О самодельных ламповых УМЗЧ
| |
| Ср, 05.04.2017, 07:23 | Сообщение # 201
|
Aleko Друзья Активность: 329
| Цитата Gamzan ( ) почему-то у меня проще получается, резистор меж двух кондюков, и фона нету, мож я чего не догоняю? Приветствую. Как правильно сказал:
Цитата Gamzan ( ) и небольшое потребление тока по анодной цепи. Тогда действительно можно не услышать фон. Но, если посмотреть осциллографом на выходе, то можно увидеть фон достаточной величины.
|
|
| Ср, 05.04.2017, 07:47 | Сообщение # 202
|
rv3dun Друзья Активность: 403
| лучше поставить железный дроссель.
Цитата Aleko ( ) Но, если посмотреть осциллографом на выходе, то можно увидеть фон достаточной величины
Привет, у меня 90 ма. (ГУ50) на каждую лампу при 400 в., спасибо буду пробовать, но по завершении того, что начал.
|
|
| Пт, 07.04.2017, 10:30 | Сообщение # 203
|
| Всем привет, мои контактные панельки, может кому пригодится идея:
вот подробнее:
поправил rv3dun - Пт, 07.04.2017, 10:49 |
|
| Вт, 18.04.2017, 21:28 | Сообщение # 204
|
| будь, здрав бояре, вот сегодня у меня добыча (без денег, повезло с друзьями), уо-4 ломо:
вокальный усилок, (то есть для голоса, не музыкальный, ни разу), класс В, 100 ватт, четыре 6Р3С в паралель двухтакт, моно, рабочий, уже разбираю, возврата нет, все высверлил уже я, без сожаления , вкусно до жути, лампахи симпатичные, трансы вообще вводят в ступор своими размерами. народ что так не активно в актуальной теме? вот думаю стерео собрать, там выходник 30Х60, поделить на 30Х30, для двухтакта самое оно будет, что скажете друзья? там ламп выходных хватает на два усилка, жуть, и соседу и себе
поправил rv3dun - Вт, 18.04.2017, 22:16 |
|
| Ср, 19.04.2017, 07:06 | Сообщение # 205
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Цитата rv3dun ( ) рабочий, уже разбираю Говорят некоторые что 6Р3С дают недостаточно качественный звук, но я экспериментировал их в однотакт - разницы с 6П36С не заметил.
|
|
| Чт, 20.04.2017, 19:46 | Сообщение # 206
|
| Цитата MAESTRO ( ) дают недостаточно качественный звук а мы попробуем, оценим, недостаточно качественный звук исправим, подкинув анодного вольт так до 380-400, на сетку 200. Ох, начитался я о 6Р3С на аудио портале, боевой запал уже изчез
Добавлено (20.04.2017, 19:46) --------------------------------------------- , да там сожалеть не о чем.
в однотакт попробовал, разбегаются половинки(одна красная, другая нормальная,не отрегулировать, катод общий), не уследишь, звук не плохой, но я же не пастух, за стадом следить, в топку, жаль, красивые они (6р3с), разочарован, в двухтакте они лучше, но плавятся улетая в космос, при фиксе (уже две). в автомате получше, но не поют, мычат, наверно транс не подошел, ну и ладно, кланятся не буду, на помойку.
поправил rv3dun - Чт, 20.04.2017, 21:49 |
|
| Вс, 23.04.2017, 12:14 | Сообщение # 207
|
globusvrn1974 Друзья Активность: 404
| Много воды утекло с момента начала работ над усилком. Дела семейные... Но продолжим! на кануне сердечник от ЛАТР был безжалостно разодран. Оказалось, он состоит из полос шириной 60мм и длиной по 1,5м. Несколько полос были распущены ножницами по металлу на полосы шириной около 30мм. Руками не получится порезать идеально. Но это и не страшно. Неприятностью оказалось то, что образовалось множество мелких зазубрин, которые выпустили из меня некоторое количество крови. Так что надо было руки заранее обматывать пластырем. И тем не менее, я достиг своего: Было собрано 4 сердечника расчетной мощностью больше, чем у тех трансформаторов, которые были применены автором. Запас карман не тянет, пересчитаем индуктивности! http://audiohobby.ru/page/tor-calc В качестве каркаса я применил мельцу для перца , предварительно намотав на нее немного бумаги и скотча. На каждый сердечник пошло по 3 полоски шириной 30мм. Сборка сердечника происходила при помощи молотка, армированного скотча... Ну и множества слов Ведь главное при этом - плотность укладки полос
поправил globusvrn1974 - Вс, 23.04.2017, 12:16 |
|
| Вс, 23.04.2017, 13:17 | Сообщение # 208
|
| Цитата globusvrn1974 ( ) Много воды утекло с момента начала работ над усилком вот ты потрудился, зачет, а куда столько железа? да и сечение маловато на фотках.
|
|
| Вс, 23.04.2017, 14:32 | Сообщение # 209
|
globusvrn1974 Друзья Активность: 404
| Два бублика - это анодные дроссели. И еще два бублика - это выходные трансформаторы. Сечение расчитывалось с запасом. На мой усь нужны индуктивности, расчитанные на 40Вт (авторский вариант). Мои расчитывались не менее чем на 60Вт. Напомню: собираю этот усилитель: http://www.radiostation.ru/home/usilitel-stud.html Ох, сколько я наслушался от аудиофилов на других форумах! Чуть было не опустил руки, бо по их мнению все, что собирается не из дорогих деталей, а провода не имеют золота в своем составе - это полная ерунда и по определению работать не будет. Ну не знаю!!! Я видел и работал за аппаратом UW3DI, который выглядел как взорванный ламповый телек, только что не дымился. Но у него на столько был прозрачный, мягкий звук, что эфир можно было слушать сутками. А сигнал на передачу всегда высоко оценивали. А все потому, что любую аналоговую аппаратуру надо еще настроить, помучаться с подбором деталей. Так что я после долгих сомнений и мучительного поиска решил не шарахаться по сторонам, а продолжить движение вперед.
|
|
| Вс, 23.04.2017, 15:12 | Сообщение # 210
|
| Цитата globusvrn1974 ( ) это анодные дроссели эта, а как же зазор? будешь пилить? UW3DI это классика! не превзойденная пока, делал RA3AO, хороший, но курит в сторонке.
поправил rv3dun - Вс, 23.04.2017, 15:24 |
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|
|