ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Volksturm - простой металлоискатель своими руками
 Пн, 25.06.2012, 09:40 | Сообщение # 1        

феска

Друзья

Активность: 3627   

Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm
FAQ по настройке прибора FAQ
Советуем ознакомится с архивами форума:
Архив1
Архив2
Архив3
Архив4
Архив5
Архив 6
Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут.
схема основной модификации
новый звуковой модуль к volkshtyrm
доработанная схема с улучшенными характеристиками
схема с последними изменениями volk
 Ср, 10.10.2012, 11:36 | Сообщение # 221        

феска

Друзья

orrion, сенс чувствительность МД трешь порог (если ставишь светодиоды то выстовляешь трешем 0 тогда если правильно выставлена фаза то будешь различать цвета метала
 Ср, 10.10.2012, 11:39 | Сообщение # 222        

orrion

Пользователи

Активность: 36   

феска а в чем может быть причина что неполучается свести катушки....я что то не так делаю или что то неисправно? где хоть искать причину?
 Ср, 10.10.2012, 12:03 | Сообщение # 223        

феска

Друзья

orrion, частоту померить резонанс словить,
иногда катушки сильно отличается по параметрам, тогда изменяя её форму, бывает напряжение очень большое питания, ведь баланс это когда одна катушка не влияет на другую, а это достигается движением уменьшением электромагнитного поля таким образом чтобы оно не попадало в зону действия катушки, либо создаваемое ей поле образовывало в противодействующей катушке магнитное поле компенсируемое данный эфект
 Ср, 10.10.2012, 21:18 | Сообщение # 224        

fangorn

Пользователи

Активность: 32   

orrion, чо то мне кажется что ты не совсем правильно понял, когда сводишь катушки на слух, то нету места где звук в динамике полностью исчезнит...он просто разок тык (замолк) и опять загудел, ты в этом месте катушку и оставляешь и начинаешь крутить трешь в положении, где не прослушивется звук
 Ср, 10.10.2012, 22:10 | Сообщение # 225        

orrion

Пользователи

fangorn скорее всего что непонял) сегодня днем как раз получилось вроде но треш почти прикрутить пришлось...даже металы различал, на ножницы долгий звук на кусок платы короткий. Но я потом акумулятор на 12 подсоединил и полярность перепутал и он затих) .....поменял все микросхемы и транзисторы, еще не включал. Может у меня резистор переменныq на 330 хре...ый, он б/у из телека а на 100 новый

Добавлено (10.10.2012, 22:10)
---------------------------------------------

он просто разок тык (замолк) и опять загудел, ты в этом месте катушку и оставляешь и начинаешь крутить трешь в положении, где не прослушивется звук
я вообще до сегодня Треш нетрогал думал что это типа громкости что то)
 Чт, 11.10.2012, 10:39 | Сообщение # 226        

fangorn

Пользователи

Активность: 32   

сегодня доделал корпус, купил батареек 8шт пальчиковых, думаю пойду потестю, когда их подсоединил чуйка уменьшилась в трое! я то котушки сводил при 5,5 вольт на кроне(( пошел тестировать с кроной...в замусоренных местах не реально с ним ходить звинит и звинит, надо ехать в поле
 Пт, 19.10.2012, 22:06 | Сообщение # 227        

orrion

Пользователи

после того как перепутал полярность питания поменял все транзисторы и микросхемы...включил работает все кроме Треша, никакой реакции на то что кручу его

Добавлено (11.10.2012, 12:30)
с Трешем разобрался работает уже. Пробывал сводить в ноль ....раньше там у меня переменное напряжение было до 4в при 9в питания а теперь после замены транзисторов и микросхем 1,5в и молоток только с 5-7 см видит

Добавлено (11.10.2012, 12:33)
это из за того что резонанс ушел или транзисторы? я вместо КТ816-17 поставил BC556

Добавлено (19.10.2012, 22:06)
fangorn а у тебя катушки в каком резонансе?
феска подключил TX последовально и сразу чуйка выросла но неустойчиво работает

Когда, я поднял усиление в RX тракте МД, он начал работать неустойчиво на максимальной чувствительности, это проявлялось в том что после прохождения над целью и её обнаружении выдавался сигнал, но он продолжался и после того когда цели перед поисковой катушкой ни какой уже небыло, это проявлялось в виде прерывистых и колеблющихся звуковых сигналов. При помощи осциллографа была обнаружена и причина этого: при работе динамика и незначительной просадке питающего напряжения уходит "ноль" и схема МД переходит в автоколебательный режим, выйти из которого можно только загрубив порог срабатывания звукового сигнала. Это меня не устраивало поэтому я поставил по питанию КР142ЕН5А + сверх яркий белый светодиод чтобы поднять напряжение на выходе интегрального стабилизатора, стабилизатора на более высокое напряжение у меня небыло. Такой светодиод можно использовать даже для подсветки поисковой катушки. Динамик подключил до стабилизатора, МД после этого стал сразу очень послушный всё начало работать как надо.

и у меня также. А по другому это можно как то сделать?
а как доработку звука спаял то он вообще плохо начал видеть все.
 Сб, 20.10.2012, 09:31 | Сообщение # 228        

феска

Друзья

ток потребление возрос и ушли параметры резонанса и 0 смотрите
 Сб, 20.10.2012, 10:56 | Сообщение # 229        

orrion

Пользователи

феска у меня катушка не залита еще и я заново 0 выставлял постоянно
 Сб, 20.10.2012, 11:08 | Сообщение # 230        

феска

Друзья

orrion, странно посмотри может частота уходит стабилизируй кренсой отдельно схему
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия