (18.03.2013, 17:32)
Gosha1968 а у тебя тв3ш проварены?, я когда собрал усь с тв3ш, у меня на большой громкости обмотки при бассах дребежяли, после того как проварил несколько часов в парафине, перестали дребежять и звук что ли лучше стал, или мне так показалось из за того что обмотки перестали дребежать, а вообще пишут типо диапазон частот шире становиться (хотя хз откуда). вообщем если не варил, попробуй хуже точно не будит, свечки по 14р недорого обойдется
Добавлено (18.03.2013, 17:36)
кстати ставил вместо тв3ш (стоимостью 100р на нашем рынке), тв6се от Audioinstrument (стоимостью 1300р) и не какой разницы. ТВЗ1-9 не нашел таких.