Volksturm - простой металлоискатель своими руками
|
|
| Пн, 25.06.2012, 09:40 | Сообщение # 1
|
феска Друзья Активность: 3627
| Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm FAQ по настройке прибора FAQ Советуем ознакомится с архивами форума: Архив1 Архив2 Архив3 Архив4 Архив5 Архив 6 Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут. схема основной модификации новый звуковой модуль к volkshtyrm доработанная схема с улучшенными характеристиками схема с последними изменениями volk
|
|
| Ср, 10.10.2012, 11:36 | Сообщение # 221
|
| orrion, сенс чувствительность МД трешь порог (если ставишь светодиоды то выстовляешь трешем 0 тогда если правильно выставлена фаза то будешь различать цвета метала
|
|
| Ср, 10.10.2012, 11:39 | Сообщение # 222
|
orrion Пользователи Активность: 36
| феска а в чем может быть причина что неполучается свести катушки....я что то не так делаю или что то неисправно? где хоть искать причину?
|
|
| Ср, 10.10.2012, 12:03 | Сообщение # 223
|
| orrion, частоту померить резонанс словить, иногда катушки сильно отличается по параметрам, тогда изменяя её форму, бывает напряжение очень большое питания, ведь баланс это когда одна катушка не влияет на другую, а это достигается движением уменьшением электромагнитного поля таким образом чтобы оно не попадало в зону действия катушки, либо создаваемое ей поле образовывало в противодействующей катушке магнитное поле компенсируемое данный эфект
|
|
| Ср, 10.10.2012, 21:18 | Сообщение # 224
|
fangorn Пользователи Активность: 32
| orrion, чо то мне кажется что ты не совсем правильно понял, когда сводишь катушки на слух, то нету места где звук в динамике полностью исчезнит...он просто разок тык (замолк) и опять загудел, ты в этом месте катушку и оставляешь и начинаешь крутить трешь в положении, где не прослушивется звук
|
|
| Ср, 10.10.2012, 22:10 | Сообщение # 225
|
| fangorn скорее всего что непонял) сегодня днем как раз получилось вроде но треш почти прикрутить пришлось...даже металы различал, на ножницы долгий звук на кусок платы короткий. Но я потом акумулятор на 12 подсоединил и полярность перепутал и он затих) .....поменял все микросхемы и транзисторы, еще не включал. Может у меня резистор переменныq на 330 хре...ый, он б/у из телека а на 100 новый Добавлено (10.10.2012, 22:10) ---------------------------------------------
Quote он просто разок тык (замолк) и опять загудел, ты в этом месте катушку и оставляешь и начинаешь крутить трешь в положении, где не прослушивется звук я вообще до сегодня Треш нетрогал думал что это типа громкости что то)
|
|
| Чт, 11.10.2012, 10:39 | Сообщение # 226
|
fangorn Пользователи Активность: 32
| сегодня доделал корпус, купил батареек 8шт пальчиковых, думаю пойду потестю, когда их подсоединил чуйка уменьшилась в трое! я то котушки сводил при 5,5 вольт на кроне(( пошел тестировать с кроной...в замусоренных местах не реально с ним ходить звинит и звинит, надо ехать в поле
|
|
| Пт, 19.10.2012, 22:06 | Сообщение # 227
|
| после того как перепутал полярность питания поменял все транзисторы и микросхемы...включил работает все кроме Треша, никакой реакции на то что кручу его Добавлено (11.10.2012, 12:30) --------------------------------------------- с Трешем разобрался работает уже. Пробывал сводить в ноль ....раньше там у меня переменное напряжение было до 4в при 9в питания а теперь после замены транзисторов и микросхем 1,5в и молоток только с 5-7 см видит Добавлено (11.10.2012, 12:33) --------------------------------------------- это из за того что резонанс ушел или транзисторы? я вместо КТ816-17 поставил BC556 Добавлено (19.10.2012, 22:06) --------------------------------------------- fangorn а у тебя катушки в каком резонансе? феска подключил TX последовально и сразу чуйка выросла но неустойчиво работает Quote Когда, я поднял усиление в RX тракте МД, он начал работать неустойчиво на максимальной чувствительности, это проявлялось в том что после прохождения над целью и её обнаружении выдавался сигнал, но он продолжался и после того когда цели перед поисковой катушкой ни какой уже небыло, это проявлялось в виде прерывистых и колеблющихся звуковых сигналов. При помощи осциллографа была обнаружена и причина этого: при работе динамика и незначительной просадке питающего напряжения уходит "ноль" и схема МД переходит в автоколебательный режим, выйти из которого можно только загрубив порог срабатывания звукового сигнала. Это меня не устраивало поэтому я поставил по питанию КР142ЕН5А + сверх яркий белый светодиод чтобы поднять напряжение на выходе интегрального стабилизатора, стабилизатора на более высокое напряжение у меня небыло. Такой светодиод можно использовать даже для подсветки поисковой катушки. Динамик подключил до стабилизатора, МД после этого стал сразу очень послушный всё начало работать как надо. и у меня также. А по другому это можно как то сделать? а как доработку звука спаял то он вообще плохо начал видеть все.
|
|
| Сб, 20.10.2012, 09:31 | Сообщение # 228
|
| ток потребление возрос и ушли параметры резонанса и 0 смотрите
|
|
| Сб, 20.10.2012, 10:56 | Сообщение # 229
|
| феска у меня катушка не залита еще и я заново 0 выставлял постоянно
|
|
| Сб, 20.10.2012, 11:08 | Сообщение # 230
|
| orrion, странно посмотри может частота уходит стабилизируй кренсой отдельно схему
|
|