| Чт, 19.01.2012, 22:22 | Сообщение # 1
|
serh7000 Пользователи Активность: 198
| СХЕМА МОЩНОГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ УСИЛИТЕЛЯ
Всем привет. Решил что, кого нибудь заинтересую двуполярным питанием. Дело было так. Есть у меня усилитель PROLOGY ATB-1200, одна проблема, сгорала tl494, ну а так как я не работал раньше с шим, то не знал что делать, начал искать ответы на свой вопрос, и наткнулся на обсуждение по ремонту этих усилителей, оказалось что сигнал с шим шел напрямую к полевым транзисторам, поэтому и сгорал шим, не хватало каскада между ними, и вот что самое интересное, на плате были обозначены два транзистора и два диода, но в вместо них стояли перемычки, я так думаю что специально они это сделали, что бы в ремонт приносили чаше, может я и не прав. Ну так вот, решил собрать питание, из деталей этого усилителя, дело было 31.декабря 2011г, не очень рабочее настроение, но основная проблема которая захлестнула меня, это не послушание конечностей, но я вышел из положения, особо впечатлительных прошу отойти, от ваших голубых экранов. Помогла мне кружка! да! именно кружка, здоровая зараза, где то 700мл. а в ней кофэ, вот и все, и начал я процесс рисования в sprint-layout, скажу сразу, сделал плохо, размеры получились большие, переделывать не охота, так что если кто нибудь подправит ее, и выложит, то я скажу спасибо. Единственно что я не могу сказать, это трансформатор и сердечник, может кто скажет как изготовить транс для этого блока, а то я использовал заводской, вот думаю буду на этой плате тесты устраивать с различными трансами, по повожу каскада, в нем два транзистора 2n5401c, других не было, диоды d1,d2,d3-1n4148, фото готового блока выложу, правда качество, снимал на сотик, за не имением фотоаппарата. Просьба комментировать. И на по следок, возможно ли намотать свой трансформатор для этого блока питания, не меняя схемы и запчастей, только трансформатор. Забыл, запустился блок с первого раза, нагрузку особо не подключал, только лампу 100w220v, как узнать сколько он способен отдать? подскажите. На этом все, спасибо. --------------------------------------------- Подцепил одну лампу на 150w220v вторую 100w220v, выходит что 250w, напряжение просело с 41v-холостой ход на 33v, питается преобразователь от блока с пк на 300w, напряжение на блоке питания просело с 12.6 до 11.5
поправил serh7000 - Чт, 19.01.2012, 22:29 |
|
| Вс, 09.03.2014, 12:12 | Сообщение # 2
|
reks4 Пользователи Активность: 1
| как то совсем неграмотно мощность посчитал раз решил нагрузить бп, то потключи лампу нагрузки между минусом и плюсом обоих плеч, в разрыв потключи амперметр, запиши показания, и не отключая нагрузки, померь на ней напряжение, потом ток умножь на напряжение и получишь реальную мощность потребляемую нагрузкой, макс. мощность преобразователя зависит от магнитопровода тр-ра и от возможности силовых ключей
|
|