| Вс, 02.10.2011, 22:06 | Сообщение # 1
|
ISx Пользователи Активность: 3
| Здравствуйте!.. Вобщем сегодня собирал жука по схеме http://elwo.ru , только вместо микрофона я использую выход от наушников мобильного телефона. Удалось настроить его на частоту 90.3 фм, но он постоянно сбивается. Возможно это происходит из за упругости проволоки, если да, то как можно решить эту проблемму, ранее я не собирал таких устройств, поэтому опыта в таких делах нет). И ещё, на сайте заявлено,что передаёт он на 20 метров, но мой работает на 1 метр при максимально точной настройки (настраивал я его растягивая и сжимая витки), хотя когда я собирал его навесным монтажом, то при нажатии на кнопку паузы у мобильного, щелки было слышно на расстоянии 3 метров (сейчас щелчков нет совсем, и с чего они были раньше понятия не имею). Вместо кт368 я использовал кт 368ам, может причина в этом?
|
|
| Вс, 02.10.2011, 23:22 | Сообщение # 2
|
феска Друзья Активность: 3627
| ISx, нет причина не в этом с уходом частоты поможет если вы уберете сердечники из стержня лучше использовать воск от свечей второй вариант исполнения предпочтительнее с отводом от середины, тк как нужно максимально соблюдать баланс возможно придется отдалить приблизить одну катушку от другой
|
|
| Вс, 02.10.2011, 23:29 | Сообщение # 3
|
ISx Пользователи Активность: 3
| Сердечника в середине нет, это просто паста от гелевой ручки. Мне бы дальность на 4-5 метров, и большего не надо:)
|
|