я делал на т1 3 витка а на т2 1 виток провода диаметром 04-05мм для блока питания мощностью 150 вт.Вторичка перематывается с расчетом 1 виток на два вольта, работает довольно не плохо.Выход можно сделать по схеме удвоения ,будет двуполярноеДобавлено (30.03.2012, 23:40)
---------------------------------------------
Раскажу такую историю.На прошлой недели покупал блок питания галогенных ламп мощностью 150 ват.специально чтобы переделать под блок питания (делюкс) так как купить дешевле чем собирать по запчастям.Так вот заплатил за 150 вт а продавец по ошибке дал мне 210ти ватный который на много дороже.Моя совесть сделала робкую попытку указать продавцу на его ошибку но жадность победила.Как оказалось позже пословица жадный платит дважды сработала и тут. Итак привожу я блок домой,такой мощности я еще не разбирал а ведь интересно что там. Беру отвертку (благо пломб никаких нету) вскрываю етот девайс и что я вижу.А вижу я что ето полноценный блок питания,стоит входной фильтр ,стоят фильтрующие дроселя даже судя по приблизительной оценке стоит защита от кз.Но есть одно но.Входной резистор выгорел (в сеть я его не включал) Беру тестер все транзисторы пробиты.В итоге собираю ето все назад,еду вмагазин обратно трачу дорогой бензин, втираю продавцу что он мне дал совсем не то а я дурак в етом не разбираюсь и етот блок намного больше и мне он не влазит в нишу.В итоге блок я поменял на тот который собирался покупать ( етот оказался рабочий) но потратил пол дня времени свои нервы и бензин и сделал вывод что лучше проверять все прямо в магазине и не жадничать.А китайцы подлецы.
Добавлено (30.04.2012, 22:43)
---------------------------------------------
Короче я сделал вывод что все ети переделки блоков питания для галогенок ни к чему хорошему не приведут.Переделал я 150 ватный блок по схеме выше все работало запускался без нагрузки держал кз на уровне 10А и при етом не грелся.Поставил выпрямитель и емкость подключал нагрузкувсе норма.И тогда я решил проверить действительно ли возможно применить его для питания усилителя.Снял вторичную обмотку и перемотал на напряжение 2 на 25 вольт.Опять поставил выпрямитель мост кд213 и емкость 4000мкф в плечо.Правда запустился без проблем на выходе +-28 вольт на постоянной нагрузке держал 3А транзисторы не грелись.Но все изменилось когда я подключил усилитель мощностю 60ват.В режиме покоя (громкость на нуле)проблем не было.Но стоило только вывести громкость на середину гдето мощность 35 ват как в динамике раздалась пулеметная очередь.Под активно изменяющеюся нагрузкой блок питания перешел в тригерный режим работы.Акогда я вынул его из резетки и опять включил при том же положении движка громкости он два раза всхлипнул и умер.Что интересно транзисторы остались целы умер динистор.После его замены повторилась та же история.Так что такой блок питания для активно изменяющейся нагрузки не подходит.Если подать на него постоянную нагрузку проблем не будет .Испытания проводил на блоке DELUKS так как он самый дешовый.Хочу заметить что по схеме он отличается от той же ташибры так что за блоки других фирм не знаю ,может там по другому создана цепь запуска