ребята, мне тут совершенно случайно попалась одна статейка, я до сих пор в шоке! это каким-же дЭбилом надо быть, чтобы такое выдать?!!! А ведь самое обидное что это же еще и люди прочитают! человек берется судить даже не зная о чем идет речь! ПОЛНЫЙ ПЭ!!!
Исчезающие профессии
Телемастер
Эпоха телевизоров с огромными кинескопами заканчивается, и наши внуки уже не будут понимать, почему телевизор называли ящиком, ведь современные телевизоры – плоские, выполненные с использованием микросхем. Соответственно, вместе с кинескопами, исчезают и телемастера.. Ремонт телевизоров осуществляется путём замены целых блоков, так что надобность в таких операциях, как пайка, выпаивание, замена диодов и резисторов, полностью отпала. К тому же, рентабельность ремонта современных телевизоров невысока, иногда легче и дешевле купить новый.
Чертежники
Раньше любой план, схему или чертеж выполняли люди, владеющие специальностью чертежник. Сегодня же не встретишь человека с ватманом и станком – функции человека заменил компьютер. Многочисленные профессиональные программы для архитекторов, инженеров, дизайнеров и строителей сделают расчеты точнее, линии четче. Человеку остаётся управлять компьютерной мышкой.
Оператор ЭВМ
Ранее существовали специалисты, которые занимались исключительно вводом информации в электронно-вычислительные машины и управлением этими машинами. Машины были большими, дорогими, сложными в работе, количество их было невелико, поэтому доступ к ним осуществлялся через посредство специальных людей – операторов.
Сейчас же развитие компьютерной техники достигло такого уровня, что компьютеры в большинстве своем стали персональными, и спрос на операторов ЭВМ сократился практически до нуля.
Типографские работники
Вообще, развитие сети Интернет и переход многих печатных продукций в электронный вид уменьшает количество полиграфических работников, типографских корректоров и печатников.
Однако наряду с исчезающими профессиями появляются и новые. В документе, который называется "Единый тарифно-квалификационный справочник", насчитывается более семи тысяч названий профессий, имеющихся на сегодняшний день в России,а в условиях современного рынка труда появляется большое количество новых, непривычных и незнакомых для нас профессий, хотя в более развитых странах они уже давно стали обычными. Новые профессии
Копирайтер - человек, разрабатывающий креатив в рекламе. В его задачи входят создание концепции рекламной кампании, рекламных текстов, слоганов, пресс-релизов и т.д. Требования к данной профессии - высокий уровень развития творческих способностей, неординарность мышления и хорошие знания языков.
Логистик - спелиаст, занимающийся оптимизацией поставок и перевозок сырья, товара, средств производства. Задачи логистика - разработка схемы товародвижения, поставок, расчет наиболее экономичных путей, координация основных подразделений. Главное требование - аналитические способности, оперативность мышления, также приветствуются коммуникабельность, самостоятельность, мобильность.
Сомелье или знаток вин. Слово это французское, адекватного перевода на русский нет, потому что ни в одном другом языке мира такого понятия просто не существует. Тем не менее, объяснить, что оно означает, можно. Вот как определяет его Жорж Пертюизе, президент Союза сомелье Франции: "Сомелье - это человек, ответственный за напитки в ресторане, дающий советы по выбору вин и напитков, сервирующий их или следящий за их подачей клиенту вплоть до момента, когда тот покидает зал".
Коучер - специалист, раскрывающий потенциал личности сотрудников компании (обычно топ-менеджеры): увеличивает их производительность и эффективность, помогает развитию способности осуществлять движение в нужном темпе и направлении, приводит в действие системы мотиваций человека. Основные требования - коммуникативные навыки, глубокие знания в психологии.
Ну ламерок писал, чтож тут непонятного. Человек далёкий от техники, как впрочем и от науки вообще. С таким успехом можно сказать, что телемастеры исчезнут с исчезновением ламповых радиол! Да и "заменять целые блоки" тоже ведь кто-то должен (простому юзеру такое не под силу)
Что касается компьютерщиков, то 99% моих знакомых сами не могут зарегистрировать кошелёк вебмани, что уж про работу с софтом говорить...
А вот копирайтеры действительно нужны, по крайней мере нашим сайтам, так что готов рассмотреть предложения.
Что касается компьютерщиков, то 99% моих знакомых сами не могут зарегистрировать кошелёк вебмани, что уж про работу с софтом говорить...
это имеются ввиду "компьютершики" которые пару раз самостоятельно переустановили винду на компе?
Цитата (MAESTRO)
копирайтеры действительно нужны
я вот время от времени шарюсь по различным сайтам, так невольно обратил внимание на то что большинство статей ну прям "как две капли". Похоже что большинство этих "копирайтеров" просто-напросто обыкновенные воры. А вот настоящих, стоящих статей, действительно мало...
Я уже и боюсь начинать, но все же не прошел мимо. Полный пэ!! это чересчур, а вот 50% из написанного я считаю верно, поэтому полуПЭ!!!
Цитата (MAESTRO)
Да и "заменять целые блоки" тоже ведь кто-то должен (простому юзеру такое не под силу)
давай не судить настоящим!!! Ты что нибудь слышал про 3D принтеры, и что с их помощью уже простые смертные вытваряют. Мой кориш окончил технарь (в 90х) - специальность Киномеханик, а ему тоже твердили проф. вечная.
-igRoman-, меня в этой статье убила в первую очередь первая часть: "телемастер- умирающая профессия". Типа в современных телевизорах паять ничего не надо, ремонт сводится просто к замене блоков. Так мог сказануть лишь полнейший профан, совершенно не знающий о чем идет речь. Думаю тебе-то уж не надо объяснять что даже просто тупая замена модуля в любом случае требует квалифицированного вмешательства (хотя-бы лишь для того чтобы произвести все необходимые настройки в сервисном режиме). Во-вторых этот чел просто СЛАБО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ стоимость этих самых модулей (и, кстати, еще их не так-то легко найти: родные-то...) Ну и в треть-их: качество комплектующих в современной аппаратуре до такой степени паршивое, что больше половины всех изделий выходит из строя уже месяцев через 13-15. Думаю вряд-ли покупатель согласится каждые год-полтора приобретать новую технику...
Цитата (Evgeniy811)
Ремонт телевизоров осуществляется путём замены целых блоков
аналогичное сравнение: зачем менять масло и свечи в двигателе, проще движок новый воткнуть(тем более что сейчас его даже переоформлять не надо!)
Телемастер-это же ёмкое слово.А так...... приёмникомастер,передатчикомастер, кмпьютеромастер,пультоTVмастер,блокопитаиямастер... Конечно же не прав автор таких заявлений.