Volksturm - простой металлоискатель своими руками
|
|
| Пн, 25.06.2012, 09:40 | Сообщение # 1
|
феска Друзья Активность: 3627
| Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm FAQ по настройке прибора FAQ Советуем ознакомится с архивами форума: Архив1 Архив2 Архив3 Архив4 Архив5 Архив 6 Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут. схема основной модификации новый звуковой модуль к volkshtyrm доработанная схема с улучшенными характеристиками схема с последними изменениями volk
|
|
| Ср, 08.08.2012, 08:03 | Сообщение # 71
|
| andr10001, отстройка от грунта
|
|
| Пн, 13.08.2012, 08:59 | Сообщение # 72
|
Lis Пользователи Активность: 48
| Всем добрый день. Такой вопрос: где можно вырвать К561КТ3? Взорвал кучу аппаратуры - пусто. Одна микруха осталась, а так прибор готов. p.s. Магазины бедные у нас.
|
|
| Пн, 13.08.2012, 09:52 | Сообщение # 73
|
| Lis, поставь аналог импортный 4066
|
|
| Пн, 13.08.2012, 09:53 | Сообщение # 74
|
| на крайняк посмотри другой серии кт3 соответственно режимы работы перепроверь по даташиту,
|
|
| Пн, 13.08.2012, 09:55 | Сообщение # 75
|
| 1561кт3, 561кт3а, кр1561кт3 это все одно и тоже
|
|
| Пн, 13.08.2012, 10:45 | Сообщение # 76
|
| феска, спасибо, будем искать. Выкладываю фото платы. Осталась микра, R17 430кОм, и R7 1мОм поставлю т.к. U1 стоит LM358P. C9 выкушу. И еще дополнение: при взрыве радиолы "Ленинград" в механике были обнаружены очень полезные элементы для намотки катушек. Фотку вложил. Это решит проблему "сплющивания" катушки на сгибе.
|
|
| Пн, 13.08.2012, 11:23 | Сообщение # 77
|
| плата переделана дорожки так близко возможны наводки транзисторы слабые можно чуть по мощьнея залипов много наверное
|
|
| Пн, 13.08.2012, 19:38 | Сообщение # 78
|
Ихтиандр Пользователи Активность: 2
| Всем привет! И сразу о больном. Лет шесть назад я наигравшись с простыми МД на биениях собрал быстренько машинку в основе которой лежала схема Volksturm Sm, разве только, немного переделал конец по НЧ. Да в силу того, что не нашел микруху во входную цепь пришлось поставить чего было. Схемку прилагаю, надеюсь её видно. В принципе, всё это работало, и даже чего-то там себе находило. Только была некая начальная (после включения)проблема с недостатком чувствительности, которая впрочем проходила через несколько минут. Это я списывал на уд7 микруху по входу, поскольку не она должна была там стоять. На катухи пенять не хотелось, я их выполнял по своей старой радистcкой практике вполне надёжно (экранировал обе). Катушки были по схеме ДД, клеились на фанеру эпоксидкой вполне себе насмерть - неоторвать. Емкостя с минимальным ТКЕ крепились тоже клеем. Вобщем жесткость и термостабильность катушек обеспечивал. Но был один косяк в настройке! Катушки строились в резонанс без проблем, что можно было посмотреть и по приборам и послушать в наушники посредством простейшего волномера. Но, выдавив максимум на передающей катушке мне не удавалось, ни в какую свести её в баланс с приёмной, как её не двигай и не фазируй. Однако стоило мне увести её резонанс несколько в сторону, изменив последовательную ёмкость, как всё начинало чудненько сводиться, давиться и всё такое. Сперва думал, что отдача большая,- менял транзики на пару 315-361, уменьшал их раскачку. Нет, всё равно надо было контур в сторону уводить. Пробовал я и катушки менять, благо их было под рукой, - та же история. В связи со всем этим безобразием возникает вопрос: В чём собственно косяк? Сразу скажу, что другую схему девайса не пробовал, больно эта с балансным смесилой понравилась. Может, кто чего по поводу вышеизложенного посоветует.[color=yellow]
|
|
| Пн, 13.08.2012, 20:24 | Сообщение # 79
|
| а что тут советовать тоже что и всем фазу выставляем правильно и будет все в норме правильно фазу выставить можно осцылографом, это раз когда вы добавляли емкость, вы двигали фазу это раз(разность между частатой передающей и приемной дают сдвиг фазы) не сводится баланс при плахом датчики, и шнуре, резонанс ушол поле уменьшилось в размерах и уровень сигнала есонно упал в рх(или в кабеле если он плох) вот и получилось что вроде как свелось как сводить катушки здесь в теме прокатушкам.... много описано
|
|
| Вт, 14.08.2012, 08:28 | Сообщение # 80
|
| феска, нашел CD4066 в стац. телефоне с АОН, но она в корпусе для поверхностного монтажа (маленькая). Сойдет для пробы?
|
|