ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Ультразвук
 Вт, 05.02.2013, 15:35 | Сообщение # 291        

tormoz

Пользователи

Активность: 14   

ГУБЕРНАТОР, ооооЙ ну наконецто зарегестрировался думал с ума сойду спасибо маэстро с 20 или нет но раз сорок пытался только через оперу получилось помогите интересует схема устройство ультрозвуковой очистки что делал губернатор не могу скачать печатку неоткрывается как подключить к ней керамический излучатель в место динамиков какои лучше поставить в статье написано что кавитационный эффект вводе будет очень нужен; как расширить диапазон до 250 кгц или сделать поддиапазо дополнительно: не откажите тормозу распишите по подробнее незабывайте с кем имеете дело напоминаю ТОРМОЗ. surprised

Добавлено (05.02.2013, 15:31)
---------------------------------------------
маэстро вам слово помогите. интересует схема устройство ультрозвуковой очистки что делал губернатор не могу скачать печатку неоткрывается как подключить к ней керамический излучатель в место динамиков какои лучше поставить в статье написано что кавитационный эффект вводе будет очень нужен; как расширить диапазон до 250 кгц или сделать поддиапазо дополнительно: не откажите тормозу распишите по подробнее незабывайте с кем имеете дело напоминаю ТОРМОЗ. пишите kalonaalexander@mail.ru губернатор сбрось все по этой теме включая те дополнительные что позже. Спасибо. не забывайте тормоз. surprised

Добавлено (05.02.2013, 15:35)
да еще помогите скачать найти книгу в.в. майер " простые опыты с ультрозвуком" напоминаю тормоз. проще по подробнее. kalonaalexander@mail.ru surprised

Пт, 08.02.2013, 12:20 | Сообщение # 292        

tormoz

Пользователи

Нашел старую книгу Сделай сам 1990 года там генератор импульсов 7 диапазонов от 1 гц до 1 ггц. Мне выше крыши два последних от 10 кгц до 100 кгц и от 100 кгц до 1мгц. можно выход с этого генератора притулить на вход D2 к 561 ла7 схемы ультозвуковая очистка что испытал ГУБЕРНАТОР, так как там есть регулировка скважности что это незнаю но если есть значит надо. ( Такое ощющение что разговариваю сам с собой, наверное остался последним радиолюбителем, значит поставят памятник .... при жизни) шутка) помогите кто чем может. surprised

Добавлено (08.02.2013, 12:20)
где можно почитать про керамические излучатели. Спасибо приятно поговорить с умным человеком. biggrin

Прикрепления: 8896162.jpg (58.3 Kb)
 Пт, 08.02.2013, 20:42 | Сообщение # 293        

ZmEy76

Друзья

Активность: 730   

tormoz, Не нашел у себя, кудысь далеко засунул, была целая статья. Да в инэте про пьезокерамические излучатели, от А до Я , поэммы написаны.

Добавлено (08.02.2013, 20:42)
Смысл такой – берётся где то два пьезокерамические кольца одинаковые, по резонансной частоте. Соединяются болтом например 8М по длинней чтобы остался вывод резьбы. По середине между кольцами прокладывается контактная пластинка, шайба, по размеру с контактным отводом. По наружным краям колец такие же две пластинки с контактами которые соединяются между собой. Получились два вывода. Да еще, болт стягивается через изолированные шайбы. Получился УЗ излучатель где кончик резьбы есть рабочее тело. Накручивающимися насадками различных форм можно задать необходимую направленность волны . Так вот эту конструкцию опускают резьбой в жидкость, или жестко прикручивают ванночке . Остается только сделать генератор под частоту излучателя и в путь.
Как то так.

поправил ZmEy76 - Пт, 08.02.2013, 19:31
 Ср, 13.02.2013, 09:01 | Сообщение # 294        

tormoz

Пользователи

Да хочу сделать ультрозвуковую ванну в место пищалок поставить пьезокерамические резонаторы ну типа как на ретоне что бы в воду, умные люди говорят в этом случае вся сила излучение будет оставться в воде. вот буду читать искать какие втулить в ту схему Бутова. МОЖНО по смеятся: поехал на радиорынок купил микросхемы 561 ла7 паяные б/у подсунули, люди подсказали что есть радиомаркет в городе зашул туда а там импортные новые по такой же цене а полевые транзисторы в два раза дешевле:D только микросхему дали в место CD4011A дали HCF4011BE , в нете вычитал что А это 176 В это 561, а что за буквы в переди, вообщем это одно и тоже или опять. surprised
 Ср, 13.02.2013, 17:34 | Сообщение # 295        

ZmEy76

Друзья

Микросхемы CD и HCF это разных производителей, 4011 это и есть её функциональность. Так что одно и то же.
 Чт, 14.02.2013, 19:23 | Сообщение # 296        

бродяга

Пользователи

Активность: 21   

Народ поможите блин!!!....раз феска пропал......
ZmEy76.......кто можеть собрать пушку.....против моих горячо любимых гусей.....я реально спать немогу бля......куплю сие изделие......мой тел 8 906 052 79 44.....Алексей
 Пт, 15.02.2013, 09:02 | Сообщение # 297        

феска

Друзья

Активность: 3627   

не куда не пропадал)) гусей ищу biggrin :D
продажа био отпугователя

поправил феска - Пт, 15.02.2013, 09:04
 Пт, 15.02.2013, 19:10 | Сообщение # 298        

бродяга

Пользователи

Активность: 21   

Здоров феска!.......почиткал я про этот отпугиватель.....он мне неподойдет.....вопервых гусь сцука птица немаленькая....чтоб всяких орлов бояться.....да и 15 метров маленький радицс действия.....и потом он видимо звук издает.....а мене нужно чтоб люди неслышали....а гуси да................
 Пт, 15.02.2013, 19:30 | Сообщение # 299        

ZmEy76

Друзья

бродяга,
Цитата (бродяга)
15 метров маленький радицс действия

Дак что за (оружие массового поражения) пытаешся изготовить, что бы выселить всех соседей в радиусе километра? biggrin

поправил ZmEy76 - Пт, 15.02.2013, 19:31
 Пт, 15.02.2013, 21:55 | Сообщение # 300        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Может их инфразвуком глушить? НЧ отлично сквозь стены проходит, и эффект мощный!
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия