Создание усилителей на радиолампах
|
|
| Чт, 27.07.2017, 18:37 | Сообщение # 221
|
Aleko Друзья Активность: 329
| Цитата globusvrn1974 ( ) Да и ток через лампу ограничен Чем? Подай ей в сетку +20 вольт вместо -20. Если БП потянет, то жаль будет лампочку, худо ей придется.
|
|
| Чт, 27.07.2017, 19:16 | Сообщение # 222
|
Gamzan Друзья Активность: 1327
| Нигде не увидел активного сопротивления КО. Для переменного тока все справедливо.
Цитата Aleko ( ) А вот Дмитрий Андронников пошел еще дальше, ввел дополнительную (ПОС в ЭО) по ЭС Это где? Не видел я у него такой схемы.
|
|
| Чт, 27.07.2017, 19:34 | Сообщение # 223
|
| Gamzan, не будем спорить.
Цитата Gamzan ( ) Это где? Не видел я у него такой схемы. Пост #118. Схемы Линкс. Это его работы.
|
|
| Чт, 27.07.2017, 21:09 | Сообщение # 224
|
globusvrn1974 Друзья Активность: 404
| Цитата Aleko ( ) Чем? а тем, что мы не делаем
Цитата Aleko ( ) Подай ей в сетку +20 вольт а мы ей даем -. Из-за чего она прикрыта и ток катод-анод ограничен. Ну чуда тут не происходит. Диаметр провода, конечно, позволяет пропустить через себя гораздо больше. Но лампе это не позволяет "-" напряжение. В этом случае лампа как два последовательных резистора. Напряжение на их концах может отличаться, но ток-то один. Поэтому с этой точки зрения диаметр не имеет значения. Если рассматривать индуктивную связь катода и анода через ТВ3, то переменному току пофиг толщина. Емкость-согласен. Может повлиять. Но длина проводов там мизер. Всего-то 126 витков. Ну сколько пикофарад на них налипнет?.... Я все это говорю не к тому, что перематывать лень (хотя, признаться, тратить неделю не хочется:долезть до обмоток будет просто невозможно, поэтому все перематывать). А к тому, что как-то непонятно ты пытаешься достучаться до нашей твердой кости Добавлено (27.07.2017, 21:09) ---------------------------------------------
Цитата Aleko ( ) Посмотри осциллом на частотах 20 Гц и 20 кГц, увидишь, что не айс. Сперва в ФИ надо плоский участок убрать. А в моей "лаборатории" жена взялась печеночные аладьи с лучком делать... У меня перекур
поправил globusvrn1974 - Чт, 27.07.2017, 21:07 |
|
| Чт, 27.07.2017, 21:18 | Сообщение # 225
|
rv3dun Друзья Активность: 403
| Так, с добрым вечером, какой жаркий спор про КО! друзья ответьте мне на вопрос: что там с КО волшебного нашлось? И почему на волшебный звук с КО не обратили должного внимания инженеры производителей брендовых усилителей во всем мире? (я подразумеваю высшую ценовую категорию) Единицы, а мы тут крутые "инженеры" "открываем Америку", пробами с КО, какие же тупые инженеры во всем мире!
|
|
| Чт, 27.07.2017, 21:25 | Сообщение # 226
|
Gamzan Друзья Активность: 1327
| Цитата Aleko ( ) Пост #118. Схемы Линкс От Дмитрия в этой схеме только фазоинвертор. Который, кстати, я тебе показывал. Остальные художества Александра Николаича Тимошкина, если правильно написал фамилию. Если нет, пардон. А в простонародии - Танка.
|
|
| Чт, 27.07.2017, 21:33 | Сообщение # 227
|
| Цитата rv3dun ( ) И почему на волшебный звук с КО не обратили должного внимания инженеры производителей брендовых усилителей во всем мире? А потому что иногда проще не вкладываться в разработки и исследования, а тупо, наклеивая блестящие шильдики, клонировать что-то простое и кем-то придуманное. Да мало ли!...
|
|
| Чт, 27.07.2017, 22:00 | Сообщение # 228
|
rv3dun Друзья Активность: 403
| Цитата globusvrn1974 ( ) А потому что иногда проще не вкладываться в разработки и исследования, а тупо, наклеивая блестящие шильдики, клонировать что-то простое и кем-то придуманное. Да мало ли!... ты не понял, я же обозначил - высшая ценовая категория, а ты про массовое производство, вот ты открыл Омерику, там да, все как ты говоришь, а для фанатиков с тугим кошельком, чего только не сделаешь, так и не делали ведь, я вот о чем, ты поверхностно читаешь. PS. чтобы люди не не потеряли нить рассуждений, это пост о "волшебной" катодной обмотке вых. транса
Добавлено (27.07.2017, 22:00) --------------------------------------------- ну вот, все в offline, я один в oneline, что все спать? я тогда тоже, споки! 22-00 это где? в самой европейской стране? у нас в Макве 23 уже
поправил rv3dun - Чт, 27.07.2017, 22:17 |
|
| Чт, 27.07.2017, 22:55 | Сообщение # 229
|
| Ребяты, не будем ссориться.
Цитата rv3dun ( ) И почему на волшебный звук с КО не обратили должного внимания инженеры производителей брендовых усилителей McIntosh, к примеру.
Gamzan, вот чего не знал, увы. А на сайте его фамилия написана. https://www.lynxaudio.net/%D0%BA%....2%D1%8B
Цитата globusvrn1974 ( ) А потому что иногда проще не вкладываться в разработки и исследования Вот также и я. Сейчас лучше молчать о многом, чем спорить с "корифеями". А результаты исследований воочию наблюдаю осциллом и ушами. Пусть многие не верят.
Цитата Gamzan ( ) А в простонародии - Танка. Он на форуме Датагора?
|
|
| Чт, 27.07.2017, 23:01 | Сообщение # 230
|
| Цитата rv3dun ( ) ну вот, все в offline у меня уважительные причины аладьи и настройка. Прелесное сочетание... Толь! Я "поймал" ФИ и исправил плоский участок. Смотри свою схему, пост №79. К резистору R4 (что катод на землю опускает) пришлось подкинуть еще 5,1к (опытным путем подобрал). Тогда все ровненько. Вот ты за АЧХ переживал, что верха заваливаться будут. Я проверил от 45Гц до 20кГц. Все в пределах разумного и ничего страшного. Нижняя граница обуславливается индуктивностью ТВ3 и цыфра 45 соответствует тому факту, что синусоида более менее не искаженная. Ниже - там "каряка" какая-то на выходе ТВ3. Хотя по всей схеме и на аноде выходных ламп-синус. Верхняя граница.. Ну не знаю! По шкале на 1-2мм амплитуда меньше остальных. Это много?...На мой взгляд нет. Качество звука оценить сегодня так и не удалось. Снова время позднее Вот отправлю своих в Турцию - и гуляй рванина!!!!!
поправил globusvrn1974 - Чт, 27.07.2017, 23:14 |
|