ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Трансформатор со средней точкой
 Чт, 24.11.2011, 14:10 | Сообщение # 1        

Roman86

Пользователи

Активность: 4   

Сколько выводов во вторичной обмотке у трансформатора со средней точкой , ну допустим на 24 в.?
---------------------------------------------
Дело в том, что хочу в Китае заказать такой транс, описание не понятно, пишут двойной 24в, 15, 5в. Хочу по фотографии понять тот ли это который мне нужен. Спасибо.

ТРАНСФОРМАТОР 220-110В
 Чт, 24.11.2011, 18:57 | Сообщение # 2        

bars59

Пользователи

Активность: 313   

Если со средней точкой то 3 вывода с вторички.А если две отдельных обмотки из которых можно с делать среднюю точку то 4 вывода.
 Пт, 25.11.2011, 06:13 | Сообщение # 3        

Roman86

Пользователи

Активность: 4   

Спасибо.
 Сб, 24.12.2011, 18:16 | Сообщение # 4        

моторист

Пользователи

Активность: 179   

Roman86, не советовал бы брать у китайцев: во первых- делают все дерьмово, так еще и экономят на материале, советую намотать самому. Там нече сложного нет(опыт получишь и интересно). А если надо несколько напряжений, просто сделать отводы на 5, 15, 25В.
 Вс, 25.12.2011, 18:35 | Сообщение # 5        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Да, китайцам верить нельзя. Ихние токи можно смело делить пополам - как и мощность в китайских колонках biggrin
 Ср, 22.08.2012, 15:57 | Сообщение # 6        

NetFront

Пользователи

Активность: 80   

Quote (MAESTRO)
Ихние токи можно смело делить пополам - как и мощность в китайских колонках biggrin

Несогласен! Китайцы обычно мощность на колонках указывают примерно в 10 больше. Не раз видел настольные колонки на которых написано 500Вт! crazy
 Ср, 22.08.2012, 18:42 | Сообщение # 7        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

NetFront, да китайцы как по мне молодцы,
есть стандарты!!!!! Мы измеряем мощность в ваттах, дицебелах итд
Но есть такое понятие "пиковая музыкальная мощность" там цифры на порядок больше чем ватты и дб,
PMPO (Peak Music Power Output — пиковая музыкальная мощность)
В данном случае мощность измеряется подачей кратковременного синусоидального сигнала длительностью менее 1 секунды и частотой ниже 250 Гц (обычно 100 Гц). При этом не учитывается уровень нелинейных искажений. Например, мощность колонки равна 500 Вт (PMPO). Этот факт говорит, что акустическая система после воспроизведения кратковременного сигнала низкой частоты не имела механических повреждений динамических головок. В народе единицы измерения мощности Вт (PMPO) называют «китайскими ваттами» из-за того, что величины мощности при такой методике измерения достигают тысячи Ватт! Представьте себе — активные колонки для компьютера потребляют из сети переменного тока электрическую мощность 10 В*А и развивают при этом пиковую музыкальную мощность 1500 Вт (PMPO).
 Сб, 25.08.2012, 11:54 | Сообщение # 8        

NetFront

Пользователи

-igRoman-, с этим понятно, спасибо за познавательное разъяснение. Мне не понятно зачем эти Ватты писать на колонках? Мы ведь хотим знать ихнюю реальную мощность на которой они будут работать продолжительное время, а не пиковую.
 Пт, 31.08.2012, 12:50 | Сообщение # 9        

TIS

Друзья

Активность: 562   

По большому счету для заманухи.Многие люди начитавшись в том-же инете про советские 100 ваттные колонки приходят в магазин и глядя на витрину с китайским муз.центром на котором написано 1000 ватт искренне убеждаются в том,что он будет петь в 10 раз громче чем,к примеру,советские s-90 biggrin
 Пт, 31.08.2012, 12:58 | Сообщение # 10        

NetFront

Пользователи

TIS, у самого дома есть s-90, 1000ваттному муз центру до них далеко biggrin
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия