Ультразвук
|
|
| Чт, 13.01.2011, 16:39 | Сообщение # 71
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Не хотел высказывать своё мнение по поводу всей этой учёбы, но -igRoman- спровоцировал. Да BULL SHIT все эти институты и вузы! Показуха и чушь, а не учёба. Дипломный покупается за 400уе и за день перед защитой проводится репетиция - кого что спросят и кому что отвечать! Всё что я знаю (програмирование, электроника, металлообработка) нигде не учил, но владею в совершенстве, а диплом который получу (инженерная механика) мне нафиг не нужен. Только чтоб пролезть повыше в руководство фирмой.
|
|
| Чт, 13.01.2011, 17:39 | Сообщение # 72
|
Алексей Mag Гости Активность:
| Я тоже магистра защищать летом буду)))))Направление геодезия)))) Толком не писал диплом даже.... Поздравьте меня, я купил долгожданные ВЧ динамики)) На вид симпатичные, металлическая конструкция, 2 вида крепления в авто... Вообщем приеду домой завтра испытаю:) по самой низкой цене взял, что была... Оч. Рад!:)
|
|
| Чт, 13.01.2011, 17:40 | Сообщение # 73
|
| Ждём. В том числе и фото.
|
|
| Чт, 13.01.2011, 17:46 | Сообщение # 74
|
| На вес тяжеленькие) 50 грамм где то... 50 000 Гц точно должны взять:) График нарисован, что берут с 85 Дб и мощностью 90 Ватт, но где то я встречал и 50 пишут. А макс мощ везде 300 Ватт. Это как они должны звучать с мощностью в 300 Ватт???? ну или хоть в 100??? Добавлено (13.01.2011, 17:46) --------------------------------------------- Хорошо) послезавтра домой приеду, сфоткаю) Даже незнаю как же их подключить:) Можно подключить вместо одной колонки в своей системе 5.1 из колонок SVEN? как лучше их подключать? или попробовать провод от обычных наушников 3.5 привязать к ним?
|
|
| Чт, 13.01.2011, 18:16 | Сообщение # 75
|
| Вместо колонки через конденсатор 0,1 - 1 мкф или вообще напрямую - запас по мощности у них есть
|
|
| Чт, 13.01.2011, 19:32 | Сообщение # 76
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Quote (MAESTRO) -igRoman- спровоцировал. и ничего подобного, при всей своей грандиозности, мой бывший НАЦИОНАЛЬНЫЙ университет, в юридическом плане числился, как организация по предоставлению образовательных услуг, вот так вот Алексей Mag, возьми тестер, включи на прозвонку, попробуй, если звонится как обычный динамик, то нужно включать через кондер, если сопротивление (бесконечность) просто возможно стоит пьезо излучатель, тогда просто в параллель.
|
|
| Чт, 13.01.2011, 19:47 | Сообщение # 77
|
| Хорошо) Попробую. Спасибо!
|
|
| Пт, 14.01.2011, 00:05 | Сообщение # 78
|
| А через кроссовер можно же подсоединить колонки? Они в комплекте и где то я читал, что так оно и делается..
|
|
| Пт, 14.01.2011, 00:10 | Сообщение # 79
|
| В акустической системе, частоты разделяют кроссоверы, или по другому - разделительные фильтры. От конфигурации кроссовера обычно зависит количество полос акустики. Фильтр делит звук на группы диапазонов частот - высокие частоты (ВЧ), средние частоты (СЧ), низкие частоты (НЧ). После разделения фильтр направляет звук на соответствующие динамики. Схема для примера:
|
|
| Пт, 14.01.2011, 00:20 | Сообщение # 80
|
| Я так понял не зря его положили(целых 2), буду при проверке его использовать, подключу все вместо колонки. На форумах пишут, что нельзя без него включать, ВЧ динамики так горят.... И еще, если делать Ультразвук. пушку, то какие источники питания нужно взять и на сколько вольт?
|
|