|
Создание усилителей на радиолампах
|
|
| | Ср, 06.09.2017, 08:54 | Сообщение # 501
|
globusvrn1974 Друзья Активность: 404
| Цитата Gamzan (  ) четыре резика с кондером всего. у меня сейчас так же, но трансивер буду ваять именно со стабом всех типов напряжений. Там масса преобразований частоты,помимо простого усиления. И даже намека на присутствие переменки там быть не должно.
|
|
| | Ср, 06.09.2017, 21:33 | Сообщение # 502
|
grant Пользователи Активность: 304
| Продолжаю отчёт о подвижках в очередной затее. Пока только подвал. Силовик тоже готов, но придётся немного переделать опору. Пока монтировал сломал вал переменного резистора, пришлось заказывать новый из Китая, опять задержка.
|
|
| | Чт, 07.09.2017, 19:58 | Сообщение # 503
|
Aleko Друзья Активность: 329
| Предлагаю оценить Лаундж-радио из Смоленска (в котором я живу): http://atmoradio.ru/ Включено с утра до ночи у меня. На ламповике звучание достойно. Им иногда говорю, если какая мелодия плохого качества.Добавлено (07.09.2017, 19:58) ---------------------------------------------
Цитата grant (  ) Продолжаю отчёт Хороший монтаж, на печатках. Это однотактник?
|
|
| | Чт, 07.09.2017, 20:40 | Сообщение # 504
|
globusvrn1974 Друзья Активность: 404
| Цитата Aleko (  ) из Смоленска хорошая музыка. Только сервак стоит не в Смоленске, а в Германии. Ну так написано...
Цитата grant (  ) Пока только подвал супер. Ждем продолжения!
|
|
| | Чт, 07.09.2017, 22:46 | Сообщение # 505
|
Gamzan Друзья Активность: 1327
| Цитата grant (  ) Продолжаю отчёт Серега, как всегда, твои изделия хоть на выставку отправляй Планку держишь так, что не подобраться
|
|
| | Пт, 08.09.2017, 13:01 | Сообщение # 506
|
grant Пользователи Активность: 304
| Цитата Aleko (  ) Хороший монтаж, на печатках. Это однотактник? Я уже писал, планирую ультралинейный двухтакт. Печатный монтаж будет только в "подвале", на ламповой панели всё как обычно - навесом.
Цитата globusvrn1974 (  ) супер. Ждем продолжения! Спасибо, но мы же все понимаем, что это вторично, вот, что получится со звуком и будет ли он хотя бы приемлемым пока ещё большой вопрос.
Цитата Gamzan (  ) Планку держишь так, что не подобраться Сергей, не скромничай, мне до твоих шедевров как до луны, особенно в плане схемотехники. А вот по поводу выставки было бы интересно. Не для понтов, а просто что бы кто то знающий послушал. Мне то нравится, гости тоже одобряют, но мнение коллег по увлечению другое дело.
поправил grant - Пт, 08.09.2017, 13:02 |
|
| | Пт, 08.09.2017, 21:36 | Сообщение # 507
|
rv3dun Друзья Активность: 403
| Цитата Aleko (  ) на печатках а на фига печатки, только навеска, наше все!
|
|
| | Пт, 08.09.2017, 22:02 | Сообщение # 508
|
Gamzan Друзья Активность: 1327
| Цитата rv3dun (  ) а на фига печатки Я тоже немного "печатаю" . Источники питания, электронные дроссели, схемы задержки анодного, селекторы входов, индикаторы и т.д. очень удобно на печатках делать. И аккуратно, и компактно. А если еще SMD-компоненты использовать - вообще песня .
|
|
| | Сб, 09.09.2017, 09:04 | Сообщение # 509
|
rv3dun Друзья Активность: 403
| Цитата Gamzan (  ) А если еще SMD-компоненты использовать Это да, но глаза уже не торт, и руки трясутся, я имел в виду основной монтаж, а БП и прочее на печатках только в путь, тоже практикую. Опс, пропустил про подвал на печатках, прошу извинить, действительно шедевр, мне и не снилась такая аккуратность, у меня постоянный бардак.
поправил rv3dun - Сб, 09.09.2017, 09:15 |
|
| | Сб, 09.09.2017, 20:46 | Сообщение # 510
|
Aleko Друзья Активность: 329
| Привет всем! Печатный монтаж - это разумно. Сам думаю делать подобное, только навесные на плату и проводами к лампе. Каждой лампе - свой пейзаж! Все сегодня утихомирилось у меня (далее будет понятно). Приступаю к РР усю на 6п7с. Сделаю отдельную ветку. У меня новостей выше крыши. Мне разбили авто. Вот: https://smoldaily.ru/v-smole....trotuar Там есть фото моего Крайслера и мои комментарии. Извините за ОФФ.Добавлено (09.09.2017, 20:46) --------------------------------------------- В общем авто подлежит серьезному ремонту. Картер движка пробит, стальная защита бампера вмята, подвеске полный..., диски, резина, лев. фара, крылья, вод. дверь, лоб. стекло. По новым правилам, страх. компания забирает мой авто на выбранный мною сервис и ремонтирует под ключ. Я контролирую процесс и после завершения, прежде, чем подписать акт приемки, нанимаю эксперта, который проверит качество работы, соответствие оригинальным з/ч., и т.д. Поле чего, если НЕ в норме, СТО делает как положено. Это прописано уже законом от мая 2017 года, при условии, если оба авто страховались после 1.05.2017. Ребяты, извините за ОФФ, просто накипело.
|
|