УНЧ on TDA
|
|
| Сб, 16.03.2013, 09:35 | Сообщение # 21
|
TIS Друзья Активность: 562
| Полностью согласен с Gosha1968, усилок отличный и его лучше оставить таким,какой он есть.Там действительно два канала,но ведь можно сделать к нему в комплект отдельную приставку.Сам амфитон будет работать на сателиты,а приставка-усилитель с фильтром нч будет раскачивать саб.На счет транса сказать сложно т.к. даже конкретные модели амфитонов отличались по схематике и конструктиву....тут уж как повезет.Но в любом случае усилок достойный.Единственный минус моей идеи это то что к приставке все-же придется искать отдельный трансформатор,но не столь мощный для одной 7294 много не надо.
поправил TIS - Сб, 16.03.2013, 09:38 |
|
| Вт, 19.03.2013, 23:51 | Сообщение # 22
|
Смола Пользователи Активность: 17
| все амфитон 202 у меня !!!!!чет я сильно рад !!!! и еще транс нашел на 350вт мейд usa по 25 на плече и дополнительно 5 вольт ! также его можно питать от 115 и 220 плоский малогабаритный и 4 банки по 60000 мФд ! предлагаю такой план патраха амфитона вытащит в корпус побольше и добавит 1 тда на саб отдельно? но пока слушать амфитон что скажите? и еще с разъемами беда их под замену ? а так радости море! Добавлено (19.03.2013, 23:51) --------------------------------------------- постараюсь фото добавить завтра того что имею!
|
|
| Ср, 20.03.2013, 01:09 | Сообщение # 23
|
Gosha1968 Друзья Активность: 580
| А зачем вытаскивать? В саб можно встроить и БП и УНЧ и Фильтр. А с Амфитона сателиты, как TIS, предлагал, так проще и надежней. Получится трифоник, так кажется называется.
поправил Gosha1968 - Ср, 20.03.2013, 01:10 |
|
| Ср, 20.03.2013, 01:13 | Сообщение # 24
|
| да вариант отл! но хотелось бы усилитель сделать универсальный , а тук получиться саб активный ....
|
|
| Ср, 20.03.2013, 01:19 | Сообщение # 25
|
| В смысле чтоб было все в одном корпусе?
|
|
| Ср, 20.03.2013, 01:21 | Сообщение # 26
|
| ну да Добавлено (20.03.2013, 01:21) --------------------------------------------- или это фигня ?????
|
|
| Ср, 20.03.2013, 01:29 | Сообщение # 27
|
| Не совсем понимаю такое желание. А смысл? Добавлено (20.03.2013, 01:23) --------------------------------------------- Нет не фигня, просто это гораздо больше работы и займет времени, да и с разводкой надо непрогодать вдруг фон появится. Добавлено (20.03.2013, 01:25) --------------------------------------------- Вообще в Амфитоне кажется стоит схема Митрофанова ЭА с Радио. Читал о ней хорошие отзывы. Сам хочу собрать в оригинале. Добавлено (20.03.2013, 01:29) --------------------------------------------- Заменить только электролиты обязательно, а по питанию большей емкости поставить, больше лишь бы по габаритам поместились, кашу маслом не испортишь. Да и переменники желательно, могут шуршать.
|
|
| Ср, 20.03.2013, 01:40 | Сообщение # 28
|
| за счет чего может фон появиться ? трансы в кожухи . а то что работы это да, но ведь для себя делаю... вот вопрос назрел по поводу плавного пуска ? понимаю так что это нужно для зарядки кондеров чтоб не было кз, но если транс и мост мощный нужен ли он? и разъемы приборные какие использовать ? (микрофон, магнитола, тюнер,под пластинки электрофон...запись, ) выход уп и вход ум , в том плане то что какие качественные и переходники не надо было искать . и вход под наушники там толсты такой оставить или все так и на 3.5 поменять ? спасибо за Советы ОГРОМНОЕЕЕЕ! Добавлено (20.03.2013, 01:40) --------------------------------------------- переменники на ручках управления ? громкость итд... не вопрос какие ставить? качественные ? габариты меньше меня интересуют собрать действительно мощник хочу а банки сфоткаю тож завтра !!! я когда нашел челюсть отвисла производство швеция и англия ...
|
|
| Ср, 20.03.2013, 02:05 | Сообщение # 29
|
| Фон- за из за неудачной разводки земли, это серьезная тема, тут на форуме многие с фоном борются А ты я вижу не ищешь легких путей Да плавный пуск я думаю незачем, поставь на каждый канал по два 10000мкф и я думаю те диоды не пошабашат, ну в принципе можно перед диодным мостом поставить резюки 0.1-0.5 ом ватт по 5. Но я никогда не ставил, небыло такой проблемы. Разьемы можно и старые оставить, просто шнуры специально спаять под усь. Старые 5ти штырьковые разьемы более правильные чем тюльпаны. В них есть горячий, холодный и земляной провод ( экран) Самый лучший вариант, каждый канал отдельно, горячий+холодный в экране. экран соединяется только с корпусом уся, а холодный и горячий с тюльпаном например, в этом случае все экранировано. А тюльпан- тюльпан получается экранирован холодным проводом, в этом случае шумов больше. Можно конечно воспользоваться новыми разъемами типа балансного подключения (трехштырьковыми) но работы больше, а результат только дизайн, да они и крупнее. На наушники, можно и поменять на меньшие, качества это не прибавит и не убавит. исходи только из удобства. Добавлено (20.03.2013, 02:05) --------------------------------------------- Да ручки громкость, тембры баланс, правда не знаю что там стоит, какая то у тебя последняя модификация, раньше там эквалайзер стоял на ползунках и громкость переключатель, со временем ломается. А ставить. это уж по карману. Но я бы несоветовал дорогие ставить, нетакие они и хорошие по своей цене. Я вот покупал китай недавно по 7.50 грн ( где то 30 руб) нормальные не шумят. плавный ход. правда про долговечность не скажу. Вообще на тембры можно переключатели поставить хотябы на 5ть положений, вполне хватит, и регулировать от 0 до +, без -.
|
|
| Ср, 20.03.2013, 12:21 | Сообщение # 30
|
Ксюня Друзья Активность: 453
| Цитата (Gosha1968) Вообще в Амфитоне кажется стоит схема Митрофанова ЭА с Радио. Читал о ней хорошие отзывы. Сам хочу собрать в оригинале. Я такого сказать не могу.Уж слишком часто они ломаются.У меня их несколько десятков на ремонтах были.Усь вроде на 18 или 20 транзисторах выполнен.
|
|